144465:Ну, у меня не было во всяком случае
Должно полноценно пустить в аккаунт. У Пур с этим проблем не должно быть.
Понятно. С другими гугл-сервисами по аналогии из AppGallery ставить?
144465:Ну, у меня не было во всяком случае
Должно полноценно пустить в аккаунт. У Пур с этим проблем не должно быть.
Понятно. С другими гугл-сервисами по аналогии из AppGallery ставить?
Да. Все остальные ставятся по тому же принципу. Только микроджи не будет просить подгружать - он ведь уже будет стоять.
144465:Да. Все остальные ставятся по тому же принципу. Только микроджи не будет просить подгружать - он ведь уже будет стоять.
Так получается гугл-сервисы ставятся из AppGallery или микроджи их в других источниках берет?
Boolgoor, сложно сказать. Но фактически установка происходит через AppGallery
Всем привет! Такой вопрос. Недавно вышли смартфоны серии Huawei nova 13. Может кто-то уже пользуется. Как у них обстоят дела с приложениями Google? Адекватно устанавливаются?
3899941:Всем привет! Такой вопрос. Недавно вышли смартфоны серии Huawei nova 13. Может кто-то уже пользуется. Как у них обстоят дела с приложениями Google? Адекватно устанавливаются?
Пользователем nova 13 не являюсь. Но в обзорах пишут, что приложения Гугла спокойно туда устанавливаются. По тому же принципу, что и во всех остальных смартфонах Huawei предыдущего поколения.
144465:По тому же принципу, что и во всех остальных смартфонах Huawei предыдущего поколения.
через MicroG то есть?
3899941, да, через него. Ну или через Gbox тоже, который Play Маркет еще поднимает. Это уже кому как удобно.
144465, а есть какой-то официальный ресурс, где можно глянуть полный список устройств, которые MicroG поддерживают ?
3899941:144465, а есть какой-то официальный ресурс, где можно глянуть полный список устройств, которые MicroG поддерживают ?
Не встречал. Может и есть где-то. Иногда списки этих устройств во всяких гайдах публикуются. Типа, как поставить гугл-сервисы. Ну или на форумах вроде 4pda может что-то есть.
3899941:144465, а как вообще MicroG работает на смартфонах Хуавэй? Стабильно?
У меня без проблем работает. Полгода где-то пользуюсь. Постоянно юзаю гуглокарты, Google Диск, Google Контакты, Ютуб, конечно же. Приложения, которые используют гуглосервисы тоже нормально себя ведут.
144465:3899941:144465, а как вообще MicroG работает на смартфонах Хуавэй? Стабильно?
У меня без проблем работает. Полгода где-то пользуюсь. Постоянно юзаю гуглокарты, Google Диск, Google Контакты, Ютуб, конечно же. Приложения, которые используют гуглосервисы тоже нормально себя ведут.
А что за смартфон, если не секрет?
144465, нашёл вот их сайт https://microg.org/ Но никакого списка поддерживаемых устройств там не вижу. Наверное, только методом проб и ошибок можно понять, работает ли микроджи на конкретном смарте
3899941:144465, нашёл вот их сайт https://microg.org/
Божухна, как всё серьёзно. Чуть ли не при поддержке министерства образования Германии разрабатывается )))
144465:Божухна, как всё серьёзно. Чуть ли не при поддержке министерства образования Германии разрабатывается )))
Ну почти так, но не совсем. Это не сам Минобр, а фонд какой-то, который им спонсируется. Если верить написанному)
Там есть раздел System Requirements. Но в нём что-то про подмену подписи говорится, и из него не особо понятно, где это может быть применимо
144465:Там есть раздел System Requirements. Но в нём что-то про подмену подписи говорится, и из него не особо понятно, где это может быть применимо
Да, я тоже этот раздел смотрел, но толком ничего конкретного там не нашёл. Видимо, они просто описывают технические требования, а не дают список совместимых устройств. Короче, надо либо самому тестить, либо искать инфу на форумах...
3899941, похоже на то. У меня вообще сложилось впечатление, что девайс должен работать то ли под EMUI 14 и выше, то ли под EMUI 14.2 и выше, и тогда микроджи будет автоматом сам подхватываться из AppGallery. А под этими оболочками почти все хуавэевские смарты 2023-2024 годов сейчас работают. Плюс те, что моложе. Но лучше и в самом деле проверять на всякий случай, а то мало ли.