Ответить
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7653

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7653
    # 23 января 2025 09:33
    schket:

Как найти этот телеграмм чат?

Купить авто у Дениса.

Покраска вГородке
  • Dr.Adam Junior Member
    офлайн
    Dr.Adam Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #529246

Написать сообщение

90
    # 23 января 2025 21:50

Не знал что тут есть обсуждение доставки PLC. В общем ситуация схожая, с августа жду машину из Литвы, и тоже непонятно когда доедет. Пока что одни обяцанки и никакой конкретики от Дениса.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

3222376:

Могу поделится опытом сотрудничества с компанией плц акукцион. Хочу стразу отметить, что работу с ней можно разделить на до и после санкций. До санкций все было хорошо, были хорошие цены на доставку, машины уверенно шли через Клайпеду. После введения санкций все оказались в одной лодке, все переживали и знали, что придется раскошелится на альтернативный путь. Цены на альтернативу всем известны. Это 4500$ через Поти и в районе 5500 Евро автовозом за 1.5 месяца. Но руководство ПЛЦ сказало не волнуйтесь, мы сделаем Вам самые выгодные цены чем конкуренты, которые навариваются на своих клиентах. Была создана группа ждунов в телеграмме, где второй Денис скидывал сообщения, что в Клайпеде для клиентов стоянка будет бесплатная, поскольку своя, а не 20 евро в сутки как некоторые компании. Прорабатывается маршрут через Турцию в Минск в контейнере, цена в районе 2800$ с автомобиля. Сразу отмечу что забрать авто было нельзя, поскольку бы не вернули деньги за доставку до Минска в районе 900$, держим их в уме. Они все просчитали, контейнеры выкупят, перегрузки не будет, контейнеры потом продадут в Минске. Все клиенты обрадовались и стали ждать, действительно лучшая компания в Минске получается. Дальше начали всплывать кошмарные новости для всех: за стоянку придется платить, она не бесплатная. Первая партия из 3 контейнеров из 40, обошлась 3300$. Вторая партия из 4 контейнеров в 3900$. Третья из 3 контейнеров 5250$. Дальше 5500$, сейчас 5750$. К этой сумме не забываем добавить 3% за денежный перевод и 900$ ранее уплаченных. Итого в районе 7000$. Некоторые машины идут с января 2024 года, они почему то направились последними. Контейнеры стоят в Турции по 2 месяца. Многие попали на растаможку 5+ лет. На вопросы обосновать цену никто никаких документов не мог предоставить, только отговорки. Причем все машины приходят с повреждениями, фото выше тому доказательство. Верхом апофеоза несчастья было добавление в группу телеграмм сотрудника Андрея (не факт) из литовского офиса, который отвечал на наши вопросы через GPT чат, который давал однотипные ответы. Просто издевательство. Причем все понимают, что цена за доставку 6000$ это просто мошенничество. Я не знаю кто придумал так жестко развести клиентов на деньги. Возможно литовский офис, филиалом которого белорусский является решил напоследок заработать из-за закрытия маршрута.

Все верно сказано,.

Добавлено спустя 40 секунд

У кого есть возможность, добавьте в ТГ канал

• tosick Junior Member
    офлайн
    tosick Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #479997

Написать сообщение

81
    # 24 января 2025 11:52
    Dr.Adam:

Не знал что тут есть обсуждение доставки PLC

Теперь об этом узнать легче - при гуглении по "plc auction" или "plc auction отзывы" эта тема будет первой или второй в выдаче. И судя по всему, кладовая историй будет пополняться.
    Жаль, что такого топика не было в начале февраля 2024. Хоть до санкций глобальных проблем и не было, но теперь я знаю, что со сроками и "обяцанками" у plc проблемы были всегда. Просто раньше они не были настолько критичны.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7653

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7653
    # 24 января 2025 12:01
    tosick:

. Просто раньше они не были настолько критичны.

А раньше они столько же приклеивали к сумме?

Покраска вГородке
  • tosick Junior Member
    офлайн
    tosick Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #479997

Написать сообщение

81
    # 24 января 2025 12:16
    гараж35:

Конечно обходных маршрутов до санкций не было и платили по плану - столько, сколько указывалось в счете при заключении сделки. Но со сроками проблемы были всегда. Это связано с тем, что они всегда ищут самые дешевые услуги. Это конечно выгодно для клиента, но никто же не знает их маржу.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7653

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7653
    # 24 января 2025 13:09
    tosick:

, но никто же не знает их маржу.

Ну достаточно, что ни кто их не закрыл.

Покраска вГородке
  • Dr.Adam Junior Member
    офлайн
    Dr.Adam Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #529246

Написать сообщение

90
    # 24 января 2025 17:12
    tosick:

гараж35:

Конечно обходных маршрутов до санкций не было и платили по плану - столько, сколько указывалось в счете при заключении сделки. Но со сроками проблемы были всегда. Это связано с тем, что они всегда ищут самые дешевые услуги. Это конечно выгодно для клиента, но никто же не знает их маржу.

Не сложно посчитать в общем то. Контейнер на три машины из Литвы в РБ через Турцию и Новороссийск стоит ориентировочно 7-8k. Соответственно , счета которые были выставлены большинству, в районе 6к ничем не обоснованы, поэтому и детализацию счета не предоставляют.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

tosick:

Dr.Adam:

Не знал что тут есть обсуждение доставки PLC

Теперь об этом узнать легче - при гуглении по "plc auction" или "plc auction отзывы" эта тема будет первой или второй в выдаче. И судя по всему, кладовая историй будет пополняться.
    Жаль, что такого топика не было в начале февраля 2024. Хоть до санкций глобальных проблем и не было, но теперь я знаю, что со сроками и "обяцанками" у plc проблемы были всегда. Просто раньше они не были настолько критичны.

Второй раз к ним обращаюсь. В первый раз все прошло гладко, это и подкупило. Но на данный момент конечно сроки и стоимость превзошли все ожидания.

• 3222376 Neophyte Poster
    офлайн
    3222376 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3222376

Написать сообщение

6
    # 24 января 2025 17:39

Если бы Денисы держали свои слова и вели хотя бы какую то обратную связь, были заинтересованы в получении положительных отзывов для своей компании - то я бы обратился еще. Но по итогу наплевательское отношение и сплошной обман - они поняли что их контора идет ко дну и решили напоследок снять сливки. Они просто обычные кидалы и хотели заработка на людях, авто которых в заложниках. Если бы они с клиентов не взяли лишнего, а доставка обошлась бы в 3000$ (хотя там они уже приклеили около 700$ себе, то все было бы ничего). Все знают стоимость фрахта Литва-Турция. Я знаю, что некоторые авто еще стоят в Клайпеде и они до сих пор не могут вывезти.

• Dr.Adam Junior Member
    офлайн
    Dr.Adam Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #529246

Написать сообщение

90
    # 24 января 2025 21:50
    3222376:

Если бы Денисы держали свои слова и вели хотя бы какую то обратную связь, были заинтересованы в получении положительных отзывов для своей компании - то я бы обратился еще. Но по итогу наплевательское отношение и сплошной обман - они поняли что их контора идет ко дну и решили напоследок снять сливки. Они просто обычные кидалы и хотели заработка на людях, авто которых в заложниках. Если бы они с клиентов не взяли лишнего, а доставка обошлась бы в 3000$ (хотя там они уже приклеили около 700$ себе, то все было бы ничего). Все знают стоимость фрахта Литва-Турция. Я знаю, что некоторые авто еще стоят в Клайпеде и они до сих пор не могут вывезти.

Обратная связь есть, но достаточно бесполезная

• lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

357
    # 24 января 2025 21:50 Редактировалось lolaerk, 1 раз.

• baza45 Neophyte Poster
    офлайн
    baza45 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1926574

Написать сообщение

3
    # 27 января 2025 06:15

Красиво. Спасибо Всем. Чуть не отдал им 30к.

• Dr.Adam Junior Member
    офлайн
    Dr.Adam Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #529246

Написать сообщение

90
    # 27 января 2025 07:56
    lolaerk:

Все стабильно, покоцаный авто, +2100 растаможки

Сколько по времени доставляли с момента заказа? Покоцана конечно ппц

• lolaerk Member
    офлайн
    lolaerk Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #523292

Написать сообщение

357
    # 27 января 2025 12:22 Редактировалось lolaerk, 2 раз(а).

• ymatyrman Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ymatyrman Neophyte Poster Автор темы

9

17 лет на сайте
    пользователь #91218

Написать сообщение

9
    # 28 января 2025 11:07 Редактировалось ymatyrman, 2 раз(а).

• tosick Junior Member
    офлайн
    tosick Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #479997

Написать сообщение

81
    # 28 января 2025 16:46

новая актуальная ветка удалена :trollface:

• new_life2006_80 Neophyte Poster
    офлайн
    new_life2006_80 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #394558

Написать сообщение

23
    # 31 января 2025 00:23 Редактировалось new_life2006_80, 5 раз(а).

Моя машина пришла в Клайпеду в августе, и в конце декабря была уже в Беларуси. Но вывозил я самостоятельно на автовозе через Грузию за 5000 евро + стоянка и разгрузка в Литве 725 евро + документы 190 евро. Ехала машина 42 дня, могла бы приехать за 35 дней, но не успели на паром Болгария - Грузия и ждали следующего. Забрал машину с таможни 16 января ..... на эвакуаторе!
    В машине подменили аккумулятор, стоял еще заводской AGM 90-95Ah, поставили мертвый AGM на 70 Ah. на каком этапе х.з. грешу на Минский СВХ, т.к. подменыш был явно с французкого авто. В Литве и Грузии машина своим ходом съезжала и заезжала на автовоз. В итоге купил новый АКБ не AGM - 120 евро.
    При разгрузке на все том же СВХ вилами погрузчика выдавили заднюю пружину из рычага, порвали нижнюю подушку пружины и потеряли верхний демпфер пружины, пружину заботливо положили в машину. Подушку и демпфер покупал по оптовым ценам вышло 90р за комплект и установка 40р. Это ещё - 40 евро.
    При доставке машины на автовозе водители (скорее водятлы) не усмотрели, что машина сыграла во время движения и начала тереться колесом об метал.... в итоге на одном колесе была дырень размером с яйцо, и небольшие потертости по диску (а у меня хром!)...за эти косяки мне сделали скидку в 300 евро по доставке за счет водителей! Купил пару китайцев за 555р + 60р шиномонтаж. Сейчас ищу, где нормально восстанавливают хром на дисках.
    20 дней хранения машины на СВХ - 580р.
    Машина 01.11 была еще проходная, т.е. если бы мне "Денисы" сказали, что они не могут быстро вывезти, я возможно мог успеть и на растаможку 3-5 лет., а они меня кормили завтраками больше месяца что вот вот вывезут. Как итог + 2000 евро растаможка.
    Остальные платежи обычные, как у всех, брокер, утиль-сбор, постановка на учет и т.д.
    Но сюрприз обнаружился после того как поехал на полировку.... одна дверь покрашена чуть ли не из балончика, а этой двери в отчете не фигурировало вовсе, ни в страховом ни в энкаровском!
    Итог всего таков. Машина вышла далеко за пределы рыночной стоимости и этих денег не вернуть... урок на будущее, который повторять не хочется....
    В моем случае все могло бы закончиться благополучно.... если бы я забрал авансовую сумму (как и хотел сделать) но х.з., что меня дернуло нажать на кнопку "купить" под лотом!
    P.S.: статья на av.by o plc.auction моя.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7653

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7653
    # 31 января 2025 05:07

Так где +, прибыль, халява. Или все это за машину меньше 5ти лет. Если так готовы, то на всю жизнь покупали? Мечтааа

Покраска вГородке
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

512

13 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

512
    # 31 января 2025 11:34

new_life2006_80, в платном отчете, тоже не указано? Я только не давно узнал, что некоторые люди вообще не в курсе о них, и что им их не предлагали, когда стали проверять все сходилось

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • new_life2006_80 Neophyte Poster
    офлайн
    new_life2006_80 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #394558

Написать сообщение

23
    # 31 января 2025 20:26
    sh0ck:

new_life2006_80, в платном отчете, тоже не указано? Я только не давно узнал, что некоторые люди вообще не в курсе о них, и что им их не предлагали, когда стали проверять все сходилось

ни в платном, ни в отчете энкара, ни в данных страховой не было указано

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2025 08:30

Новая статья о PLC на av. Как можно заметить, есть повод порадоваться что авто таки дошло спустя 10 месяцев.