DmitriD:
Взял SSD KingSpec P4-240 240GB в бюджетный ПК на замену HDD. По скорости для такого бюджета очень не плохо.
На пустом диске в 240ГБ запись 82ГБ на скорости 450МБ/с, далее 52МБ/с. Кэш 21ГБ на скорости 450МБ/с даже на заполненном на 3/4 диске, конечно при заполнении кэша скорость ожидаемо падает до 52МБ/с. Неплохо при таком бюджете.
А вот по надежности вопрос открытый.
вот как раз что-то надежное шансов найти за такие деньги, думаю, невозможно. У меня бы он канул в Лету через несколько месяцев, ибо у меня Swap подъедается постоянно (у меня 32гб на Swap выделено), а у него ресурс малый. Я бы не стал рисковать. Брал бы чисто для того, чтобы пылился на полке, ибо у версии на 120 гб ресурс 25TBW (у любого нормального SSD он должен быть минимум приблизительно в 3 раза больше). В остальном не стал бы брать и рассмотрел всякие дешевые Kingston или что-то из этой оперы, что точно проживёт хотя бы год и не заберет кучу нужных мне файлов за собой... Вообще на постоянке юзаю именно веники, а не ссд, ибо мне веники как-то больше нравятся (в основном ПК стоит 3 веника, на них стояли и шиндовсы, и Arch Linux, и Gentoo Linux, и всё, что угодно. В целом нормально работал только Linux).
Короче, брать только на свой страх и риск, имхо