АлексВл:
iuliia.novik.83:
Сколько примерно в тыс. долларов это может стоить?
не менее цены вашей авты
например одна подушка на мазду 2 (водителя) DF71-57-K00E02 стоит около 1500 уе - самая дорогая
а их в машине 6
плюс пиропаптроны + мозг SRS + датчики
Нехило. Но как вариант если сделать только водительскую и боковую и никого не возить (или возить сзади)?...
Почему задумалась об этом вопросе? Мне тут с ремонтом нагородили год назад. Я так "аккуратно" поела, что пища попала в фиксатор водительского ремня, в итоге он стал часто заедать, чистка особо не помогла. На СТО в итоге сказали, что ремонту не подлежит и только менять, а подходящий на разборке не нашли. В итоге решили снять сиденья и поменять его местами с пассажирским (я редко вожу людей). Год я ездила ни сном, ни духом, пока не загорелась лампочка аэрбега на панели. У автоэлектрика выдало ошибку водительского ремня, он поковырялся, как я поняла, в проводке, и проблема исчезла, но он видел всё равно что-то не то. И когда я сказала о замене фиксаторов ремней местами, он понял, что его смущало, и сказал срочно поменять обратно. Якобы на водительский и пассажирский ремни фишки с разной проводкой, и даже в отсутствие ошибок авто не видит, что я пристёгнута, так как по сути пристёгиваюсь в пассажирский фиксатор. Отдала сейчас поменять замки местами обратно (пассажиры, видно, за год замок подразработали, заедать он почти перестал), ну и задумалась заодно о старости пиропатронов. Можно ли у дилера проверить их работоспособность, а не только сделать диагностику системы на ошибки? Или если подушки вышли из строя, датчик всё равно покажет?