История о том, как я решил обустроить свой рабочий стол дома. Может кого это сподвигнет на создание уюта и у себя.
Итак. Что было ДО.
Как видите все достаточно уныло. Кабель менеджмент внушает ужас. Уюта не проглядывается (((
В начале я привел в порядок кабели. Закрепил под столом сетевой фильтр.
Потом стал размышлять над тем, как же добавить красто и уюта. Идея была в том что б что то сделать со стеной за монитором. Ну и добавить посветки. Смотрел сетапы в сети. Ремонт в комнате делать не хотелось, красить там стены и переклеивать обои. Ремонт - это Брррр, прям содрогаюсь ....
Думал над вариантами акустического поролона, полейки сот с вайлдебериз, смотрел в салонах панели для декора:
В общем долго мониторил что да как. Бюджет тоже был ограничен. Например повесить фирменные световые панели душила жаба. Заполнить ими стену было очень дорого для меня.
Потом наткнулся в инсте на такие вот панели из дуба. И прям сразу загорелся. Очень они мне понравились.
Цвет выбрал под свой стол. Заказал. Ждать пришлось месяца полтора.
И вот панель приехала.
Вешать позвал друзей. Панель конечно была тяжеленная, больше 30кг наверное весила и брать ее было неудобно. Но справились, повесить получилось ровно )))))
Но вот первое впечатление было не восторг. Как будто в комнате появилось черное пятно на стене. Смотрелось не так, как я себе представлял. Я даже немного расстроился. Стал думать что же делать.
Вообще по периметру панели изначально планировалась подсветка. Но стало понятно, что на стену надо что то еще вешать над панелью. Думал на полочками. Над большой картиной. Над постерами. Над гравюрами.
Почти уже остановился на трех больших гравюрах Дюрера.
Всегда любил тему средневековья и доспехов.
Но вот потом увидел у товарища недавно купленную картину-постер, напечатанную на дереве.
Идея мне очень понравилась. Деревянный стол+деревянная 3д панель+деревянные постеры-картины )))
Но вот проблемка. Товарищ взял на ярмарке в ТЦ визитку продовца, но ссылка на ее инсту не работала.
Блинннн. Я недели три искал и так и этак, вбивая разные слова в поисковике инсты и гугла. Безуспешно. Но в итоге нашел инсту ярмарки, и пришел в след раз на ее место проведения. Там уже и продовца картин-постеров нашел. Обменялся контактами. Это был успех ))))))
Картины, из-за способа производства, были только одного размера. Я собирался заказать штук десять и обвесить стену над 3д панелью. Рисунки выбирал сам. Это тоже растянулось на недельки полторы. Надо было подобрать нужный формат рисунка в сети. Что б все влезло в рамки постера-картины. Да и 10 рисунков должны были сочетаться. Кое что даже пришлось дорабатывать. Вот к примеру понравился мне один рисунок. Но по формату он не влазил в картину.
Он был квадратненький, а нужен был прямоугольный ))) Незадача )))
С программами, типо фотошопа, я не очень дружу. Пришлось пользовать pait ом ))))))))) Но блин, все вышло. Глаза боятся, а руки делают. Методом проб и ошибок за пару дней получилось ( в начале я пробовал онлан бесплатные проги, но там толком не выходило, да и вообще, первая идея была в том что б расширить и дорисовать клетки внизу постера )
Получилось хорошо ))
В общем прикинул как все будет висеть на стене, тоже с помощью pait . И заказал постеры.