Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 4 октября 2024 17:33 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

В позапрошлый понедельник начался фарингит. Первый день жутко болело горло, а потом боль прошла, но начался насморк и сильнейший сухой кашель, плюс вечером и ночью иногда температура 37 - 37,4. Лечусь с первого дня болезни. Побывала у 6!!! терапевтов, так как изначально у всех разделились мнения насчет необходимости антибиотиков. Очень боюсь их пить, так как в этом году пропила их до фига - то циститы, то имплантация зубов, то в августе бактериальным фарингитом переболела (кондиционер, по ходу). В итоге лечилась без антибиотиков, надеясь, что удастся побороть инфекцию и так. Но на сегодняшний момент ушел только насморк, а дикий кашель и вечерняя температура остались. В динамике сдавала общий анализ крови. С первого дня и по сей день повышены лейкоциты и нейтрофилы, плюс растёт с-реактивный белок (в 10 раз выше нормы). Сегодня даже те врачи, которые не спешили назначать антибиотики, сказали однозначно нужно принимать. По месту жительства выписали Азитромицин 500, а в Лодэ - Лекоклар 500. Что пить - я не знаю: и там, и там длиннющий список побочек. Отзывы об Азитромицине пугают, а о Лекокларе их нет. Вдвойне страшно, что Лекоклар - дженерик Кларитромицина, о котором отзывы тоже ужасны. В растерянности...

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6371

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6371
    # 4 октября 2024 18:30
    Чёрт_в_юбке:

В позапрошлый понедельник начался фарингит. Первый день жутко болело горло, а потом боль прошла, но начался насморк и сильнейший сухой кашель, плюс вечером и ночью иногда температура 37 - 37,4. Лечусь с первого дня болезни. Побывала у 6!!! терапевтов, так как изначально у всех разделились мнения насчет необходимости антибиотиков. Очень боюсь их пить, так как в этом году пропила их до фига - то циститы, то имплантация зубов, то в августе бактериальным фарингитом переболела (кондиционер, по ходу). В итоге лечилась без антибиотиков, надеясь, что удастся побороть инфекцию и так. Но на сегодняшний момент ушел только насморк, а дикий кашель и вечерняя температура остались. В динамике сдавала общий анализ крови. С первого дня и по сей день повышены лейкоциты и нейтрофилы, плюс растёт с-реактивный белок (в 10 раз выше нормы). Сегодня даже те врачи, которые не спешили назначать антибиотики, сказали однозначно нужно принимать. По месту жительства выписали Азитромицин 500, а в Лодэ - Лекоклар 500. Что пить - я не знаю: и там, и там длиннющий список побочек. Отзывы об Азитромицине пугают, а о Лекокларе их нет. Вдвойне страшно, что Лекоклар - дженерик Кларитромицина, о котором отзывы тоже ужасны. В растерянности...

Милочка, с твоим подходом к здоровью уже ты должна врачам подсказывать, какие таблетки назначать, а не наоборот!

Х
    офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 4 октября 2024 21:31
    Чужой:

Чёрт_в_юбке:

Милочка, с твоим подходом к здоровью уже ты должна врачам подсказывать, какие таблетки назначать, а не наоборот!

А что Вас смущает в моём подходе к здоровью?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6371

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6371
    # 5 октября 2024 07:23
    Чёрт_в_юбке:

Подход примерно как у бабушек в поликлинике=к врачам ходить от скуки, примерно так

Х
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2677

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2677
    # 5 октября 2024 10:17 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Чужой:

Чёрт_в_юбке:

Подход примерно как у бабушек в поликлинике=к врачам ходить от скуки, примерно так

Все гораздо хуже. Бабушки, они же чисто от скуки идут в основном. Пообщаться там итд

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9395

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9395
    # 5 октября 2024 10:24 Редактировалось luxy, 1 раз.
    Чёрт_в_юбке:

То, что это полное мракобесие. Побочки от антибиотиков боитесь, а прямого действия инфекции на организм не боитесь. Мне кажется, вам нужно голову полечить.

офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 5 октября 2024 13:45
    luxy:

Чёрт_в_юбке:

То, что это полное мракобесие. Побочки от антибиотиков боитесь, а прямого действия инфекции на организм не боитесь. Мне кажется, вам нужно голову полечить.

Почитайте про кишечную инфекцию клостридии, которая возникает от антибиотиков и нереально сложно лечится, - может, поменяете мнение.
    Антибиотик пришлось начать пить, к сожалению. Но снизит ли риск воздействия на кишечник параллельное применение Энтерола и Бифицина форте?...

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6371

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6371
    # 5 октября 2024 16:42
    Чёрт_в_юбке:

luxy:

Чёрт_в_юбке:

Почитайте про кишечную инфекцию клостридии, которая возникает от антибиотиков и нереально сложно лечится, - может, поменяете мнение.
    Антибиотик пришлось начать пить, к сожалению. Но снизит ли риск воздействия на кишечник параллельное применение Энтерола и Бифицина форте?...

Зачем какой антибиотик пить при обычной простуде????

Добавлено спустя 59 секунд

2343774:

Все гораздо хуже. Бабушки, они же чисто от скуки идут в основном. Пообщаться там итд

Ну она помимо общения в клиниках в отличии от бабушек еще и активно общается на форумах (е)

Х
    офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 5 октября 2024 17:27 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Чужой:

Зачем какой антибиотик пить при обычной простуде????

А если анализы крови кричат о бактериальной (не вирусной) инфекции, постепенно ухудшаясь, и ничего без а/б не помогает почти 2 недели? Чего дальше выжидать - осложнений?

Чужой:

Ну она помимо общения в клиниках в отличии от бабушек еще и активно общается на форумах (е)

Смешно читать это от пользователя с 6155 сообщениями))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9395

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9395
    # 5 октября 2024 18:41
    Чёрт_в_юбке:

кишечную инфекцию клостридии, которая возникает от антибиотиков

А ааа. Все, я пас.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2677

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2677
    # 5 октября 2024 18:55
    Чужой:

Тут все гораздо хуже и бабушек и форумов...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6564

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6564
    # 5 октября 2024 20:14
    Чёрт_в_юбке:

и сильнейший сухой кашель,

Отхаркивающее принимаете?
    Я отдаю предпочтение растительным отхаркивающим средствам. Термопсис в "Таблетках от кашля", тех самых, которые когда-то стоили 3 советских копейки, не дает эффекта кумуляции и действует мягко и безотказно. Если сухой кашель не перевести во влажный, то во время приступов сухие слизистые гортани и трахеи будут травмироваться все ниже и ниже, угрожая развитием бронхита.

Чёрт_в_юбке:

Но снизит ли риск воздействия на кишечник параллельное применение Энтерола и Бифицина форте?...

Тратьте деньги с умом - налегайте на кисломолочную продукцию. :super:

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6371

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6371
    # 5 октября 2024 21:26
    2343774:

Тут все гораздо хуже и бабушек и форумов...

Скорее всего..Наверное, зная мой эпикриз или как там его, она бы не выдержала :D

Х
    офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 5 октября 2024 22:32 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    2014063:

Отхаркивающее принимаете?
    Я отдаю предпочтение растительным отхаркивающим средствам. Термопсис в "Таблетках от кашля", тех самых, которые когда-то стоили 3 советских копейки, не дает эффекта кумуляции и действует мягко и безотказно. Если сухой кашель не перевести во влажный, то во время приступов сухие слизистые гортани и трахеи будут травмироваться все ниже и ниже, угрожая развитием бронхита.

2 муколитика мне не помогли. Терапевты прослушали - в бронхах и лёгких чисто, мокроты нет, только постназальный затёк - из чего сделали вывод, что там нечего уже переводить во влажный кашель, а нужно его купировать. Помимо антибиотика, назначили Ренгалин (гомеопатический препарат) - тоже что-то эффекта нет. Плюс назначили анализы крови на хламидии пневмония и микоплазмы пневмония (даже не знала, что эти гадости ещё и респираторными бывают). Напугали, что могут выявляться даже при идеальном КТ и что в случае положительного результата лечиться придётся до месяца.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37555

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37555
    # 5 октября 2024 23:43
    2343774:

забавно, если не вспомнить, что дедушек в поликлиниках почти нет... да и мужчин мало, в отличие от женщин...

но если вспомнить статистику - становится ещё менее забавно...

бабушки ходят в поликлинику и дольше живут... от скуки конечно... как же... до поликлиники ещё дойти надо... от скуки на лавочках сидят...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Чёрт_в_юбке:

дженерик

дженерики вообще на мой взгляд лучше исключать... особенно антибиотики и прочее подобное :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Чёрт_в_юбке:

Терапевты прослушали

у меня терапевты коклюш прослушали :)

скатайтесь в Минский клинический центр фтизиопульмонологии...

там подсказали идею насчёт коклюша хоть :)

а "терапевт" звонил туда и говорил - сейчас к вам жулик приедет... к слову там оказались Врачи, которые подошли адекватно ситуации...

кашель был такой, что ребро сломал... впрочем это отдельная история...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Коклюш кстати ходит по Минску активно... Я анализ сдавал в НИИ ГТ ЭВМ РЦГиОЗ на Филимонова - сказали, что очень часто в зрелом возрасте сейчас встречается...

Никогда не слишком.
    офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 6 октября 2024 00:01 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

у меня терапевты коклюш прослушали

Ничего себе! Вы тоже несколько специалистов обошли?

MOHCTPiK:

скатайтесь в Минский клинический центр фтизиопульмонологии...

там подсказали идею насчёт коклюша хоть

Мне в Лодэ сказали, якобы при подозрении на коклюш ОАК выглядел бы по-другому.
    Плюс я сдала бакпосев из зева - нашли золотистый стафиллокок 10 в 3. Интересно, а коклюш, респираторные хламидии и микоплазмы он бы показал при их наличии?...

MOHCTPiK:

дженерики вообще на мой взгляд лучше исключать... особенно антибиотики и прочее подобное

Несколько пользователей в "ковидной" ветке рекомендуют покупать импортный Лекоклар вместо белорусского Кларитромицина (я так поняла, он и есть оригинал)... А почитаешь отзывы про Кларитромицин - волосы дыбом. Уже голову сломала...

MOHCTPiK:

а "терапевт" звонил туда и говорил - сейчас к вам жулик приедет...

Капец, мало того, что отсутствие компетентности, ещё и с врачебной этикой беда.

MOHCTPiK:

кашель был такой, что ребро сломал... впрочем это отдельная история...

Жесть! Как это Вы умудрились? И сколько времени кашель у Вас не проходил? И коклюш Вам тоже антибиотиками лечили?

MOHCTPiK:

Я анализ сдавал в НИИ ГТ ЭВМ РЦГиОЗ на Филимонова - сказали, что очень часто в зрелом возрасте сейчас встречается...

Мдяяяя... наивно полагала, что это детская инфекция, и именно у детей без прививок.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37555

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37555
    # 6 октября 2024 02:31
    Чёрт_в_юбке:

Ничего себе! Вы тоже несколько специалистов обошли?

много)

Чёрт_в_юбке:

Капец, мало того, что отсутствие компетентности, ещё и с врачебной этикой беда.

ну я кашлял так, что думал соседи на меня милицию вызовут... и не проходило пару недель... антибиотики не помогали...
    терапевт высказал версию, что я специально кашляю до спазмов... я скатался в в Минский клинический центр фтизиопульмонологии... там дали заключение и диагноз поставили... я вернулся обратно... терапевт сказал что-то вроде - ерунда всё это - вы симулянт :)... я сказал - ну надо разобраться - сейчас снова скатаюсь туда же - разберёмся... приехал туда - там уже ждали... сказали, что терапевт звонил и просил проверить как следует :)... они провели консилиум включая зав.отделением и диагноз оставили прежний...

Чёрт_в_юбке:

Жесть! Как это Вы умудрились? И сколько времени кашель у Вас не проходил?

ну так получилось, что я делал КТ в начале и через пару месяцев... на втором КТ сказали - у вас ребро сломано было и заживает уже..

а когда я ходил по врачам и говорил - мне болит - мне ездили по ушам и рассказывали о том, что это от кашля... но когда я 5 дней подряд стал ходить в поликлинику колоть внутримышечно уколы - потому что от боли спать и жить не мог - решил, что это не очень нормально...

но оно стало потиху проходить... потому забил... кашель доставлял больше проблем...

а про коклюш вспомнил, потому что заразил друга - у него такие же симптомы были... проехали с ним в авто несколько часов рядом... и вспомнил, что пару месяцев назад дети родственников болели, а я был у них в гостях... кашляли тоже сильно - до рвоты...

Добавлено спустя 39 секунд

кашель проходил долго... ну спазмы и прочее за пару месяцев отошли, а так - месяцев 6 кашлял ещё с постепенным уменьшением...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Чёрт_в_юбке:

Мне в Лодэ сказали, якобы при подозрении на коклюш ОАК выглядел бы по-другому.

я анализы крови сдавал раз 5+, в том числе и по cito в середине дня... ну очень хотел терапевт разоблачить жулика :)

анализы были нормальные... как и дыхательные тесты несколько раз сдавал (спирометрия), включая с лекарством :)

Добавлено спустя 35 секунд

температуры не было или была небольшая, 37-37.5

Никогда не слишком.
    офлайн

1826

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1826
    # 6 октября 2024 10:51

Да уж, MOHCTPiK, намучились Вы мама не горюй!
    А тот терапевт ещё работает? Неужели на него никто не пожаловался?

MOHCTPiK:

в том числе и по cito в середине дня...

Не слышала про такой. То есть можно не натощак?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6564

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6564
    # 6 октября 2024 11:14
    Чёрт_в_юбке:

Помимо антибиотика, назначили Ренгалин (гомеопатический препарат) - тоже что-то эффекта нет. Плюс назначили анализы крови на хламидии пневмония и микоплазмы пневмония (даже не знала, что эти гадости ещё и респираторными бывают). Напугали, что могут выявляться даже при идеальном КТ и что в случае положительного результата лечиться придётся до месяца.

Это при обращении в государственное медучреждение?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

MOHCTPiK:

Я анализ сдавал в НИИ ГТ ЭВМ РЦГиОЗ

Каким методом исследовали, каков был результат?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2677

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2677
    # 6 октября 2024 11:25 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    2014063:

Это при обращении в государственное медучреждение?

Не думаю) Там иные крайности) А эта опция - для постоянных платиновых вип клиентов частных центров.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

"белорусского Кларитромицина (я так поняла, он и есть оригинал)"

Жесть)