Ну вот собственно создал тему. Был во многих местах с данным вопросом- нигде толка не добился. Делимся опытом. ник
Ну вот собственно создал тему. Был во многих местах с данным вопросом- нигде толка не добился. Делимся опытом. ник
Bierman:туман сіні?
нет. обычная пелена типа
если что-больше года спиртного не пил)))
K_O_T:Был во многих местах с данным вопросом- нигде толка не добился.
выложили бы для начала перечень мест... может так получиться, что вы нигде толком и не были... ну где надо... а то в Евроопт с данным вопросом ходить - смысла точно нет
MOHCTPiK, на лавры Задорнова вы не можете претендовать. А был я много где-10 и 3 ГКБ, вока, экомедсервис, лодэ.
K_O_T:MOHCTPiK, на лавры Задорнова вы не можете претендовать.
естественно - он умер 7 лет назад...
K_O_T:А был я много где-10 и 3 ГКБ, вока, экомедсервис, лодэ.
так вы нигде и не были... ну кроме еврооптов местных...
вот если бы вы написали, что сделали МРТ или УЗИ глазного яблока и глазных орбит например и в своих консультациях скажем дошли до главного научного сотрудника лаборатории онкопатологии головы и шеи с группой онкопатологии центральной нервной системы РБ - тогда было бы понятно почему написали нигде толка не добился...
а так - где были - там результаты и получили... еврооптовские...
впрочем - что я пишу человеку вспоминающего Задорнова, которого 7 лет уже нет...
узи глаз делал в воке. ничего не выявили. в 10ке тоже полное обследование проходил. был у внештатного специалиста минздрава. ну извините что не там, где вы советовали... а про задорнова это был пример того, что ваш юмор не далеко не похож на его.
и да. конкретно вас я писать тут не просил. не знаете по вопросу-проходим мимо.
K_O_T:узи глаз делал в воке. ничего не выявили. в 10ке тоже полное обследование проходил. был у внештатного специалиста минздрава. ну извините что не там, где вы советовали... а про задорнова это был пример того, что ваш юмор не далеко не похож на его.
и да. конкретно вас я писать тут не просил. не знаете по вопросу-проходим мимо.
странный вы - на вас время тратят, а вы - проходим мимо
так и остальные пройдут... впрочем - не очень удивительно, что у вас результат такой - сильно большая корона
учитывая, что я до сих пор не ношу очки, а работаю на компьютере по много часов в день с 1995 +/- года, да ещё последние лет 10 прилично катаюсь за рулём - много больше, чем средний водитель - наверное я немного знаю о глазах...
ну не нужен вам мой опыт - оставайтесь со своими проблемами дальше...
но вообще - это дурной тон - просить о помощи и отказывать от её... да и не выкладывать в первом сообщении - где были, какие исследования прошли и т.д. - впрочем - это тоже ваши проблемы...
уважаемый. это вы сразу стали про еврооптовские результаты писать. я и сам долго время был и за рулем и много. и с компом долго связан. так что не стоит тут умничать. есть что сказать по делу-говорите. нет. так нет. это у вас скорее корона на голове и вы считаете себе самым умным. тоже ваше право.
K_O_T:это вы сразу стали про еврооптовские результаты писать
в ответ на ваше:
K_O_T:Ну вот собственно создал тему. Был во многих местах с данным вопросом- нигде толка не добился. Делимся опытом. ник
ладно - считаете, что выбранный стиль общения поможет вам решить вашу проблему - ваше право...
не хотите задуматься - тоже ваше право
K_O_T:уважаемый. это вы сразу стали про еврооптовские результаты писать. я и сам долго время был и за рулем и много. и с компом долго связан. так что не стоит тут умничать. есть что сказать по делу-говорите. нет. так нет. это у вас скорее корона на голове и вы считаете себе самым умным. тоже ваше право.
Что первое приходит на ум и что сразу очевидно - сделать в мед центре томография полнейшее МРТ 3Т головы и шеи. Абсолютно все, что есть в этих органах. Мозг, глаза, сосуды итд.
2343774, ну как бы из товарища нужно вытягивать клещами инфу - где он был и что делал).
Но учитывая, что он походил по местным еврооптам и там по его словам ничего не нашли, то логика подсказывает - копать нужно более глубже... тут и заболевания ССЗ, ЦНС, диабет и прочее - многое может быть... Как правило в РБ ни врачи, ни пациенты не любят долгих разбирательств... что впрочем и показывает кейс данного пользователя - упрощённое (если не сказать примитивное) восприятие и агрессия в ответ, если на это людям сразу указывать ... что врачам, что пациентам)
MOHCTPiK:2343774, ну как бы из товарища нужно вытягивать клещами инфу - где он был и что делал).
Но учитывая, что он походил по местным еврооптам и там по его словам ничего не нашли, то логика подсказывает - копать нужно более глубже... тут и заболевания ССЗ, ЦНС, диабет и прочее - многое может быть... Как правило в РБ ни врачи, ни пациенты не любят долгих разбирательств... что впрочем и показывает кейс данного пользователя - упрощённое (если не сказать примитивное) восприятие и агрессия в ответ, если на это людям сразу указывать ... что врачам, что пациентам)
Разбираться никто не любит, да. Но, для исключения самого нехорошего, можно бы сделать мрт у хорошего специалиста и показать парочке нейрохирургов.
да. про мрт думал уже. надо будет сделать. сча даже платно нужно направление с поликлиники. на днях сдал все анализы-пойду на след неделе за резултатами. тут еще заметил. что у много кого из знакомых после ковидлы зрение упало. в 2022 я справку на 5 лет в 24 получил был. ладно. если у кого еще будет по существу-пишите. сратся в этой теме ни с кем нет особо желания.
ну и да. сахар высоковат. как раз перед 24 узнал. в 2021.... сча и давление контролирую постоянно, и сахар с большего...
K_O_T:Был во многих местах с данным вопросом- нигде толка не добился.
K_O_T:делал в воке. ничего не выявили. в 10ке тоже полное обследование проходил. был у внештатного специалиста минздрава.
K_O_T:на днях сдал все анализы-пойду на след неделе за резултатами
не то что бы я душнила, но с чем человек ходит по специалистам непонятно... как бы анализы в базе сдаются изначально - чекап, далее специалисты назначают углубленные...
K_O_T:сча и давление контролирую постоянно, и сахар с большего...
а скажем холестерин?
исследования показали, что высокий уровень холестерина плохо влияет на иммунную систему и приводит к дегенерации желтого пятна. Желтое пятно - это область сетчатки глаза, которая отвечает за распознавание деталей. Она необходима для чтения, вождения и опознания лиц людей.
в итоге получается - что вроде как куда-то ходил и чего то добивался, но банального - то что по сути должен обычный терапевт в районной поликлинике назначить для выдачи направления к узкому специалисту - так и не было сделано?
можете обижаться, можете нет - но ваш обывательский подход характерен для типичного обывателя... тут вы как раз таки как все поступаете...
опять же - что такое контролировать сахар? есть диабет или нет... остальное - это никому не интересно...
если сахар высокий, то диабет есть и контролировать - это принимать препараты соответствующие... но тут уже поле действия эндокринолога в том числе...
давление - препараты кто назначал для снижения?
просто всё это - холестерин, сахар, давление и т.д. - то из-за чего страдают органы-мишени... в том числе и зрение...
Возможные варианты ИМХО из лёгких, поменьше компьютеров, смартфонов, нормализовать цикл сна- бодрствования, из более сложных исключить глаукому, метаболический синдром (преддиабет и т.п.), онкологию, в том числе МРПК.
PVL:Возможные варианты ИМХО из лёгких, поменьше компьютеров, смартфонов, нормализовать цикл сна- бодрствования, из более сложных исключить глаукому, метаболический синдром (преддиабет и т.п.), онкологию, в том числе МРПК.
Можно много гадать, а потом выяснится, что ТС принимал скажем тадалафил и вся побочка от него .
Но всё это ерунда - товарищ, если бы хотел помощи, то выложил бы сканы осмотров офтальмологом и другими специалистами со всеми цифрами, описанием объективного состояния глаз и т.д. - тогда можно было бы предметно обсуждать... а так... это всё бла-бла-бла уровня евроопта)
как версия)
Снижение или потеря зрения, связанные с первичной демиелинизацией зрительного нерва. Клинически проявляется подострой, обычно односторонней неполной потерей зрения, сопровождающейся болезненностью при движениях глаз, афферентными нарушениями зрачковых реакций и развитием центральной или парацентральной скотомы. Как правило, через разные периоды времени зрение полностью или частично восстанавливается. Снижение остроты зрения развивается обычно в течение 3-7 дней, степень его может быть различной - от небольшой нечеткости до почти полной слепоты
Оптический неврит (ОН) – поражение зрительного нерва в результате целого ряда причин. Основными являются: воспаление придаточных пазух (6,6–12,4%), саркоидоз (25%), системная красная волчанка (10%), вирусные и бактериальные инфекционные процессы (29%), токсические поражения, в том числе и в результате приёма лекарственных препаратов и др. Наиболее частой причиной развития ОН является рассеянный склероз (РС) (45–80%).
Рассеянный склероз – прогрессирующее демиелинизирующее поражение центральной нервной системы, самое распространённое аутоиммунное неврологическое заболевание и одна из наиболее социально значимых проблем современной неврологии [1]. Заболевание характеризуется разнообразным течением и приводит к ранней инвалидизации [2]. Повышенное внимание к РС связано с тем, что большинство пациентов – трудоспособные и социально активные молодые люди. В России число больных составляет не менее 150 тысяч человек [2], в мире – около 2,5 млн. [3].
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22220 |
16 лет на сайте Город:
|
K_O_T:надо будет сделать. сча даже платно нужно направление с поликлиники.
В Авиценне не нужно направление.