Абико:
А сами так и ускользнули от ответа на этот вопрос.
Потому что вы не сможете понять а если и поймете то неправильно, по своему.
Любовь Бога сама по себе в чистом виде это Бытие само по себе в чистом виде...без интерпретаций ума. Вам это что-то сказало?
VARY:
Христос многое не мог людям сказать, потому, что они в то время не могли принять. Ума не хватало
А вам он конечно сказал потому что чего-чего а ума у вас как раз то немерено. 
Абико:
VARY:
Христос после себя послал в мир Дух Истины (науку)
Не могу согласиться.
И правильно что не можете, Дух истины несет знание о Истине а не о мирских вещах.
Абико:
Это понятно, но интересно, что Ивет имеет в виду под "осознанной любовью".
При том, что отрицает свободу воли и выбора.
Мы не выбираем что нам осознавать, осознанное чувство это знание того что вы в данный момент чувствуете, осознанная любовь это знание того что вы именно испытываете чувство любви а не что-то схожее с ним, например привязанность, эмоциональную зависимость или что-то другое. Люди часто путают и называют словом любовь такие чувства которые будучи действительно осознанны(осмыслена) осознаются как чувства не имеющие к любви никакого отношения а скорее относятся к себялюбию, эгоизму, потребности в принадлежности к кому либо или чему либо итд.
VARY:
Дух Истины (Учитель), это не то, что намылила, а сам метод мышления ведущий к истине.
Бред сивой кобылы. Дух истины оперирует интуицией, прозрением, откровением и к мышлению не имеет никакого отношения Скорее мышление все исказит, запорет и замылит и останется от дара Духа истины только рожки да ножки как это обычно и происходит в вашем случае.
VARY:
Без свободной воли невозможна мораль вообще.
А причем здесь свобода воли? Человек не выбирает какой ему морали придерживаться. Она в нем в процессе воспитания заштамповывается обществом а поведение не соответствующее нормам морали вызывает чувство беспокойства, неудовлетворенности и болезненных душевных переживаний которое называют совестью, но если обстоятельства складываються так что нарушать приходиться часто, то нормы размываются а совесть не тревожит. У некоторых они изначально такими размытыми и заштампованы.
Абико:
Мол, и человеку не надо никаких границ, запретов, заповедей.
Где это я говорил что не надо. Границы надо пока человек эгоистичен, потому что без границы эгоизм может творить что угодно потому что меры в отличии от зайчика не знает и готов сожрать все что можно если ему не обломать рога.
Абико:
а для Бога нет никаких грехов
Для Бога нет а для человека есть причину указал выше.
Когда грешник предстает перед Богом Богу не стыдно а стыдно грешнику, и слезы жгучего раскаяния и сожаления о содеянном не у Бога из глаз текут а у грешника.
VARY:
Ну так не читайте эти глупости.
Не волнуйтесь мне ваши ученики не нужны мне и одного Вити за глаза
Абико:
Якобы я не знаю, что такое любовь ))
Конечно не знаете что такое Любовь Бога, а некоторые чувства которые вы испытывая называете любовью к ней имеют опосредованные отношения, ваша "любовь" не безусловна а эгоистична а эгоистичная "любовь" может являться чем угодно но только не любовью.
Абико:
Но время отнимает, вот что досадно.
Я просил вас меня не читать и не задавать вопросов. И вы мне обещали...мне приходиться тратить время на вас попусту.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
VARY:
И какой смысл читать того, кто не обладает свободой воли.
Что с него вывалилось. то и вывалилось. он же это осмыслить не может.
Ну вот к блаженной Матрене многие ходили задать вопрос и послушать что ей на его счет вывалиться. Думаете Матрена и прочие блаженные осмысляли что там на них вывалилось?
Конечно нет потому что осмыслить мог тот кто пришел получиться ответ на свой вопрос.
Я конечно не блаженный и пишу осмысленно хотя и не претендую что написанное мной создано исключительно благодаря свободе моей воли. Мне достаточно что бы на то была божья воля.