Какой акрил для ванн лучше .
Ну вот со способом реставрации ванн Вы определились, теперь надо определится с материалом которым будет выполнена работа.
Некоторые мастера или фирмы предлагают несколько видов акрилов, условно разделив их на классы :
Эконом, Стандарт, Люкс, Премиум.
В большинстве случаев в наличии окажется 1-2 варианта материала, обычно Люкс или Премиум который будет дороже других.
Я всегда советую :
не стоит вникать в процесс выбора материала, разбираться какой акрил лучше и почему, лучше выберите Мастера или Фирму , а выбор акрила доверьте им. Качество материала может меняться и акрил который ещё вчера был Самый лучший сегодня может быть уже "не тот". Да и ванну, покрытую "самым лучшим акрилом" могут испортить "кривые ручонки".

Это образец работы одного из Минских "мастеров" который не один год делает Реставрацию ванн , вот только зачищать поверхность перед покрытием он не хочет, видимо это его принципиальная позиция.
И вот результат.
Жалко , что из-за таких "мастеров" страдают нормальные МАСТЕРА и снижается доверие к Реставрации ванн.
На сегодняшний день самые популярные и часто используемые материалы:
FINNACRIL
SIPOFLEX
ЭКОВАННА ЛЮКС 24
PLASTALL
На мой взгляд акрилы примерно равного качества, и каждый мастер выбирает материал который ему больше нравится.
В последние время рекламируют Литьевой мрамор или Жидкий мрамор
утверждая , что "Благодаря улучшенному составу и присутствию мраморной крошки, поверхность ванны становится более ударопрочной и износостойкой. Что способствует продлению срока службы".

Только изучив этикетку одного из видов "Литьевого мрамора" состав материала не указан и сколько в нём мраморной крошки не понятно. Да и работая этим материалом мраморной крошки я там ненашол.
Стоимость этого материала такая же как и у других акрилов, ну может на 1-2 $ дороже . "присутствию мраморной крошки" - полный бред, вспомните , что происходит если на окрашенную поверхность попадает песчинка - она выступает и царапает , а если будет много песчинок - соринок , это получится эффект наждачной бумаги, а тут - мраморная крошка
Всё это рекламный трюк.
Оставим это на совести производителей, ведь покупателю можно продать практически любое г.., завернув его в красивую обёртку.
Жду когда появится : наноакрил, жидкий фарфор (фаянс), и пр. 
К стати производителю SIPOFLEX я предлагал назвать его материал "НАНО АКРИЛОМ" ( типа наночастицы акрила глубоко проникают в заводское покрытие ванны и обеспечивают надёжное сцепление ) но он не принял моё предложение всерьёз.
Выбор мастера или фирмы для покрытия ванны.
Эта самая сложная задача , как я писал ранее " ванну, покрытую "самым лучшим акрилом" могут испортить "кривые ручонки"."
В идеале лучше доверить ванну мастеру работу которого вы уже видели у своих друзей , знакомых.
Опытный мастер лучше чем новичок , но косячат все. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Частник или фирма :
частник работает сам и сам отвечает за свои "косяки"
фирма нанимает на работу работников и многие им больше доверяют, типа фирма несет ответственность за своих работников. Но есть "фирмы" которые по факту - посредники и просто, за процент, продают заказы частникам.
Цена - Качество не факт,что чем выше цена тем лучше качество. В последнее время участились случаи когда эмалировку ванны кистью выдают за наливку акрилом, причем ценник ставят на 100 рублей дороже чем средняя цена по Минску.
На мой взгляд, если к вам пришёл мастер без электроинструмента (дрель, болгарка), и собирается подготавливать ванну в ручную - не стоит ему доверять.
Если у мастера нет банки с акрилом который выглядит примерно так :
значит вас пытаются обмануть.
Обычно, работа по реставрации ванны занимает от 2-х часов и более, если вашу ванну сделали за 1-н час, значит не соблюдён технологический процесс, и с большой вероятностью могу утверждать, что такая ванна больше года не прослужит. Всегда проверяйте качество подготовки поверхности ванны , она должна быть шероховатая, не гладкая , без следов грязи и известкового налета.