• Sergi33 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sergi33 Neophyte Poster Автор темы

3

2 года на сайте
    пользователь #3417258

Написать сообщение

3
    # 12 января 2024 18:41 Редактировалось Sergi33, 1 раз.

История о том, как я решил обустроить свой рабочий стол дома. Может кого это сподвигнет на создание уюта и у себя.

Итак. Что было ДО.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Как видите все достаточно уныло. Кабель менеджмент внушает ужас. Уюта не проглядывается (((

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

В начале я привел в порядок кабели. Закрепил под столом сетевой фильтр.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Потом стал размышлять над тем, как же добавить красто и уюта. Идея была в том что б что то сделать со стеной за монитором. Ну и добавить посветки. Смотрел сетапы в сети. Ремонт в комнате делать не хотелось, красить там стены и переклеивать обои. Ремонт - это Брррр, прям содрогаюсь ....

Думал над вариантами акустического поролона, полейки сот с вайлдебериз, смотрел в салонах панели для декора:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

В общем долго мониторил что да как. Бюджет тоже был ограничен. Например повесить фирменные световые панели душила жаба. Заполнить ими стену было очень дорого для меня.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Потом наткнулся в инсте на такие вот панели из дуба. И прям сразу загорелся. Очень они мне понравились.

Цвет выбрал под свой стол. Заказал. Ждать пришлось месяца полтора.

Добавлено спустя 37 секунд

И вот панель приехала.

Добавлено спустя 51 секунда

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Вешать позвал друзей. Панель конечно была тяжеленная, больше 30кг наверное весила и брать ее было неудобно. Но справились, повесить получилось ровно )))))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Но вот первое впечатление было не восторг. Как будто в комнате появилось черное пятно на стене. Смотрелось не так, как я себе представлял. Я даже немного расстроился. Стал думать что же делать.

Вообще по периметру панели изначально планировалась подсветка. Но стало понятно, что на стену надо что то еще вешать над панелью. Думал на полочками. Над большой картиной. Над постерами. Над гравюрами.
    Почти уже остановился на трех больших гравюрах Дюрера.

Всегда любил тему средневековья и доспехов.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Но вот потом увидел у товарища недавно купленную картину-постер, напечатанную на дереве.

Идея мне очень понравилась. Деревянный стол+деревянная 3д панель+деревянные постеры-картины )))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Но вот проблемка. Товарищ взял на ярмарке в ТЦ визитку продовца, но ссылка на ее инсту не работала.
    Блинннн. Я недели три искал и так и этак, вбивая разные слова в поисковике инсты и гугла. Безуспешно. Но в итоге нашел инсту ярмарки, и пришел в след раз на ее место проведения. Там уже и продовца картин-постеров нашел. Обменялся контактами. Это был успех ))))))
    Картины, из-за способа производства, были только одного размера. Я собирался заказать штук десять и обвесить стену над 3д панелью. Рисунки выбирал сам. Это тоже растянулось на недельки полторы. Надо было подобрать нужный формат рисунка в сети. Что б все влезло в рамки постера-картины. Да и 10 рисунков должны были сочетаться. Кое что даже пришлось дорабатывать. Вот к примеру понравился мне один рисунок. Но по формату он не влазил в картину.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Он был квадратненький, а нужен был прямоугольный ))) Незадача )))
    С программами, типо фотошопа, я не очень дружу. Пришлось пользовать pait ом ))))))))) Но блин, все вышло. Глаза боятся, а руки делают. Методом проб и ошибок за пару дней получилось ( в начале я пробовал онлан бесплатные проги, но там толком не выходило, да и вообще, первая идея была в том что б расширить и дорисовать клетки внизу постера )

Получилось хорошо ))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

В общем прикинул как все будет висеть на стене, тоже с помощью pait . И заказал постеры.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3003

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3003
    # 12 января 2024 19:46 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    Sergi33:

Но вот потом уведел у товарища недавно купленную картину-постер напечатонную на дереве.

Я себе таких же набрал на заказ. К сожалению я стройку не фоткал но есть фото было-стало

7800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | SN850X | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
    офлайн

3

2 года на сайте
    пользователь #3417258

Написать сообщение

3
    # 12 января 2024 19:47

Недели через 2 они приехали ко мне домой )))

Вообще отлично вышло

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

За часа два повесил на стену.
    И вот все стало смотреться совсем по другому. Более цельно. Тут я уже был доволен )))

Добавлено спустя 40 секунд

• DarthWin Senior Member
    офлайн
    DarthWin Senior Member

5866

14 лет на сайте
    пользователь #287344

Написать сообщение

5866
    # 12 января 2024 19:58

Sergi33, нифига ты конечно лонгрид забабахал, но получается весьма симпотно.
    LonerKO, смотрю прикрутил амбилайт к телику, доволен?)

14500 | GA II Trinity SL-INF | PRO Z790-A WIFI | 6400CL32 2x16Gb | 4080 Gaming OC | 980 Pro 2Tb | Focus PX-850 | O11D Evo | 34M2C8600
    офлайн

3

2 года на сайте
    пользователь #3417258

Написать сообщение

3
    # 12 января 2024 19:59 Редактировалось Sergi33, 1 раз.

Посветку вокруг 4д панели делал из гибкого неона

Подключал его к розетке через купленный и установленный под стол трансформатор

Включение вывел на обычный переключатель на бок стола, что б можно было пользоваться даже с выключенным ПК той же ночью.

Сзади монитора тоже хотел мягкий желтый цвет. В итоге выбрал такую вот штуку, выключатель тоже механический вывел под монитор.

Добавлено спустя 16 секунд

Добавлено спустя 20 секунд

И вот как в итоге все получилось )))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Летом планирую наконец заменить свой 10 летний комп. Жду выхода в продажу 4070 ti super. Будет 2к моник с кронштейном, может заменю колонки и переферию ( клава, мышка).
    Такая вот история. Все это обдумывание и реализация шла наверное с пол года .

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3003

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3003
    # 12 января 2024 20:10 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    DarthWin:

смотрю прикрутил амбилайт к телику, доволен?)

Штука классная. Но не стоит своих денег. Но к сожалению если телик из предтоп-топ сегмента то альтернатив нет. Приходиться есть то что дают

7800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | SN850X | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • DarthWin Senior Member
    офлайн
    DarthWin Senior Member

5866

14 лет на сайте
    пользователь #287344

Написать сообщение

5866
    # 12 января 2024 20:49

В планах пока ничего нет, т.к. светит переезд.
    Но тоже хочу какую-нибудь клёвую панель на стенку, + куча тематической фигни. Но это будет уже на другой хате)

14500 | GA II Trinity SL-INF | PRO Z790-A WIFI | 6400CL32 2x16Gb | 4080 Gaming OC | 980 Pro 2Tb | Focus PX-850 | O11D Evo | 34M2C8600
  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1276

14 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1276
    # 17 января 2024 17:34

Поддержу темку, тоже сделал себе стол угловой, полностью все работы было проделаны самостоятельно)
    Правда у меня слегка небрежно, пока не закупил органайзеров и не до конца все продумал))
    А столе сделал металлическую кнопку включения пк,подключил вместо родной и розетка из 4х усбшников и 3.5 джек для микро и наушников))