какую лучше взять VENTUS 2X OC 4060 или PALIT 4060 ОС?
офлайн
ElkinPalkin
Senior Member
|
|
834 |
16 лет на сайте Город:
|
Присоединюсь к вопросу. Но люди не любят 4060. Мне кажется за 1300 р она лучше чем 6650xt или 3060. Другой вопрос в ее исполнении: жужжит, скрипит, греется , свистит и прочее?
3405139:какую лучше взять VENTUS 2X OC 4060 или PALIT 4060 ОС?
примерно одинаково будет, смотрите какая по дизайну больше нравится, ждать какого-то существенного отличия в охлаждении нет смысла) обе несильно горячие будут.
ElkinPalkin:Присоединюсь к вопросу. Но люди не любят 4060. Мне кажется за 1300 р она лучше чем 6650xt или 3060. Другой вопрос в ее исполнении: жужжит, скрипит, греется , свистит и прочее?
так 6700 1300 рублей стоит
Пошли новые ревизии этих видеокарт с полноразмерным слотом pci-ex. Мелочь, но приятно, когда карта защелкивается в разъеме. Но от этого 16 линий pci-ex на ней не стало, как было 8 так и осталось. Память Hynix.
Определить новую ревизию можно по серийному номеру на коробке, вторая буква - месяц, 3 и 4 цифры - год изготовления.
На моей карте это O23 - октябрь 2023 года.
Так и не исправили баг мониторинга потребления карты в простое, показывает 52W, хотя на самом деле 10-12W.
Link4:Пошли новые ревизии этих видеокарт с полноразмерным слотом pci-ex. Мелочь, но приятно, когда карта защелкивается в разъеме. Но от этого 16 линий pci-ex на ней не стало, как было 8 так и осталось. Память Hynix.
Определить новую ревизию можно по серийному номеру на коробке, вторая буква - месяц, 3 и 4 цифры - год изготовления.
Так и не исправили баг мониторинга потребления карты в простое, показывает 52W, хотя на самом деле 10-12W.
Есть такое, обрезанный коннектор выглядит не очень, но я брал гигабайт игл, там сразу длинный коннектор pci
Сижу на 1660 SUPER вот думаю переходить на 4060 или нет, можно новую найти за 1200 на данный момент времени,смущает урезанная шина на х8, и при упоре в видеопамять будет задыхаться , но на год- два для игрушек хватит, но хотелось бы на лет 5 брать,например та же 1660 супер 5 лет и ещё актуальна и тянет многие игры на ультра-высоких.
Ruslan167:Сижу на 1660 SUPER вот думаю переходить на 4060 или нет, можно новую найти за 1200 на данный момент времени,смущает урезанная шина на х8, и при упоре в видеопамять будет задыхаться , но на год- два для игрушек хватит, но хотелось бы на лет 5 брать,например та же 1660 супер 5 лет и ещё актуальна и тянет многие игры на ультра-высоких.
Перешел с 1070 (она, примерно, как 1660S). На шину и x8 можно забить, конечному пользователю важен фпс в играх. Прирост по сравнению с 1070 примерно в 2 раза, может чуть меньше. Если монитор FHD и менять не собираетесь, то вполне можно брать. 4060 как раз для fhd и рассчитана. Но желательно иметь новую систему на PCI-ex 4.0 и включить Resizable bar в биосе. Но если играете в онлайн игры, то и 1660 хватит.
Link4:Ruslan167:Сижу на 1660 SUPER вот думаю переходить на 4060 или нет, можно новую найти за 1200 на данный момент времени,смущает урезанная шина на х8, и при упоре в видеопамять будет задыхаться , но на год- два для игрушек хватит, но хотелось бы на лет 5 брать,например та же 1660 супер 5 лет и ещё актуальна и тянет многие игры на ультра-высоких.
Перешел с 1070 (она, примерно, как 1660S). На шину и x8 можно забить, конечному пользователю важен фпс в играх. Прирост по сравнению с 1070 примерно в 2 раза, может чуть меньше. Если монитор FHD и менять не собираетесь, то вполне можно брать. 4060 как раз для fhd и рассчитана. Но желательно иметь новую систему на PCI-ex 4.0 и включить Resizable bar в биосе. Но если играете в онлайн игры, то и 1660 хватит.
В этом и вопросо так у меня PCI-ex 3.0, как бы в играх разница максимум до 5%, но вот если видеопамяти нехватит то наPCI-ex 3.0 как мне кажется уже будет заглёбыватся,но опять же это всего лишь догадки,возможно новый кеш и даже х8 не так сильно и будут сказыватся,да и игр таких только пару штук которые заполняют видеобуфер полностью, и да моник Full Hd, притягивает в этой карте новые технологие да и энерго потребление. или 4060ti посмотреть( но они что то дороговато покуда 1600 белками за 1400 взял бы)
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Ruslan167, просто возьми 6700XT - у неё никаких проблем ни с PCI 3.0, ни с упором в память. Да и производительность выше, чем у 4060. Почти на уровне 4060Ti, а в некоторых играх на ультрах быстрее благодаря 12 гигам. Но вообще, это не те карты, от которых следует ожидать актуальности в течении следующих пяти лет. Особенно восьмигиговые. Хотя смотря во что играть, конечно.
BetaVersion:Ruslan167, просто возьми 6700XT - у неё никаких проблем ни с PCI 3.0, ни с упором в память. Да и производительность выше, чем у 4060. Почти на уровне 4060Ti, а в некоторых играх на ультрах быстрее благодаря 12 гигам. Но вообще, это не те карты, от которых следует ожидать актуальности в течении следующих пяти лет. Особенно восьмигиговые. Хотя смотря во что играть, конечно.
6700 уже старенькая, да и походу проблем с psi 3.0 на 4060 проблем нет по многочисленным роликам с тестами, я вот брал в конце 19-го года 1660S за 260$ так её на 3 года на ультрах почти все игры хватило да и сейчас она ещё тянет на ультра-высокие и ещё год спокойно вытянет ну кроме каких нибудь игр по типа старфилд где оптимизация на 0, так что получается 5 лет без проблем и это 260 зелёных, а сейчас уже 350 зелёных и расчитывать на 5 лет уже не стоит ,хотя бы 3 года на ультра на фулл хд, как по мне так 4060 идиальный вариант по цене производительность, да 4060ti лучше но у нас цена на её завышена, цена её не более 1400 белками а 4060 уже можно взять за 1100 как то видел в магазине.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Ruslan167:6700 уже старенькая
Предыдущее поколение стареньким ещё не является.
Ruslan167:а 4060 уже можно взять за 1100 как то видел в магазине.
Главное, чтобы это не был палит штормх или дуал или один из других горяче-пердящих аналогов.
BetaVersion:Ruslan167:6700 уже старенькая
Предыдущее поколение стареньким ещё не является.
Ruslan167:а 4060 уже можно взять за 1100 как то видел в магазине.
Главное, чтобы это не был палит штормх или дуал или один из других горяче-пердящих аналогов.
Не, не шторм,палит дуал oc.
Link4:Пошли новые ревизии этих видеокарт с полноразмерным слотом pci-ex. Мелочь, но приятно, когда карта защелкивается в разъеме. Но от этого 16 линий pci-ex на ней не стало, как было 8 так и осталось. Память Hynix.
Карта под нагрузкой дросселями стрекочет?
Sentrash:Карта под нагрузкой дросселями стрекочет?
Нет, дроссели не стрекочут при любой нагрузке, а вот вентили ниже 30% оборотов не опускаются - это примерно 1200-1300 об/мин., что для меня шумновато. Начинают крутиться при 60гр на чипе. Обычно, чтобы не дергались при игре в нетребовательные игры я фиксировал обороты на минимум. А то периодически запускаются, охлаждают карту до 40гр. и останавливаются и так по кругу. При обычном использовании в винде вообще не крутятся.
Link4:Нет, дроссели не стрекочут при любой нагрузке, а вот вентили ниже 30% оборотов не опускаются - это примерно 1200-1300 об/мин., что для меня шумновато. Начинают крутиться при 60гр на чипе. Обычно, чтобы не дергались при игре в нетребовательные игры я фиксировал обороты на минимум. А то периодически запускаются, охлаждают карту до 40гр. и останавливаются и так по кругу. При обычном использовании в винде вообще не крутятся.
Походу мне попался брак с вертушками.... Трещат вертушки... Камера не передаёт полную картину звука.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Sentrash, это не брак. Это Палит Дуал. На что вы надеялись, беря одну из худших по акустическим показателям 4060?
BetaVersion:Sentrash, это не брак. Это Палит Дуал. На что вы надеялись, беря одну из худших по акустическим показателям 4060?
У меня была как-то карта 2060 и 3060 от палит. Там треска от вертушек не было. Вой на высоких оборотах был, но чтобы так трещали вертушки при 30% от своей скорости - это полный бред. Карту сдам обратно в магазин, а дальше пусть они передают её поставщику для проверки качества.
BetaVersion:Sentrash, это не брак. Это Палит Дуал. На что вы надеялись, беря одну из худших по акустическим показателям 4060?
У меня последние 5 карт были палит, и сейчас палит даже на 70% только шумит и то не сильно но ни каких тресков ни когда не было, 65 градусов в закрытом корпусе в бублике,так что не сказал бы что это самое дешманское исполнение.
Ruslan167:У меня последние 5 карт были палит, и сейчас палит даже на 70% только шумит и то не сильно но ни каких тресков ни когда не было, 65 градусов в закрытом корпусе в бублике,так что не сказал бы что это самое дешманское исполнение.
Так вот и у меня было 3-4 карты от палит. Не сталкивался с тресков вертушек. А тут такое...