Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор Hisense 65U8NQ

65" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 144 Гц, Smart TV (Vidaa), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, DTS:X, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

4936,00 — 7309,17 р. сравнить предложения от 26 продавцов
  • ZeppeliN_Z Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member Автор темы

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3846
    # 4 июля 2024 16:32 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз. 1730 просмотров

Отзыв о ТВ с форума 4PDA

"Выбирал между Hisense, TCL 65C855 и LG OLED 65C4. В TCL привлекла оболочка Google TV (хотел избавиться от Android приставки), но смутили цена в +20к к цене U8N и несколько негативных отзывов на просторах зарубежных форумов, в том числе где люди сравнивали напрямую C855 и U8N. Об LG линейки С мечтал уже 3 года (и попутно советовал всем знакомым, которые в итоге остались довольны), но увидев у родственника U8K решил, что лучше сэкономлю 50к (средний ценник на С4 - 177-180к). Выбрав LG я бы не встретился с эффектом блуминга (blooming) и OS была бы постабильнее (хоть и мега тормознутой), но я выбрал режим экономии, перечитал ещё раз обзор Rtings, вспомнил свои впечатления о U8K и заказал новенький U8N.

...

Телевизор приезжает в здоровенной коробке, внутри всё необходимое для подключения, огромный (по современным меркам для Hi-End сегмента) пульт с Type-C и бесполезной солнечной батареей, которая занимает 30% всего пульта (минус #1).
    Увесистая "нога" крепится быстро и без проблем, поднять и установить телевизор 65' можно только вдвоём (с 55 диагональю думаю можно справиться одному).

Первое включение, быстрая настройка, подключение к Wi-Fi 5Ghz, игнорирование логина в аккаунт Hisense, и вот нас встречает Vidaa U 7 (если точнее, то 7.6). Всё быстро, плавно.
    Начинаю логиниться в предустановленные кинотеатры и понимаю, что в некоторых приложениях почему-то не работает кнопка 6 при нажатии с пульта. Сигнал передаётся, но ничего не происходит (баг #1).

Наигравшись с телевизором, выключил его на пару часов, а во время следующего включения телевизор сообщил, что не может подключиться к Wi-Fi. Оказалось, что телевизор перестал видеть 5Ghz точки Wi-Fi (баг #2). Дополнительно к этому телевизор стал ощутимо тормозить (баг #3). Дальнейшая перезагрузка телевизора (я так понял это можно сделать только физически вырубив ТВ из розетки) не смогла излечить телевизор от невозможности видеть 5Ghz точки, но зато она вернула былую скорость и плавность работы. Забегая вперёд скажу, что сброс телевизора к заводским настройкам также не помог вылечить "болезнь" и мне пришлось вручную прописать SSID 5Ghz точки в настройки сети. Так и живём теперь. К слову ТВ всё так и продолжает переодически отказываться от автоматического подключения к Wi-Fi после выхода из сна (даже если долго ждать, в итоге приходится самому заходить в настройки сети и подключаться) и ловит продолжительные (вплоть до перезагрузки) замедления работы OS. Поигрался с режимами выхода из сна - не помогло.

Удалить встроенные приложения нельзя, установить альтернативные кинотеатры (для просмотра торрентов и прочего) можно с помощью смены DNS и перехода на определенные сайты через встроенный браузер. Работает всё это довольно стабильно, но на данный момент Vidaa 7 не корректно работает с видеоконтентом формата 4к со встроенными субтитрами, если смотреть его через торрент (TorrServ) - это большой минус для "любителей-пиратов" (минус #2).

Из ещё мелких багов - иногда ТВ не может разбудить приставку Xiaomi (HDMI-CEC настроен) (баг #4), и зачем-то самостоятельно включает PS5 и сразу же переключается на консоль (баг #5). Логику я не понял.

Голосовое управление есть, работает, но довольно бестолковое. В приложениях поиск голосом работает только в YouTube, но всё равно нужно нажать на иконку с микрофоном. В других приложениях лично у меня не работает.

На одну из кнопок пульта можно настроить запуск любого приложения.

В общем и целом, за OS Vidaa U 7 для этого телевизора в её текущем состоянии (прошивка O0117) - 3- из 5 (минус #3). Каких либо новых прошивок телевизор не предлагает, но я написал производителю и мне сегодня прислали O0410, которую я ещё не успел прошить. UPD: Обновление на O0410

Вернёмся к железу...

VA матрица прекрасна, локальное затемнение на максимум и вот они идеальные черные полосы в фильмах. Углы обзора порадовали, не смотря на то, что в обзоре Rtings это занесли в один из основных минусов. Подключение и отображение контента с Xiaomi Mi Box S 2nd и PS5 - без проблем. В основном смотрю и играю в режимах Filmmaker и HDR стандарт.

Звук приятный, объёмный, с тыльной стороны визуально "долбит" басс динамик. Аудио режимы настроены адекватно и, к примеру, смотреть фильмы и сериалы действительно намного лучше в режиме Фильм, чем в любых других (но вообще это всё вкусовщина). Уже через неделю после покупки ТВ я приобрёл для тестов саундбар Hisense AX3100G (ценник 16.5к) и немного расстроился. К этому ТВ явно нужен саундбар классом выше. Данный саундбар совместно с сабвуфером даёт хороший басс, но нет никакого объёма (видимо сказывается, что звук саундбара направлен только в сторону зрителя и находится внизу телевизора). Буду думать об апгрейде на саундбар с конфигурацией 7.1 или 7.1.2 (два тыловых динамика)."

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1091255&view=findpost&p=131056176

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3846
    # 21 августа 2024 18:48

Hisense 75U8N TV Review
    https://www.rtings.com/tv/reviews/hisense/75u8n

Добавлено спустя 25 секунд

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн

3846

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3846
    # 15 октября 2024 05:25

Обзор 1:
    https://ultrahd.su/tv/hisense/65u8nq-obzor.html

Видео от Колбина

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8846

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8846
    # 11 декабря 2024 03:25 Редактировалось RAZ13L, 3 раз(а).

удивляет производство hisense, людям часто попадаются экземпляры с грязью на матрице (внутри), собирают в подвале у дядюшки Ляо? =)
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1091255&view=findpost&p=133777202
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1091255&view=findpost&p=133764534

и RTINGS тоже такой попался

The Hisense U8N 75-inch has great build quality. It's mostly made of plastic, but it's sturdy and well-built overall. The center-mounted stand provides good stability, and there are no glaring issues with the TV's design. Unfortunately, our unit did have some dirt behind the screen. It's not noticeable with most content, but it's a bit distracting in scenes that have large areas of uniform color.