В последнее время держу огнетушитель в салоне авто перед передним пассажирским сиденьем, чтоб находился на расстоянии вытянутой руки, однако надо как-то решить вопрос с фиксацией. Поэтому заказала кронштейн для крепления, хочу зафиксировать его у переднего пассажирского сиденья. Но не будет ли это вмешательством в конструкцию авто, если в нём заводом не предусмотрены оборудованные места для огнетушителей? (На некоторых автосайтах такое вот прочла). Много у кого из моих знакомых огнетушителя нет вообще, один чел одолжал у меня для прохождения техосмотра, многие хранят в багажнике и не заморачиваются. В шоке от такой халатности людей в этом вопросе. Ведь дойти до багажника - это драгоценные секунды, зачастую решающие при пожаре, уж не говоря о ситуациях, когда вообще может заклинить двери. В идеале думаю вообще возить несколько огнетушителей: свой ОП-2 закрепить в салоне (если это не есть вмешательство в конструкцию) либо докупить ОП-1 и положить в бардачок; плюс купить ОП-4 и положить в багажник; плюс купить маленький карманный аэрозольный и возить непосредственно при себе.