mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B550, память 4xDDR4 до 4600 МГц, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 1xPCIe x1, 2xM.2

 428,01 — 769,68 р. сравнить предложения от 37 продавцов
  • Skip32 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Skip32 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #751450

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 апреля 2023 21:16

    5900х в стоке без проблем будет на ней работать?

    Skip32
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8828

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 28 апреля 2023 12:57 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Skip32:

    5900х в стоке без проблем будет на ней работать?

    5900х в стоке жрёт намного больше, чем в настройке - это во-первых
    во-вторых даже не рассматривайте под 5900х платы без радиатора SoC

    и в целом 5900х предполагает хотя бы 32гб памяти, pcie4.0 ssd, охлад воду и соответствующую карту
    как возникает идея сэкономить на плате?

    минимальные платы под 5900х

    https://telegram.me/xyligano
  • Skip32 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Skip32 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #751450

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 28 апреля 2023 22:53
    xyligano:

    Skip32:

    5900х в стоке без проблем будет на ней работать?

    5900х в стоке жрёт намного больше, чем в настройке - это во-первых
    во-вторых даже не рассматривайте под 5900х платы без радиатора SoC

    и в целом 5900х предполагает хотя бы 32гб памяти, pcie4.0 ssd, охлад воду и соответствующую карту
    как возникает идея сэкономить на плате?

    минимальные платы под 5900х

    Плата досталась практически даром. + интересует только матх, и нужно верхнее расположение слота pci. Какой максимум для этой платы тогда, 5700х?

    Skip32
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14453

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14453
    # 29 апреля 2023 11:16

    Skip32, любой проц, который в нее физически влезет, у них всех с 5800Х до топа штатный лимит 142 ватта.

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Skip32 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Skip32 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #751450

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 29 апреля 2023 17:37 Редактировалось Skip32, 1 раз.

    bilet, А vrm платы справится с 12 ядрами? Человек выше писал что без радиаторов SoC пользоваться этим процессором(5900х) такое себе. Но если меня не интересует разгон памяти и процессора, такая ли необходимость в радике SoC? Вроде не такая уж тут и дешманская система питания

    Skip32
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14453

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14453
    # 29 апреля 2023 18:13

    Skip32, еще как справится, проверено многократно на куче плат с кучей старших процов под кучей самых разных кулеров.

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8828

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 29 апреля 2023 22:20 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Skip32:

    bilet, А vrm платы справится с 12 ядрами? Человек выше писал что без радиаторов SoC пользоваться этим процессором(5900х) такое себе. Но если меня не интересует разгон памяти и процессора, такая ли необходимость в радике SoC? Вроде не такая уж тут и дешманская система питания

    Естественно не справится
    Можно конечно ничего не трогать - ни напряжение SoC, ни шину IF, ни память
    Оставить штатные лимиты
    И сидеть радоваться - какой ты умный воткнул 5900х в бюджетную плату и как у тебя все хорошо

    Вот только от 5900х у тебя будет только гравировка на крышке по сути
    А проц будет зажат штатным лимитом и отсутствием настроек с соответственной производительностью

    Вопрос - зачем в таком случае 5900х?
    Это предтоповый камень в своей линейке с 24 потоками
    Подразумевает что для него есть и задачи на эти 24 потока
    И соответствующую обвязку - охлад, плату и корпус куда это все впихнуть не из бюджетного сегмента
    В формате вопроса - на сабжевой плате и под кулером + без настройки памяти это все будет ронять частоты в любой приличной нагрузке
    И в целом работать с производительностью гораздо ниже возможной

    https://telegram.me/xyligano
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14453

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14453
    # 30 апреля 2023 00:07
    xyligano:

    Можно конечно ничего не трогать - ни напряжение SoC, ни шину IF, ни память
    Оставить штатные лимиты
    И сидеть радоваться

    Skip32:

    меня не интересует разгон памяти и процессора

    :trollface:

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

    2681

    14 лет на сайте
    пользователь #239929

    Профиль
    Написать сообщение

    2681
    # 3 мая 2023 21:25
    Skip32:

    5900х в стоке без проблем будет на ней работать?

    Если вы не планируете играть в Cinebench, то прислушайтесь к совету бывалого bilet

  • L4ckyyy Neophyte Poster
    офлайн
    L4ckyyy Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #3616978

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 июня 2023 20:49 Редактировалось L4ckyyy, 2 раз(а).

    1.Ризань 5 5600 будет норм себя чувствовать? 2.у подсветки на плате есть регулировка, ее можно отключить? 3.с разгоном ОЗУ нет никаких проблем?

  • himoffsky Neophyte Poster
    офлайн
    himoffsky Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #1011130

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 30 апреля 2024 12:42

    Посоветуйте пожалуйста, какую взять память на 32гб, под данную мп.