metandienon:ну да, через два с половиной года актуально...
Именно так.
Advanced User:Когда мне было нужно снимать кэш со внешней карты, то после N визитов в технобанк на кропоткина обнаружилось, что при наличии паспорта можно снять с карты деньги у оператора-человека (в приемном окошке). При этом процент за съем у них был 1,5 (в банкоматах обычно 2).
P.S. Не заметил, что топик старый
Странно...
При съеме денег по чужой карте через банкомат банк-экваер (владелец банкомата) не имеет права взимать дополнительную комиссию (комиссию берет только банк-эмитент карточки), а через кассу - имеет право брать комиссию (типа за работу кассира)
Advanced User, не снимает почти никогда банк-владелец банкомата процент.
Их работа обеспечивается за счет комисионных системы.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
18 лет на сайте Город:
|
dema111, если банкомат не берёт процент, об этом сообщают. Например, с карточек Беларусбанка некоторые чужие банкоматы. Об этом написано в самом банкомате (в рекламе).
dema111, вполне может быть. Я только помню, что у меня со счета при снятии денег в валюте в технобанке через окно списывалось 1,5%, а в банкомате по 2%.
Причем эти 2% снимал именно технобанк себе, потому что в списке транзакций у меня отражалось снятие 204$ за один раз, а на сумму 204$ начислялись уже проценты банке, где выдавали карту.
Advanced User:dema111, вполне может быть. Я только помню, что у меня со счета при снятии денег в валюте в технобанке через окно списывалось 1,5%, а в банкомате по 2%.
Причем эти 2% снимал именно технобанк себе, потому что в списке транзакций у меня отражалось снятие 204$ за один раз, а на сумму 204$ начислялись уже проценты банке, где выдавали карту.
сумма комисии зависит от типа карточки
например по Визе (внутри страны) банк-эмитент снимает комиссию 1.5% если вы снимаете деньги в другом банке. Если это банкоматная сделка, то банк-экваер не имеет права брать дополнительную комиссию, а если ч-з кассу, то может добавить %.
slavarasup2:dema111, если банкомат не берёт процент, об этом сообщают. Например, с карточек Беларусбанка некоторые чужие банкоматы. Об этом написано в самом банкомате (в рекламе).
банкомат не берет процент СЕБЕ имеется в виду. дополнительно к тому что прописан в договоре картовладельца с его банком в графе "снятие наличных в банкоматах других банков,% не менее .. "
Интерсует банкоматы беларусьбанка, чтоб обычной зарплатной карточки (дебитная карта) снять не в белках, а в баксах или евро.
Олюня, там древняя инфа - еще есть проспект Машерова, ведущий к Дроздам, а не перпендикулярно.
Подскажите насчёт суточного лимита.
К примеру, снимаю пару сотен за четверть до полуночи.
Когда след. раз можно снять?
Сразу после полуночи или через сутки?
Не дал "сразу после полуночи"
Может связано с тем, что карточка западная, а там сутки ещё не закончились?
plazma, например у приоровских кредиток, должно пройти 24 часа после достижения суточного лимита на снятие.
plazma:Подскажите насчёт суточного лимита. К примеру, снимаю пару сотен за четверть до полуночи. Когда след. раз можно снять? Сразу после полуночи или через сутки?
все зависит от выпустившей организации карту...
Могут быть варианты и 24 часа интервал, а может быть и час Х, причем не обязательно 0-00, при котором можно снять за 30 минут до него лимит и за 30 минут после него лимит... Интересуйтесь в своем банке...
plazma:А сколько в Польше банкомат за раз мах. евро выдаёт?
В Польше в банкоматах ТОЛЬКО злотые. За еврами - в Германию. В своем банке в кассе без комиссий снимай сколько хочешь со своего валютного счета.