аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 25 см, без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи, 2.9 кг

281,82 — 363,00 р. сравнить предложения от 31 продавца
  • Vova76Brest Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member Автор темы

1529

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1529
    # 17 сентября 2023 22:00 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Вот приобрел данный девайс. Хочу сразу рассказать, вдруг кому то что пригодится. Итак:

1. Пила продается отдельно. Это плюс. АКБ, зарядное все отдельно.

2. В комплекте с пилой цепь Oregon, это большой плюс.

3. В комплекте с пилой шина Oregon. На сколько я знаю, и шина Champion тоже достойно ходит на бензо/электропилах.

4. АКБ на 18В, я брал на 4ач. Для мелких работ в принципе этого достаточно, но для нормальной работы надо два АКБ на 4ач.

5. Зарядное. Если зарядное маломощное, то оно заряжает эти 4ач АКБ очень долго, что то в районе 4 часов. Это если вам разово изредка, то пойдёт. Но для работы надо сразу брать мощное зарядное.

Итог: пила + 2 АКБ на 4ач + мощное зарядное, этого достаточно для нормальной работы.

5. Расход масла для смазки цепи небольшой. Но при этом цепь и шина смазаны. Ёмкость для масла не надо постоянно доливать. Масла более чем достаточно на пару разрядок АКБ. На 3-4 раза хватает.

6. Реально режет брус 50*200мм. Понятно что на острой заточенной цепи. Если идёт перекос, то цепь зажимает, мощности недостаточно и срабатывает автоматика, пила останавливается. Но бруски 70*70, доски 25-30мм без проблем режет.

7. Не понравился механизм натяжения цепи. Как по мне, лучше бы они сделали винтом. Просто и надёжно бы было, а так не понравилось. Это минус.

8. По времени работы. При работе средней интенсивности на кровле одного АКБ хватает примерно на 3 часа работы. При наличии мощного зарядного, зарядка до 1.5часа происходит. Два АКБ без проблем закрывают проблемы с разрядкой/зарядкой

9. Низкая скорость цепи. Не скажу что это минус, не привычно. Бензопилы на больших оборотах и большей скорости цепи работают.

10. Вес. 2.9кг это пустая. Масло, АКБ тоже дают веса. Не взвешивал, но по весу что и бензинка Champion 125t-10. Плюс минус 3.6кг выходит.

В целом, покупкой доволен. Из минусов это цена. За пилу + 2 АКБ 4ач + мощная зарядка = 800р.

офлайн

1529

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1529
    # 26 ноября 2023 15:00 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Прошло 2 месяца. Все норм. Кстати, масло что заливаем в пилу, надолго хватает, расход его малый, но шина при этом в отличном состоянии.

Сейчас около нуля. На день небольших работ с пилой двух заряженных АКБ хватает.
    Главное, цепь должна быть наточена. Точку сам напильником в оправке.

офлайн

1529

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1529
    # 5 августа 2024 09:54 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Прошло около 10 месяцев с момента приобретения. Ушатали за это время где то 2 цепи Oregon. Шину Oregon родную уже повело, можно менять, но пока ещё поработаем.

На текущий момент сломало зубья ведущей шестерни.

Понятное дело, пилить брус толщиной 50мм не для этой пилы задача.
    Где ее приобрести ещё не знаю.