Чёрт_в_юбке:
Ничего себе! Я думала, с наркозом только платно делают.
Сейчас чаще всего - да. Хотя если задаться целью, можно добиться и бесплатно. Не по желанию "левой пятки", должны быть показания и с приключениями, но можно.
2343774:
Боль при колоноскопии - опасный признак.
Невозможность расслабиться и расслабить мускулатуру, анатомические особенности.
Как мне было сказано диагностом - кишечник "закручен" так, что без наркоза не пройти в принципе. С наркозом получилось, именно потому, что он расслабляет и отключает.
А так - диагносту было 60+ и когда я сказала, что мне больно без наркоза, он презрительно фыркнул. Зато после процедуры сказал, что в моем случае только наркоз. Ну, и естественно, нужен хороший специалист.
Про якобы пряморукого специалиста - 2 знакомые проходили колоно у одного и того же диагноста. Первая не смогла из-за боли, вторая, ее подруга, никакого особого дискомфорта не ощутила.
И к слову, о болевых рецепторах. Знаю несколько людей, которым колоно не приносит дискомфорта, зато потом пол дня "кишки болят" от раздувания воздухом. Причем, болят так, что они лежат в кровати и подвывают. Я, при этом, проснулась после наркоза и поскакала по делам, как ни в чем не бывало.
Все очень-очень индивидуально.
Добавлено спустя 5 минут
2343774:
А как по мне, то гораздо лучше мрт и кт сделать, и капсулы глотнуть.
Вы очень наивны.
Во-1х, МРТ и КТ не настолько хорошо все видят. Они могут увидеть крупные опухоли, когда уже может быть поздно.
Во-2х, у многих людей с кишечными проблемами образуются полипы постоянно и их надо удалять. При колоно это делается сразу.
Моей родственнице в 72 года делали колоно из-за полипов и во время процедуры обнаружили 1ю стадию рака. В таком участке, который когда начинает болеть, там уже не операбельно и пора готовить могилку. Благодаря колоно, стадия была минимальна, сделали операцию. Восстанавливалась непросто, но химия не понадобилась. Умерла в 89 от старости.