Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

JackTop 300

Ответить
  • moska Member
    офлайн
    moska Member

    304

    14 лет на сайте
    пользователь #34493

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 29 сентября 2011 22:00

    Кто как борется с пропаданием цвета?
    Я зависимости не увидел. Могу включить и сразу ч/б изображение, может во время просмотра цвет исчезнуть, но потом через какое то время вернуться. На проблемы из-за перегрева не похоже, потому как "Могу включить и сразу ч/б изображение".

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 30 сентября 2011 07:30

    Вопрос: на Самсунге ЖК 32 дюйма работает, на Витязе ЭЛТ - хрен (в смысле каналы не находит), в чем может быть проблема? Настройки все перепробовал.

  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 30 сентября 2011 21:40 Редактировалось vopros, 3 раз(а).

    moska, может просто "неправильный" видео режим включаете в телеке?
    у меня на ЭЛТ там куча скартов и всяких s-video и обычных... Подключено к обычным на передней панели, дык при переключении на тв разных источников сигнала есть один (точнее второй), на котором тоже показывает (почему то), но без цвета...
    Или ещё как вариант... переходников никаких не используется при подключении?

    Ганс44, дело может быть только в антенне если каналы не ловит... :roll:

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 30 сентября 2011 22:32
    moska:

    Кто как борется с пропаданием цвета?

    Только заменой телевизора. На витязях-горизонтах эта приставка зачастую показывает ч/б.

  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 1 октября 2011 11:35

    нагуглилось...

    сравнительный тест dvb-t тюнеров globo t50 и jacktop300
    аппаратная чать тестов dvb-t приемников jacktop 300 и globo t50 hd

    вот что там внутри ... :)

  • moska Member
    офлайн
    moska Member

    304

    14 лет на сайте
    пользователь #34493

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 1 октября 2011 22:26

    У меня Сонька, правда старенькая ЭЛТ. Сяс 2 день идет в цвете, в общем странная весч)).

  • Tick Junior Member
    офлайн
    Tick Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #42123

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 6 октября 2011 21:40
    KRUZER:

    Приставка ловит цифровые каналы только на выносную дециметровую антенну.Антенна должна иметь усилитель до 32 ДБ.

    Тюнер прекрасно работал от 42 дб, я думаю и от 35 дб бы работал. Т.ч. не вводи народ в заблуждение, при уверенном приеме на самодельную рамку идет на ура.
    Обращаюсь к ремонтникам, после грозы тюнер потерял чувствительность. Теперь для устойчивой работы нужно 50 дб, можно,конечно, поставить антенну с усилителем, но все-таки хотелось бы узнать можно ли отремонтировать сей девайс. Сигнал мерял спец. прибором (работаю в ОАО "МТИС";).

  • Cooper!!! Senior Member
    офлайн
    Cooper!!! Senior Member

    3204

    15 лет на сайте
    пользователь #20973

    Профиль
    Написать сообщение

    3204
    # 7 октября 2011 11:11 Редактировалось Cooper!!!, 2 раз(а).

    Привет всем! Купил этот девайс. Смотрел серию Доктора Хауса. И Примерно на 30 минуте звук убежал на 5-10 секунд вперед от видео. Скажите в чем может быть проблема? Если смотреть на компе, то все ОК.

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 7 октября 2011 11:55

    У меня такая же проблема, как и у Tick - после грозы резко снизилась чувствительность тюнера:( (Во время грозы тенер в сеть включен не был, но антенну тоже никто не отсоединил). Раньше показывал полную шкалу уровня сигнала, теперь - вообще еле-еле. Может кто знает, как это лечится?

  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 7 октября 2011 19:04 Редактировалось vopros, 1 раз.

    я извиняюсь, а где это такие грозы? :roll:

    может они убиваются "прострелом" при подключении антенны с заземлением (земля - корпус телевизора) ?

    как простой вариант яб глянул само антенное гнездо на нём, уж очень оно ненадёжное (см. фото^^), впрочем как и все остальные разъёмы....

  • Tick Junior Member
    офлайн
    Tick Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #42123

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 7 октября 2011 19:23

    Лично у меня гроза была возле Воложина в деревне, тогда еще дамбу в Воложине сорвало. Первый раз радиотелефон вышибло, потом Jack Top 300. Надо по большому счету громоотвод ставить. У нас на работе есть лаборатория по ремонту аппаратуры, надо видно попросить хлопцев, чтобы глянули, не такую аппаратуру все-таки делают.

  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

    238

    7 лет на сайте
    пользователь #428224

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 8 октября 2011 10:25

    У меня этот тюнер у отца в Новогрудке стоит в частном доме. Гроза была очень серьезная. Домашний проводной телефон + модем ZALA - в утиль:( Хорошо, что все остальные электроприборы выключить успели, а то дорого обошлась бы гроза...

  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 11 октября 2011 10:22

    Вчера после преобретения данной приставки метнулся к родственникам проверить её работоспособность: тюльпаны из него в телик, устройство в розетку, антену в него, включил телик, включил девайс.... Приставка горит зелёным, телевизор ищет каналы автоматом, ничего не находит - один только снежный экран. Попробывал переключить телик в AV, EX1, EX2 форматы - там чёрный экран и никаких признаков присутствия приставки. Вьтыкание флешки с фильмами также не помогло найти где же идёт трансляция с сего ящичка....

    Товарищи, подскажите пожалуйста, что я делаю не так при подключении сего девайса к ТВ (Витязь 2008 года выпуска)?!

    "Omnia mea mecum porto"
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 11 октября 2011 10:40
    Alex@TUT:

    Товарищи, подскажите пожалуйста, что я делаю не так при подключении сего девайса к ТВ (Витязь 2008 года выпуска)?!

    Jacktop с телевизором НЧ-кабелем (который идёт в комплекте с этой приставкой) соединили? :)

  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 11 октября 2011 11:03

    8515, подключение ресивера к телевизионному приемнику сделал через RCA кабель ( 3.5мм в ресивер, тюльпаны в телик). Других кабелей в поставке не было.

    "Omnia mea mecum porto"
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 11 октября 2011 16:15
    Alex@TUT:

    8515, подключение ресивера к телевизионному приемнику сделал через RCA кабель ( 3.5мм в ресивер, тюльпаны в телик). Других кабелей в поставке не было.

    Тюльпаны местами случайно не попутали?

  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 11 октября 2011 16:38
    8515:

    Тюльпаны местами случайно не попутали?

    Дальтонизмом не страдаю :) Цвета в цвета втыкал. Может какой специфический режим на телике надо включить?!

    "Omnia mea mecum porto"
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 11 октября 2011 16:53
    Alex@TUT:

    8515:

    Тюльпаны местами случайно не попутали?

    Дальтонизмом не страдаю :) Цвета в цвета втыкал. Может какой специфический режим на телике надо включить?!

    Да никаких там особых настроек. На телеке должен быть включен НЧ-вход, в который подсоединяется джектоп. Поэтому если нет изображения, то вариантов немного. Либо неправильно вставлены тюльпаны, либо нерабочий НЧ-вход телевизора, либо неисправен нч-выход джектопа.

  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 18 октября 2011 12:53

    И снова здрасте!
    Итак приставка была подключена к другому телику (тоже "витязь" тех же годов) - и о чудо! в одном из AV режимов была найдена заветная менюшка! Но счастье было недолгим, ибо после выбора языка - русский, страна - россия (позже я перебрал все другие страны которые есть в списке) - приставка не нашла ни одного канала, вообще не одного.
    В приставку была включена антена на крыше с "типо" встроенным усилителем и блоком питания, но поиск ничего не давал ни для какой страны, ни с включеной антенной в розетку, не без помощт розетки. Ещё большим огорчение было когда флешку 32ГБ данная приставка распознать не смогла.
    Товарищи, посоветуйте что делать, пожалуйста.

    "Omnia mea mecum porto"
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1047

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 18 октября 2011 19:43

    Alex@TUT, тут есть карта покрытия, смотрите куда антенну направлять...
    а насчёт флешки - не понятно... другие то видит?