• _Falena_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Falena_ Senior Member Автор темы

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 15 марта 2024 00:43

Заливаешь бензинчик - шланг дёргается, звуки бурлящие периодически слышишь - начинаешь сомневаться в реальном количестве залитого топлива, но убеждаешь себя в том, что это просто насос неровно работает.. а так, на самом деле, всё ок...
    ...ну даже если не дольётся литр-два на 30 заливаемых - не страшно..

Но то что произошло сегодня - ни в какие рамки не влезает =/
    Стрелка ещё не ушла в красную зону. Судя по предыдущим МНОГОКРАТНЫМ заправкам в наличии ещё литров 10 в запасе.. а заправка показала что у меня в баке оставалось лишь полтора литра..
    Пару раз приходилось заправляться в глубокой красной зоне - по факту литра два ещё было, а тут...
    Умом понимаю, что если бы даже они залили на 2-3 литра больше объема бака - то фик что докажешь. А тут какие-то непонятные показания приборки, мало ли стрелка залипла =/

Но обидно же как, блин..
    И, да, расход серьёзно так "взлетел" по итогу =) если перевести 100 км/час.. в лютые морозы с длительным прогревом таких цифр не было.

(АЗС не афиширую, спор ещё открыт).

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2634

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2634
    # 16 марта 2024 07:53

Можно провести контрольный замер .... где то слышал на уровне сплетен , что так можно сделать . :znaika:

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
    офлайн

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 марта 2024 08:41 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    ventil2011:

Можно провести контрольный замер .... где то слышал на уровне сплетен , что так можно сделать . :znaika:

Оператор предложил. Но в моём случае замер ничего не доказывал, т.к. были разные режимы заправки. Однако, благодаря замеру, я частично поняла почему такое произошло.
    Режим "Выпускаемые пары" (без включения счётчика) во время замера был куда продолжительнее, чем при заправке моего авто. =)
    И этих "включений", в моём случае, было не менее десяти.

Расскажу всю историю целиком.
    Подъехали, вставили пистолет, пошла заказывать "до полного бака".
    Передо мной парню из соседней колонки сказали что ему придется ждать отпуск уже оплаченного бензина т.к. с компами траблы и придется перезагружать всю систему.
    Подождали пока перезагрузятся. Заказала. Вышла. "Флажок" в пистолете не фиксировался. Вернулась. Сказала что пистолет не работает.
    Вышла работница АЗС. Зафиксировать и она не смогла, но так как уже собралась очередь из-за перегрузки компов, решила заправляться "на глаз", заглядывая в горловину бака. Объяснив тем, что пистолеты не ко всем бакам подходят. Мы с мужем офигели, т.к. это же нужно уловить момент, что бы не пошло через верх, при этом ранее на этой же колонке проблем с пистолетом у нас не было.
    Но тут начались другие заморочки. Прекращалось поступление бензина даже при нажатом курке и девушка его периодически перенажимала. Мы наблюдаем за действиями девушки... и тут я поднимаю глаза на колонку.. и вижу количество залитого топлива..

Муж говорит: "Уже должно быть через верх". Девушка, заглянув в горловину, продолжила мучать пистолет. Я наблюдаю и понимаю, что УЖЕ буду оплачивать воздух и с каждой минутой этого воздуха будет всё больше. Останавливаю девушку.
    Жалею ли что остановила? Нет.
    Как впоследствии говорила приглашённому из недр АЗС парню о "государственно-поверенном приборе", что неужели он думает, что государство сможет меня убедить в том, что в трехлитровую банку можно поместить пять литров бензина.
    Меня не сможет, а вот вышестоящих вполне даже сможет. Се ля ви.
    Есть фотки. Запись.
    Оператор колцентра предложила оплатить бензин, дать им информацию о месте, времени и номере чека и предложила ждать звонка в течении 15 дней =)

Жду.

офлайн

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 5 апреля 2024 23:00 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

Вот и прошли все сроки на "С вами свяжутся.. " =)
    А ведь должны были хоть как-то отреагировать на звонок.

Что тут скажешь..

И дело то не в этих несчастных десяти рублях.. просто противно до омерзения..

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 6 апреля 2024 08:16

_Falena_ Вы считаете, что положение стрелки на приборной панели указывает количество литров??? В баке простой поплавок, соединенный с резистором (еще может быть датчик Холла), и от того как он будет плавать или какой сигнал придет с датчика в баке, так и будет показывать ваш стрелочный индикатор! Ни один прибор в машине не подлежит метрологической поверке, это не измерительные приборы, а индикаторы!!! Вот если бы в мануале вашей машины было указано, к примеру, объем топливного бака 40 литров, а на заправке в бак влезло 50, то это была бы совсем другая история.
    P.S. Никакого отношения ни к этой, ни к другим АЗС не имею.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7455

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7455
    # 6 апреля 2024 08:34

Запрпвояктк полный бак. Катает до лампы. Лаять полный бак до лампы. И ещё раз. И будет вам счастье по вашему расходу.

Покраска вГородке
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 6 апреля 2024 19:11

гараж35,

Запрпвояктк полный бак. Катает до лампы. Лаять полный бак до лампы. И ещё раз. И будет вам счастье по вашему расходу

ТС не за расход бьётся :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 7 апреля 2024 07:44
    Marabu:

гараж35,

Запрпвояктк полный бак. Катает до лампы. Лаять полный бак до лампы. И ещё раз. И будет вам счастье по вашему расходу

ТС не за расход бьётся :znaika:

Да и расход считается совершенно по-другому!

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7455

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7455
    # 7 апреля 2024 09:18

Marabu, всем нужен копеечных расход. Так хоть узнает свой бак и показания стрелки.

Добавлено спустя 40 секунд

woland21, как тогда посчитать?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

У меня тоже волшебство. Загорается лампа. Значит надо щапоавиться. Бак 60 литров. Заливаю 35 и пистолет отстреливать. ООО как так?
    Понятно, что где то что то неправильно. Но пока похер. Нет времени разбираться.

Добавлено спустя 30 секунд

А нет. АЗС виновата. Не доживает. Так же лучше сказать.

Покраска вГородке
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2785

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2785
    # 8 апреля 2024 08:33
    гараж35:

Marabu, всем нужен копеечных расход. Так хоть узнает свой бак и показания стрелки.

Добавлено спустя 40 секунд

woland21, как тогда посчитать?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

У меня тоже волшебство. Загорается лампа. Значит надо щапоавиться. Бак 60 литров. Заливаю 35 и пистолет отстреливать. ООО как так?
    Понятно, что где то что то неправильно. Но пока похер. Нет времени разбираться.

Добавлено спустя 30 секунд

А нет. АЗС виновата. Не доживает. Так же лучше сказать.

Расход - в другой ветке! Там все найдете, повторяться не собираюсь!!!