Реский:
На томагавке на биосе 7D91vH5 стало намного хуже чем было на 7D91vH1
Бывает, че...
Реский:
Проблему можно частично решить, выставив первую линию на CPU AUX LLC, но это не всегда полностью помогает
Для этого они и сделаны - противодействие просадке напряжения под нагрузкой и его стабилизация. В идеале найти ту степень, которая держит напряжение максимально близко к заданному вручную.
Реский:
Чистый clear cmos без активации xmp. Снятые лимиты, задранные напряжения, 330W в CR23 и долбимся в соточку. И все это на 5.4-5.5/4.3
Первое предложение - сток. Второе - "я наковырял". Как это у вас уживается и выливается в претензии к плате - не пойму.
Реский:
Да и пользоваться нужно уже сейчас, а не когда пофиксят
Если поумерить аппетиты в безлимите и найти нужный уровень LLC с оффсетом напряжения лень - ну да, наверное...
Реский:
Хотя если брать комплекты типа 2x16 6000@40-40-40 1.35V, то такие чаще всего держит
А вам больше 2х16 на таких частотах никто и не обещал, объемы от 2х32 и выше 6000 - это уже как повезет. 4 планки - еще больше ограничений. Должны сойтись и материнка, и КП проца, и БП, и качество чипов на планках, и созвездия.
Это вопрос и разводки сигнальных линий между процом и слотами памяти (косвенно влияет количество слоев текстолита, больше - лучше, 8 стандартны для этой ценовой категории, 10 - топ, 6 - дешман), и сама топология (Daisy Chain или T), и количество фаз питания памяти, и качество использованных компонентов, и как следствие стабилизация ее напряжения питания, и освещенность луны.
Реский:
Вот только на асусе 13900ks стабилизируется без проблем на частотах 5.5/4.3 на LLC4, AC/DC 0.06/1.02, в CR23 меньше 240W. На томагавке CR23 перестал падать только к 280W. Прайм перестал падать на 296W
Вы опять о возможностях разгона, а проблему заявляли как о массовом браке и невозможности стабильной работы с настройками по умолчанию. Если я правильно понял, то актуальная претензия должна выглядеть как "не очень подходит для экспериментов с разгоном на текущих актуальных прошивках, потому что у меня..."
Реский:
В нескольких магазинах сразу покупаешь, выбираешь лучший, остальные возврат
Аааа, вот это оказывается "без проблем меняют"? Так это не меняют, это принимают взад 
Чтобы это провернуть, нужно заморозить несколько килобаксов на покупку всех экземпляров в разных местах? И прям со следами установки все принимают если кто-то не умеет ставить процы бесследно? А если не примут на возврат, то оставить лишние экземпляры себе или нести на тамошнюю барахолку с уценкой за бэушность? В общем хорош выдумывать...
Реский:
Вы судя по всему шарите в теме
По крайней мере есть опыт ...дцать лет работы с компьютерной техникой по ее проверке, обслуживанию и ремонту за зарплату.
Реский:
как думаете, может ли высокая амплитуда пульсаций из-за удвоителей быть причиной данной проблемы?
Сильно сомневаюсь, скорее всего причина в используемом уровне LLC судя по описанию и/или работе каких-то настроек прошивки, но вообще из меня гадатель так себе.
И из-за даблеров амплитуда пульсаций не может быть высокой - они для того и используются, чтобы увеличить количество фаз со сдвигом во времени и сгладить амплитуду при "недостаточном" количестве управляющих сигналов от контроллера на драйверы, дающие команду открывать поочередно транзистор верхнего и нижнего плеча каждой фазы последовательно одну за одной. Так с даблерами частота открытия транзисторов падает вдвое по сравнению с изначально выдаваемой контроллером, что отчасти пытаются компенсировать более быстродействующими контроллерами, находя баланс между чистотой (именно так, через "и"
подаваемого на проц напряжения и нагревом компонентов VRM. Но вообще-то именно для сглаживания пульсаций напряжения дабблеры и используются. Просто это вынужденная мера - так дешевле, чем ставить топовую ШИМку с управлением для каждого драйвера непосредственно от нее. Насколько я знаю, бОльшим количеством PWM-сигналов чем 7-8 для питания ядер VCORE могут обеспечить только сумасшедше дорогие топовые контроллеры типа RAA229628 от Renesas и XDPE192C3 от Infineon на данный момент. Возможно у MPS есть что-то круче 12-фазного MP2857 для материнок, но топовый 20-фазный MP2891 пока вроде только в сумасшедших оверкилл-видеокартах типа Founders и Strix используется. Все остальное привычное от Richtek, IR и других более 6-8 управляющих сигналов для ядерной части VCORE не обеспечивает, так что материнка вполне "рядовая" для ее ценника. Судя по быстрому гуглению у данной конкретной материнки VRM устроен как 2x8+1+1 на великолепных компонентах Renesas с огромным запасом, так что не думаю что дело в железе.