Есть кто уже довольно долго пользуется? Стоит лиеё покупать?
Nester94, за эти деньги валом куда более интересных китайцев: Attack Shark X6, Gitoper G2, VXE R1 Pro, которые будут лучше по всем статьям от начинки, материалов и софта, до долговечности. Чуть дороже есть большой выбор у Ajazz, потом хайповые модели от Lamzu и Zaopin, а дальше уже дорогущие и не сильно-то интересные топы от Ninjutso, Sprime, Pulsar и прочих XTRFY. Так что платить такие деньги за давно изговнявшийся Logitech на фоне современных китайцев с топовым PAW3395 - имхо так себе затея, легендарное качество бренда осталось даже наверное не в прошлом десятилетии.
Последнюю так и вовсе считаю на данный момент безальтернативно лучшим выбором в ее ценовой категории
Nester94:Есть кто уже довольно долго пользуется? Стоит лиеё покупать?
Пользуюсь пару лет уже. В руке лежит удобно, по весу тоже норм. Елозит по шершавому столу отлично без всяких ковриков, колесико и все кнопки по-прежнему живые. На предыдущих A4Tech X7 колесико уже умирало к этому времени. В софте можно переназначать боковые кнопки и менять значения DPI, между которыми будет происходить переключения по соответствующей кнопке на самой мышке.
Из недостатков могу отметить только громкие клики основных кнопок (замечаю только поздним вечером/ночью) и необходимость держать в запасе батарейки.
А, и еще была проблема с со связью мыши с передатчиком. Комп стоит прямо возле стола на полу. Изначально передатчик воткнул сзади в материнку - были постоянные подлагивания. Переткнул его во фронтальный разъем спереди, то есть, поближе к мышке - всё стало хорошо. Но тут, подозреваю, что проблема могла быть в моем сетапе или окружении. В комп воткнут еще один передатчик от клавиатуры + соседские роутеры. Как итог - 2.4 ГГц диапазон очень сильно загружен.,
bilet:Attack Shark X6
Присматривал себе G304. Но в последнее время качество так себе. Пока юзаю Logi примерно 15 летнюю старушку и еще пару-тройку мышею имею в запасе. Хотел бы присмотреть что-нибудь не из оверпрайса, т.к. очень редко играю, но сын подрастает на смену и уже пытается пристраститься...
А вот по поводу упоминаемого сабжа Attack Shark X6 присматриваюсь, но терзают смутные сомнения. Почитал отзывы покупателей - очень часто (почти гарантированно) скрипят кнопки, и отваливается донгл и еще разные косяки до кучи.
У Вас спустя кое-какое время сложилось мнение о качестве и могли бы рекомендовать X6 на данный момент? Вот R1 PRO все-таки дороговато для разовых игрушек..
danik010:Почитал отзывы покупателей - очень часто (почти гарантированно) скрипят кнопки, и отваливается донгл и еще разные косяки до кучи
Такое читал про Х3, сам не столкнулся пока пользовал, по Х6 на такое в отзывах не натыкался.
danik010:У Вас спустя кое-какое время сложилось мнение о качестве и могли бы рекомендовать X6 на данный момент?
Малой за все это время ни о каких проблемах со своей белой Х6 не сообщал ни разу, все нравится как в первый день по акустике, эргономике, кликам и качеству связи. Ухаживать за белой с большей регулярностью только не нравится
danik010:Вот R1 PRO все-таки дороговато для разовых игрушек
Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов. Версии R1 Pro с алика или там же можно было заказать за 36-38, сопоставимо с местной ценой Х6 на синем и фиолетовом маректплейсах, а R1 "просто" и SE вообще до 30-ки продается, пусть с сенсором попроще и не таким офигенным покрытием. Но у всех версий не-Мах нету таких веселых расцветочек и аккум вдвое меньшей емкости за счет выигрыша буквально 2-3 грамма веса, которые можно только весами или при прямом сравнении увидеть.
Покупкой также максимально доволен и повторил бы ее без сомнений в той же версии Max, она стоит каждого цента. Аккумом же попросту впечателен. Заряжал его первый и единственный раз сразу после покупки девайса 10 июля - прошло 5 недель. А в мышке еще 50% заряда если верить родному софту в веб-версии, так что официальные 150 часов на одном заряде за полчасика на проводе не так уж далеки от реальности. Видел потом живьем и лавандовую, и оранжевую версии расцветки корпусов - они все офигенные на самом деле. Ну а покрытие нужно просто один раз пощупать, потом всякие раскрученные бренды вдвое-втрое дороже даже брать в руки не захотите, не то что отдать денежку
danik010:Но в последнее время качество так себе. Пока юзаю Logi примерно 15 летнюю старушку
То что они делали 15, даже 10 лет назад и то что делают сейчас - две большие разницы (с) С тех пор, как всякие A4Tech и дургие китайцы стали набирать обороты - качество Logi все падало и падало, остался только логотип бренда на китайской дрисне комплектухе. И то даже лого переделали с названием. У них сейчас из адекватного цена/качество имхо есть только вариации топовой мышки Superlight и относительно недорогие уши G435, остальное ни туда, ни сюда. И то у первой минимум полдюжины перечисленных выше не худших и менее дорогих конкурентов, а против вторых есть те же VXE V1 вообще вдвое дешевле.
bilet:Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов
Спасибо за развернутый ответ. За 50$ я бы взял не думая, но текущие реалии почти в 2 раза увеличили ценник. Пока, наверное, подожду с покупкой. На каждоднев мне в принципе не нужна игровая мышка - все равно обычный ноут юзаю для фильмов и интернета. Основной комп на даче только по выходным, да и то руки не доходят использовать по назначению... Другие заботы и приоритеты.
Пока старушка (из набора Logitech Pro 2800 Cordless Desktop) выполняет свои функции с перепаянными микриками и пылится еще Logi NX80, а всего 7 мышей беспроводных в хозяйстве. Но, как минимум ради спартанского интереса, захотелось заиметь подобие игровой мыши и сравнить оЧУЧения))) А свой Logi парк не буду пополнять.
danik010, на алике цены не поменялись и топовая версия в разных расцветках все так же доступна к заказу за полтос, предтоп за сорокет и начальные за 25-30. Донгл на 4К нафиг не нужен и доплаты 10-ки не стоит. Если надумаете попробовать - не разочаруетесь. А на синем маркетплейсе насколько я вижу уже действительно разлетелись как пирожки...
Реальным разработчиком и производителем само собой является тот же китайский завод, у которого просто локальные бренды заказали ОЕМ-производство со своим цветом пластика и шелкографией их логотипов.
По такой же схеме недавно сверхпопулярной была локальная IO Nova Pro (она же Attack Shark X3, она же Kysona M600), так же давно разлетелась. И ни один из этих трех брендов тоже не является реальным производителем.
bilet:Я брал свою Max с российского сегмента синего маркетплейса, обошлась в эквивалент 50 баксов. Версии R1 Pro с алика
Добрый день!
На Алике сейчас VXE Dragonfly R1 PRO MAX порядка 45$ в зависимости от рейтинга продавца.
У меня к вам вопрос как к реальному юзеру. Я пользуюсь G304 уже года два. Заказывал, кстати, тоже с Алика за 30+$ (уже не помню). Мышь реально мне нравится, но появились проблемы с левой кнопкой...как у многих.
Вопрос: у меня ПК подключён к телику 65" и к аккустике 5.1 и находится на расстоянии 2м от дивана на котором я управляю ПК (мышь+клава беспроводные). Т.е USB модуль мышки находится в 2м от самой мышки. У VXE Dragonfly R1 PRO MAX проблем с работой на таком расстоянии не будет? Логитеч работает без проблем - т.е идеально.
Может скажите на каком расстоянии VXE Dragonfly R1 PRO MAX уже не будет работать идеально?
Спасибо.
MaxS, ответил в личке, продублирую:
bilet:А не проще в вашей мышке перепаять микрик под левой кнопкой если в остальном устраивает? Я уже ...дцать раз менял и в своих мышках, и для коллег/знакомых как свитчи, так и энкодеры колеса, ни один замененный еще не отхлебнул повторно.
По R1 - так далеко во-первых свою мышь не использую, воткнута в верхний порт стоящего с этой же стороны стола справа систеника. Во-вторых у нее в комплекте есть удобный переходник из Type C "мама" в Type A "мама", из которого если что можно сделать удлинитель для ресивера.
На эту мышь очень много подделок, проверяется это просто - оригинал и копия разбираются и внутри можно увидеть разницу "невооруженным взглядом". У многих с подделками сразу начинают вылазить проблемы с кнопками и колесиками. Материалы тоже отличаются само собой. Китай никогда не спит
Kirika12:На эту мышь очень много подделок, проверяется это просто - оригинал и копия разбираются и внутри можно увидеть разницу "невооруженным взглядом". У многих с подделками сразу начинают вылазить проблемы с кнопками и колесиками. Материалы тоже отличаются само собой. Китай никогда не спит
ага,меня на озоне прикалывает,как школота с детскими ручками рсахваливают ПАЛЬ..
Подскажите что будет предпочтительнее за примерно одну цену, Shark x6 или Vgn r1 Se, ищу что то бюджетное на замену msi, или может уже появились получше варианты, есть ли еще отзыв о них спустя время