Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

JackTop 300

Ответить
  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 октября 2011 10:12

    vopros, М.Горка находиться в зоне действия двух РТПС (Колодищи и Осиповичи) - до обоих примерно по 60км.
    При первом подключении в эти выхи - направление антенны на крыше решил не менять и оставить на месте, смотрящим на Колодищи (при таком положении ЛАД, 1-ый нац и НТВ ловятся антенной на крыше вполне сносно и смотрибельно).
    Флешка была под рукой только одна, так что эксперемент с другими был невозможен :)

    "Omnia mea mecum porto"
  • Tick Junior Member
    офлайн
    Tick Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #42123

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 19 октября 2011 16:17

    На первой странице BARS-13 написал как настраивать без спец. приборов, слабо почитать топик ?

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    И еще, расчетный радиус действия РТПС "Колодищи" 56 км, т.ч. может и не тянуть.

  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 19 октября 2011 17:49

    Tick, спасибо за инфо, "а слона то я и не заметил!".

    Буду крутить тогда в выхи антенну вокруг своей оси и надеяться на 48-ой канал - 690-ю частоту :)

    "Omnia mea mecum porto"
  • Alex99 Member
    офлайн
    Alex99 Member

    320

    15 лет на сайте
    пользователь #14204

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 20 октября 2011 17:02

    Тут дефект описан, что если этот тюнер выключить пультом, то включить можно только передёрнув питание. Так ли это? Мож ещё есть какие косяки?

    Не воруй! Государство не любит конкурентов.
  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 20 октября 2011 18:12

    Alex99, да, писали про это ранее. Но вот у меня - получилось включить после выключения пультом, достаточно было немного подожадть и пару раз кликнуть кнопку включения.

    "Omnia mea mecum porto"
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1050

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1050
    # 20 октября 2011 18:54
    Alex99:

    Так ли это? Мож ещё есть какие косяки?

    Alex99, оно бывает, иногда... от чего именно можно только догадываться, но ощущение что он как бы "зависает", при этом кстати продолжая греться.
    т.е. понять "правильно" ли он выключился можно потрогав его через несколько минут - должон быть холодным :)
    мне всёж кажется с хорошим блоком питания он бы работал стабильнее...

  • Alex99 Member
    офлайн
    Alex99 Member

    320

    15 лет на сайте
    пользователь #14204

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 21 октября 2011 09:59
    Alex@TUT:

    Alex99, да, писали про это ранее. Но вот у меня - получилось включить после выключения пультом, достаточно было немного подожадть и пару раз кликнуть кнопку включения.

    То есть, обычно после выключения пультом, пультом же включить его не удаётся за исключением редких удачных случаев?
    Если дело в блоке питания, мож кто навешивал ёмкости или применял другой БП с положительным эффектом?

    Не воруй! Государство не любит конкурентов.
  • Alex@TUT Member
    офлайн
    Alex@TUT Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #83571

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 21 октября 2011 11:53
    Alex99:

    То есть, обычно после выключения пультом, пультом же включить его не удаётся за исключением редких удачных случаев?

    Скорее наоборот - в редких случаях егоне удаётся включить с пульта, и вот тогда приходиться дергать из розетки.

    "Omnia mea mecum porto"
  • Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

    1017

    11 лет на сайте
    пользователь #120911

    Профиль
    Написать сообщение

    1017
    # 23 октября 2011 21:03

    По поводу вкл/выкл с пульта: сейчас несколько раз проделывал эту процедуру,глюков небыло,всё нормально. Мне только не нравится то,что если например временно пропало электричество,а потом появилось,то ресивер включается в рабочем режиме,а не в ожидании (в котором он до этого был).
    Картинка DVB-T сигнала показалась перешарпленой (излишняя резкость).Но эти ощущения после встроеного тюнера ЖК-тв.В последнем варианте на большой диагонали не так заметны артефакты сжатия. Но поскольку Jack Top покупался для старенького ЭЛТ,дефекты сжатия не будут заметны.
    Функция медиаплеера разочаровала. Сравнивал опять же со встроеным в ТВ медиаплеером. Демо-ролик "Аватар" 1920x1080 60fps встроеный воспроизводит плавно,а Jack Top постоянно спотыкается. Да и по остальным файлам картинка какая-то дёрганая,некоторые файлы идут без звука. Сложилось впечатление,что прошивка недоработана и теплится надежда,что появятся обновления.
    Про функцию PVR и вообще приём DVB-T ничего не скажу,условия приёма плохие.

  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    910

    12 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    910
    # 30 октября 2011 19:18

    Купил эту штуку - впечатления положительные. Восемь каналов плюс фильмы с флэшки - всё без проблем. Но стоит только тронуть провод антенны или просто сдвинуть девайс, вставляя или вынимая флэшку - ТВ сигнал пропадает, пишет "нет сигнала". Нужно шевелить штекер, извращаться всяко-разно пока сигнал зацепится. Менял провод, три разных штекера, разбирал девайс и припаивал провод потоньше к гнезду антенны, затем спаивал с основным - всё бесполезно. Не знаю, что и придумать. Может дело в сигнале?

  • Alex99 Member
    офлайн
    Alex99 Member

    320

    15 лет на сайте
    пользователь #14204

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 31 октября 2011 08:55 Редактировалось Alex99, 1 раз.

    Подтверждается ли такой глюк: если приставка находится в дежурном режиме (выключена пультом) и пропадает электричество, то с его появлением приставка включается уже в рабочем режиме?

    Не воруй! Государство не любит конкурентов.
  • dolg73 Neophyte Poster
    офлайн
    dolg73 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #480886

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 3 ноября 2011 22:29

    Подскажите - все ли греются, как быстро греется, и насколько это критично?( очень смутила инфа о потере цвета)
    Хочу взять его для поездок на дачу в качестве усилителя антены , но больше для просмотра видео с выносного веника FreeAgent на 500 гигов. Имеет ли смысл ?, так как были мнения , что в качестве медиа плеера вещь бесполезная, а брать его как усилитель сигнала - так я за 50 гринов на даче тарелку поставлю. Телевизоры - что дома, что на даче - не ЖКИ, я сам не гурман, главное чтобы все шло в цвете и со звуком.

  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    910

    12 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    910
    # 4 ноября 2011 12:43

    Греется не критично. Как плеер читает практически всё если не заморачиваться на сверх-качестве. По поводу телевизоров - сигнал идёт через тюльпаны, т.е. если в телевизоре SCART (правильно написал?) нужен переходник. Пробовал на трех телевизорах. На стареньком Горизонте (первый кубик нач 90-х) идёт без проблем. На Горизонте 1995 года периодически пропадает цвет, на Витязе 2009 года идёт отлично.

  • saturnik Member
    офлайн
    saturnik Member

    129

    9 лет на сайте
    пользователь #197035

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 6 ноября 2011 22:58
    Teacher:

    Купил эту штуку - впечатления положительные. Восемь каналов плюс фильмы с флэшки - всё без проблем. Но стоит только тронуть провод антенны или просто сдвинуть девайс, вставляя или вынимая флэшку - ТВ сигнал пропадает, пишет "нет сигнала". Нужно шевелить штекер, извращаться всяко-разно пока сигнал зацепится. Менял провод, три разных штекера, разбирал девайс и припаивал провод потоньше к гнезду антенны, затем спаивал с основным - всё бесполезно. Не знаю, что и придумать. Может дело в сигнале?

    есть такая фигня, ну и про пульт уже писали - целиться по-снайперски надо, в остальном в общем-то особых жалоб пока нет

  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    910

    12 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    910
    # 7 ноября 2011 19:06

    Кто-нибудь игрался с настройками записи? По умолчанию час записи на флэш около 1,2 Гб. Нет настроек сделать меньше?

  • ChristopherRobin Junior Member
    офлайн
    ChristopherRobin Junior Member

    68

    8 лет на сайте
    пользователь #361030

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 11 ноября 2011 12:53

    подскажет кто... хочу засунуть его в авто к штатному телику

    если при проигрывании пропадает питание (вынуть ключ)
    то при запуске воспроизведение будет с того же места или как?

    ик глазок можно удлинить если вмонтировать плеер в бардачок?
    и вообще пользовался кто в машине или подобным устройством? как подключал?

    за ранее пасип

  • moska Member
    офлайн
    moska Member

    304

    14 лет на сайте
    пользователь #34493

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 11 ноября 2011 22:03

    Все наверное кранты телику, стал показывать тока ч/б, хотя по аналогу цветное. Раньше только иногда цвет пропадал, а сейчас постоянно ч/б. Народ что в телике ремонтировать или крутить??

  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

    1050

    11 лет на сайте
    пользователь #105621

    Профиль
    Написать сообщение

    1050
    # 12 ноября 2011 09:14

    moska, через меню в теле нельзя систему вручную попробовать перебрать?
    а если на джэке в NTSC выход пустить?...

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5398

    14 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5398
    # 12 ноября 2011 14:59
    moska:

    что в телике ремонтировать или крутить??

    Ремонтируй покупай новый джектоп. :D

  • moska Member
    офлайн
    moska Member

    304

    14 лет на сайте
    пользователь #34493

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 12 ноября 2011 19:35

    vopros, на джэке в NTSC выход пускал, результат ноль, на теле не могу пульт не родной, не знаю как. Телек 90х годов сонька, приехала из-за кардона, нашел припаянную нашими умельцами платку маленькую в блоке приема (болталась на 3х проводах), видно что то разное в наших диапазонах, а вообще что это за платка???

    А вообще класный телек, я к нему привык, стока лет а показывает как новый, яркость, цвета, контраст, но вот такая беда.