Абико:
Любовь - самая мощная энергия, которая исцеляет .
Я не спрашивал вас какое действие производит любовь или творческая энергия любви, это я и без вас знаю. Я спрашивал что она такое, что она есть сама по себе, чем является. 
Абико:
Само собой, что и Бердяев, и Лосев - как верующие люди - не признавали гуманизм вершиной.
Останавливаться на гуманизме, на полпути к Богу - это значит оставаться в пункте, от которого полпути в другую сторону - к сатане.
Нет никакого пол пути. Гуманизм четко заявляет высшей ценностью самого человека и его жизнь.
А христианская шкала ценностей высшей ценностью считает Бога и ценность человеческой жизни определяется как следствие этой главной ценности без которой человеческая жизнь не имеет никакой ценности и никакого смысла потому что именно она и определяла ценность человеческой жизни.
В гуманизме же в противоположность христианской позиции ценность человеческой жизни определяется не местом Бога в ней а фактом наличия самой человека.
Сам человек подобно сатане возводит себя на предстал заявляя о своей самоценности и самоценности собственной жизни без Бога в ней.
Бог низвергается с пьедестала, отменяется. Бог не нужен. Человек сам с усам, обладает своей собственной волей, хозяин своей судьбы и может творить что хочет - хоть заниматься благотворительностью и меценатством совершая добрые дела, хоть менять пол, употреблять узаконенные наркотики, алкоголь, подаваться оргиям итд итп лишь бы это было его добровольным выбором на который он имеет как самоценное существо полное право, и лишь бы это не мешало окружающим совершать то что хотят они. Так сказать твори любое зло(против Бога, истины) лишь бы это не мешало другим "самовыражат" себя так как им захочется а если скажем трансвеститу сказать - Как тебе не стыдно мужику ходить в женском платье и в лабутенах то это будет считаться нарушением его прав и вам еще и выпишут штраф.
Без Бога все дозволено. Ты уже не тварь дрожащая а право имеешь. Право сильного! И если сильный то тебе не почем нормы установленные обществом потому что ты выше их. А если силы нет то ты на самом деле становишься тварью дрожащей, винтиком в механизме системы и вся твоя мнимая свобода и самоценность будет определяться местом которое ты в ней занимаешь. Нормы морали и нравственности без Бога постепенно вырождаются и деградируют а с ним деградирует и само общество и сами люди, все больше обесчеловечиваясь и превращаясь в роботов ценность которых определяется местом в системе.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды
Абико:
Но я вижу гуманизм со своей точки зрения
Это потому что виделка еще ваша несовершенно и вы не может рассмотреть в гуманизме гнилой сердцевины. Вот поэтому ваше мнение не многого стоит и лучше слушайте что по этому поводу говорят знающие люди. Вот вам и все соотношение миров!
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд
VARY:
Если вы не разделяете, то получаете фаршевое мышление. Что и транслируете.
Похоже это у вас фарш. Гуманность это не гуманизм. Христиане гуманны но не гуманисты.
Гуманизм это когда гуманность ставиться превыше того во имя кого она совершается Бога, Иисуса.
Гуманист например если ребенок смертельно болен и только обращение к колдуну и его бесам сможет помочь, из гуманизма отнесет ребенка к колдуну. А Христиан из гуманизма наоборот ни за что позволит это сделать.
Первый поступит так потому что ему важна сама жизнь ребенка, а второй потому что ему важно спасение души ребенка а сама его жизнь по сравнению со спасением души не важна.
Учись Вари разделять гуманизм как учение, принцип и гуманность как качество, свойство. А то ты много разглагольствуешь о разделении а сам постоянно винегреты замешиваешь да еще Абико их скармливаешь.