Абико:
А в сознании у Бога - наш мир и мы в нём.
Ну практически то-же самое что говорю я. Бытие находиться в сознании. Это сознание единственное поэтому можно назвать это сознание сознанием Бога. Проявленное бытие это наш мир, непроявленное бытие это Дух. И все это естественно находиться в сознании Бога. Просто вы считаете что кроме этого сознания есть еще какие то индивидуальные сознания людей отдельные от сознания Бога но это неверно. Сознание одно и человеческое сознание это просто части сознания Бога.
Абико:
в нашем сознании
Нет нашего сознания. Есть процессы осознавания в сознании Бога, эти отдельные процессы осознавания и есть люди.
Абико:
Модель - другими словами - проекция, картинка, чертёж, фотка ( но не сам объект).
Объектов вообще в реальности нет, то что мы видим как объекты это просто модели, продукты продукты процессов осознавания в сознании Бога, эти процессы осознавания и есть люди. Вот вы например. Вы не тело, вы не чувства, вы не мысли, вы не ощущения а просто процесс осознавания который создает соответствующие образы, процесс в сознании Бога. Т.е мы все находимся в Боге как процессы осознавания Богом абсолютной реальности - самого себя.
MaxRusak:
Ну как смотря на монитор системы видеонаблюдения я могу наблюдать реальную кражу, а не просто набор картинок. Просто эта кража будет зафиксирована (визуализирована) в виде набора картинок. Но кража будет реальна. А у вас получается, что я вижу картинку кражи, а не саму кражу, а значит кражи в реальности нет. Она только на картинке.
Ну вы Русак даете!! А как вы узнаете что кража реальна? Вы ведь как тело чувства и ощущения часть этой картинки. Вы можете себе представить что какой то персонаж изображенный на мониторе вдруг сойдет с монитора и отправиться удостоверяться в соответствии того что происходило на мониторе какой то реальной краже? Такое возможно только в фантастических фильмах.
Все что вокруг вас это это изображение на мониторе. Но мы на само деле не персонажи на этой картинке, не сама картинка, и не монитор. Мы процессор который осуществляет процесс формирования этой картинки перерабатывая информацию полученную в результате восприятия. А восприятие это просто набор сигналов. К нам в процессор приходит набор сигналов обрабатывая которые(осознавая) мы получаем 5g визуальную живую, объёмную, картинку окружающего мира и себя в нем. Вы не можете ничего проверить, вы можете только моделировать те сигналы которые к вам приходят.
Вот например пришел к вам какой то сигнал назовем его условно гамма излучением. Вы этот сигнал обработали и вывали картинку где ученый создает прибор и регистрирует гамма излучение. Т.е. вы осознали гамма излучение в виде картинки по его регистрации на приборе. Но восприятие гамма излучение в виде сигнала пришедшего на процессор произошло гораздо раньше чем процессор создал картинку его регистрации прибором Гейгера, т.е осознал это восприятие.
Подумайте еще раз - Вы считает что восприняли скажем свет лампочки в момент когда фотоны упали на сетчатку глаза. Но на самом деле вы восприняли это гораздо раньше и восприняв сознание сформировало изображение где на ваш глаз падает фотон. Таки образом фотон это то-же часть изображения(осознавания) которое описывает полученное ранее восприятие в виде сигнала пришедшего в сознание.
Ой как я сложно написал, вряд ли кто разберется.