Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

JackTop 300

Ответить
  • Dgeck Junior Member
    офлайн
    Dgeck Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #351034

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 26 февраля 2012 18:39

    vopros,
    Спасибо!

  • STABILITRON Senior Member
    офлайн
    STABILITRON Senior Member

    1061

    8 лет на сайте
    пользователь #373008

    Профиль
    Написать сообщение

    1061
    # 26 февраля 2012 23:18
    zenyak:

    yes-xaxa:

    кто пробывал или эксплуатирует это с монитором по схеме HDMI-DVI, отпишитесь, плиз, о впечатлениях
    интересуют детали - как разрешение устанавливается и формат изображения?
    если конкретнее, что я увижу на монике 22" 1680x1050

    спасибо

    интересует такой же вопрос, только вариант hdmi-hdmi
    А звук подключить с выхода RCA тюнера и на колонки RCA. В этом слуае звук будет выводиться одновременно через hdmi и RCA ?
    И еще, аналоговое ТВ он показывает в дециметровом диапазоне?

    Сення 26.02.2012 подключил к LG 227WT сей девайс, через HDMI-DVI переходник. Не работает ибо как оказалось на HDMI порту сего тюнера 25 герц частота видео сигнала. Так что ктобы что не писал работать НЕ БУДЕТ! Завтра буду менять на тюнер с VGA выходом или забирать деньги, ибо в инструкции не сказано ничего о параметрах выходов данного порта. Брал на радиомаркете.

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 27 февраля 2012 06:25

    Через пару часов работы перестает реагировать на пульт. Это у всех так или что-то именно с моим экземпляром?

  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

    1091

    7 лет на сайте
    пользователь #486510

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 3 марта 2012 19:50
    STABILITRON:

    zenyak:

    yes-xaxa:

    кто пробывал или эксплуатирует это с монитором по схеме HDMI-DVI, отпишитесь, плиз, о впечатлениях
    интересуют детали - как разрешение устанавливается и формат изображения?
    если конкретнее, что я увижу на монике 22" 1680x1050

    спасибо

    интересует такой же вопрос, только вариант hdmi-hdmi
    А звук подключить с выхода RCA тюнера и на колонки RCA. В этом слуае звук будет выводиться одновременно через hdmi и RCA ?
    И еще, аналоговое ТВ он показывает в дециметровом диапазоне?

    Сення 26.02.2012 подключил к LG 227WT сей девайс, через HDMI-DVI переходник. Не работает ибо как оказалось на HDMI порту сего тюнера 25 герц частота видео сигнала. Так что ктобы что не писал работать НЕ БУДЕТ! Завтра буду менять на тюнер с VGA выходом или забирать деньги, ибо в инструкции не сказано ничего о параметрах выходов данного порта. Брал на радиомаркете.

    спасибо огромное за инфу
    халявы не получится - выходит для моника нужно брать полноценный автономный тюнер
    а JackTop 300 - это для апгрейда кинескопного телека или жк без DVB-T
    зы: зачем такой HDMI?

    Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • n_niko Member
    офлайн
    n_niko Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #116151

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 11 марта 2012 19:12

    Если работает - интересно. А что Вы скажите о псевдо-белорусских аналогах типа Витязь? Знаю что кака... Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Николай
  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5396

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 11 марта 2012 19:15
    n_niko:

    А что Вы скажите о псевдо-белорусских аналогах типа Витязь? Знаю что кака... Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Кака не кака, но по чувствительности приёма витязевские тюнера будут получше поделки под названием джэктоп 300

  • Serj_1970 Neophyte Poster
    офлайн
    Serj_1970 Neophyte Poster

    9

    9 лет на сайте
    пользователь #218221

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 марта 2012 17:58 Редактировалось Serj_1970, 2 раз(а).

    Подключал к монитору BenQ кабелем HDMI - HDMI, все работает, качество эфирного DVB-T - отличное, ну а с флешки, зависит от формата, степени сжатия - битрейта.

  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

    1091

    7 лет на сайте
    пользователь #486510

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 15 марта 2012 01:44 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Serj_1970:

    Подключал к монитору BenQ кабелем HDMI - HDMI, все работает, качество эфирного DVB-T - отличное, ну а с флешки, зависит от формата, степени сжатия - битрейта.

    Type A обратно совместим со стандартом соединения DVI-D Single Link, который используется в большинстве современных видеокарт и компьютерных мониторов. Таким образом, источник DVI-D можно подключить к HDMI панели или монитору через специальный переходник, а устройство-источник HDMI к монитору DVI-D. Но в последнем случае не будет передаваться звук (т.к. DVI его не поддерживает). Кроме того, если нет поддержки HDCP, то источник может либо изменить качество выводимого сигнала (например, деградировать его из ТВЧ в стандартное разрешение), либо не выводить вообще. Практически все HDMI устройства поддерживают HDCP, но многие DVI устройства HDCP не поддерживают. По аналогии, Type B обратно совместим с DVI-D Dual Link.
    это с http://www.avcables.ru/article/12/

    то есть по моему пониманию HDMI-HDMI работать должно всегда, а HDMI-DVI с исключениями связанными с проблемой трансформации к стандартному разрешению монитора, которая упирается в возможности проца монитора

    Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • konsvet Neophyte Poster
    офлайн
    konsvet Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #569546

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 22 марта 2012 14:34 Редактировалось konsvet, 6 раз(а).

    Приветствую всех. Здесь оказался самый полный форум по теме этого плейера/тюнера, даже на IXBT его не обсуждают. Тем не менее, он продается у нас и в Москве по $30.
    Практика показала, да, перегрев есть, но у меня теряет не цвет, а звук при этом. Перемотка назад звук возвращает. Думаю присандалить кулер маленький.
    И второе - нет цифрового аудиовыхода, что грустно.
    Посмотрел спецификации на чип - у него выход SPDIF есть, посмотрел на плату, есть подозрение, что даже размечено место под SPDIF разъем, но он не распаян.
    Будет время, посмотрю с лупой, а то и сам припаяю к ноге проводок, чтобы посмотреть - есть ли что на этой ноге, было бы очень удобно...
    Тюнер слабоват, на даче у соседей работает DVB-T на телевизоре, а этот тюнер так просто "не тянет", только с хорошей антенной, и повыше...

    Еще непонятна проблема - для телека 4:3 фактически не настраивается изображение, все вытянуто вертикально, какой режим не переключай. Видимо, прошивка нормально показывает только на современных телеках 16:9? :(

    И по прошивке:

    Погуглил, почитал статьи, типа тут:

    http://www.sat54.ru/page.php?id=127

    Якобы аналог - GLOBO OPTICUM - HD T50.

    Нашел производителя:

    http://www.globo.com.pl/?y=3&cmd=show&category=3&prod_id=25

    Внизу страницы - новая прошивка 2012 г. и мануалы.

    Собственно прошивка с инструкцией как прошивать:

    http://www.globo.com.pl/wyslij_plik.php?id=870

    Рискнуть прошить что ли... Судя по скринам, очень похоже, смущает лишь разница в объеме ОЗУ.

    Так как оригинальной прошивки не нашел, есть шанс после прошивки получить "кирпич" без восстановления :(

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 22 марта 2012 20:06

    Якобы аналог-да. А что даст прошивка-непонятно. Может, найдутся герои и отпишутся.
    Я думаю- бюджетный вариант не может работать дороже.

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 25 марта 2012 13:13

    Вынул плату из корпуса-теперь все нормально работает. Процессор тем не менее греется чересчур сильно. Решение проблемы- в принудительном охлаждении, переделке корпуса и заодно его утяжелении- шнур HDMI весит больше.

  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1049

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1049
    # 25 марта 2012 15:15 Редактировалось vopros, 1 раз.
    konsvet:

    Здесь оказался самый полный форум по теме этого плейера/тюнера, даже на IXBT его не обсуждают.

    ...самое удивительное что уже довольно приличный промежуток времени у сего устройства не видать конкурентов (на нашем "рынке" )
    в тему не вникал, но что-то мне кажется наши китайские друзья клепают по похожей схеме десятки моделей в сезон, а у нас (при кажется имеющемся спросе) какой-то штиль в этом сегменте... :roll:

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 25 марта 2012 20:53

    Китайцам уже нет конкурентов.

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    Таки переделал свой девайс.
    Добавил кулер 40 мм, Вроде все нормально. Если бы не идиотское переключение перемотки фильма в полноэкране, то все супер.
    Вид платы.

    Результат. Мы круче китайцев! :) :P

  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

    1091

    7 лет на сайте
    пользователь #486510

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 25 марта 2012 21:25
    Serj_65:

    Китайцам уже нет конкурентов.

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    Таки переделал свой девайс.
    Добавил кулер 40 мм, Вроде все нормально.

    кулер бррр
    может проще и тише радиатор побольше?
    и пусть весит девайс за телеком без корпуса
    а usb удлинитель и фотоприемник для пульта удлинить

    Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • konsvet Neophyte Poster
    офлайн
    konsvet Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #569546

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 26 марта 2012 00:26 Редактировалось konsvet, 2 раз(а).

    Если 12 В кулер подключить на 5 В (вроде там есть), то будет тихо.

    Насчет прошивки - рискнул попробовать прошить от вышеуказанного GLOBO OPTICUM HD T50, фиг - прошивальщик слишком умный, на 20% пишет про несовместимость прошивки :( Но хоть ничего не запорол...

    Насчет растянутости в 3:4, просто переключил в режим 570i, и размер видео стал в норме. А пофиг - все равно по аналогу на даче смотрю :)

    Но нашел неприятность - серию MKV, которые он отказался смотреть - это скачанный 1920x1080p - BBC "Планета Земля". Пишет "Несовместимый формат". Другой HD плейер его воспроизводит без проблем :(

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 26 марта 2012 03:51 Редактировалось Serj_65, 1 раз.

    Ещё MOV отказался воспроизводить.
    А кулера не слышно- он на 12 вольт, а подается 5, обороты ниже, звука нет совсем. Заодно охлаждает соседние микросхемы.
    Хотел поменять сам радиатор-но он просто намертво приклеен к микросхеме.

    Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

    konsvet:

    Насчет прошивки - рискнул попробовать прошить от вышеуказанного GLOBO OPTICUM HD T50, фиг - прошивальщик слишком умный, на 20% пишет про несовместимость прошивки Но хоть ничего не запорол...

    Спасибо за инфу и проявленную смелость! :beer:

  • vinqqq Junior Member
    офлайн
    vinqqq Junior Member

    66

    8 лет на сайте
    пользователь #375744

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 26 марта 2012 18:20

    Привет, ВСЕМ обладателям данного аппарата!!!!!!

    Стоит вопрос брать или не брать в качестве медиаплеера???

    Очень буду признателен вашему разъяснению!!!
    Или лучше взять медиаплеер iconBIT XDR100DVB-T с ТВ-тюннером.

    Заранее благодарен!

  • Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #49680

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 26 марта 2012 19:31

    Я бы взял XDR100DVB-T. думаю, он будет лучше.

  • maxim_kolotilin Member
    офлайн
    maxim_kolotilin Member

    267

    8 лет на сайте
    пользователь #346686

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 26 марта 2012 21:44 Редактировалось maxim_kolotilin, 1 раз.

    Обладатели данного девайса, подскажите, как его настроить для работы с аналоговым Горизонтом. Распишите пошагово, т.к. не силён в данных делах. Есть антенна, хочу смотреть цифру.

  • konsvet Neophyte Poster
    офлайн
    konsvet Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #569546

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 26 марта 2012 23:54

    Так я только что написал выше...
    В настройках выставить формат вывода 576i, звук стерео (не цифровой), Размер видео 3:4 (если у вас не "вытянутый" телек).
    В общем достаточно...