Думал мелкому купить, поставить в детской, но я так понимаю без подписки это выкинутые деньги?
Думал мелкому купить, поставить в детской, но я так понимаю без подписки это выкинутые деньги?
Подарил родственнику колонку с Алисой - Яндекс Лайт 2 в деревню. Но при попытке подключить её к сети (провайдер Белтелеком, ADSL) постоянно вылазила ошибка "В сети Wi-Fi нет доступа к интернету". Хотя на телефонах и планшетах, подключенных к этому же Wi-Fi интернет есть. Час провозился, но в итоге победил её только после небольшой донастройки ADSL-роутера (ZTE 208 ).
Ниже небольшая упрощенная инструкция, может кому-то пригодится:
В браузере (с компа или телефона, подключенного по WI-Fi или проводу к роутеру) вбиваем адрес:
192.168.1.1 > Login/Password: admin/admin > Network > LAN > DHCP Сервер, и вписываем в поля:
DNS Server1 IP Address > 93.85.251.5 (по умолчанию будет 192.168.1.1 или похожий, заменить его).
DNS Server2 IP Address > 93.85.251.4
Нажимаем кнопку внизу страницы "Submit" (Применить).
После этого колонка должна подключиться. Можно на всякий случай в строку DNS Server3 IP Address вбить 192.168.1.1 или гугловский 8.8.8.8, но я не вбивал и так все работает.
P.S. В этой инструкции IP-адрес роутера, а также логин и пароль стандартные, если у вас его меняли - используйте их. Часто на самом роутере написаны стандартные адрес, логин и пароль, смотрите наклейки.
P.P.S. Ну и мое мнение - если дАрите старикам, то дарИте с подпиской (или делитесь своей). Тогда это действительно подарок!
офлайн
maestro545
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Avs9nka:Думал мелкому купить, поставить в детской, но я так понимаю без подписки это выкинутые деньги?
Ну так подписка на месяц 12р. стоит.... Много?)))
maestro545, Тогда устройство должно стоить грубо говоря 50 рублей. Основной доход именно от подписок идет, это просто набор бесполезных микросхем без нее.