mATX, сокет Intel LGA1700, чипсет Intel B760, память 4xDDR5 до 7200 МГц, слоты: 1xPCIe x16 4.0, 1xPCIe x1, 2xM.2, 14+1+1 фаз питания

 520,60 — 755,00 р. сравнить предложения от 39 продавцов
  • Burevestnik21 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Burevestnik21 Neophyte Poster Автор темы

    6

    9 лет на сайте
    пользователь #1465976

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 апреля 2023 15:41

    Народ, подскажите пожалуйста, вот эта память https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f16gx подойдет к матери?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 10 апреля 2023 17:25 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.

    Burevestnik21, может так.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Нормальная мать, ток БИОС я приспустил на версию 3.01
    Так же гонит 12 серию процессоров нонК по шине.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6291

    16 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 25 апреля 2023 12:11
    BY_Pashka:

    Так же гонит 12 серию процессоров нонК по шине.

    Пробовали это дело, без нюансов, все норм?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 14 июля 2023 15:09

    ipto, норм

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6291

    16 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6291
    # 15 июля 2023 00:37

    BY_Pashka, :beer:

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 15 июля 2023 00:40 Редактировалось BY_Pashka, 2 раз(а).

    ipto, 12700 по шине до 4800

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #285766

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 13 января 2024 13:44

    День добрый, может кто-то сталкивался с проблемой аудио драйвера на данную материнскую плату. Устанавливаю драйвер с сайта производителя материнки, и после установки не вижу приложения Диспетчер HD Realtek в котором можно установить флажок для одновременного использования и наушников(подключенных к разъему 3.5мм на корпусе) и динамиков (подключенных напрямую в разъем 3.5 на метплате). Работает только что-то одно. На старой моей системе Диспетчер HD Realtek был, и все работало. (Мать была тоже от ASRock, P67 Pro3).

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 13 января 2024 15:24 Редактировалось BY_Pashka, 2 раз(а).

    MaX-er, поставьте в БИОС АС97, а не НД

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    Кстати- плата норм держит 14600К.
    А значит влегкую будет держать нонК процы- 14400/14500/14600. На воздухе..
    14700 и выше уже вода нужна.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    MaX-er:

    не вижу приложения Диспетчер HD Realtek

    это качается отдельно из Store.
    Realtek Audio Console

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    И да, БИОС последний 8.05 можно ставить..

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

    1697

    12 лет на сайте
    пользователь #447634

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 13 января 2024 16:13

    BY_Pashka, А что скажете по поводу ASRock B760M Pro RS?
    Если ставить в связку i5 13400 и ддр5 6000мгц.

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 13 января 2024 16:18

    Den32793270, будет работать.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #285766

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 13 января 2024 18:52

    BY_Pashka, Понял, спасибо.

    Есть еще пара вопросов:

    1)Можно ли в PCIx1 воткнуть звуковую плату для 5.1 акустики, или все же искать под USB(за умеренные деньги)? И может есть вариант какую? Я конечно брал эту матплату осознанно, но нормально пользоваться акустикой не могу (на матплате один 3.5мм джек).

    2) На матплате сверху есть разъем под питание 8+4 pin, 8 pin я воткнул, и вся система работает стабильно, но запитать 4pin разъем я не могу, нету такого штекера на блоке питания. Я так понял 4 pin разъем на доп питание процессора под разгоны, могу ли я туда воткнуть часть штекера 8pin ? Иль искать кабель под 8+4 пин штекера? Блок питания у меня модульный, Chieftec Steel Power BDK-750FC.

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 13 января 2024 18:54

    MaX-er, нет смысла пихать во второй 4 пин.
    8 пин достаточно. У меня 14600К стоит на ней и все ОК.
    по звуку- да можно воткнуть.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

    261

    14 лет на сайте
    пользователь #285766

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 13 января 2024 19:01

    BY_Pashka, Хорошо, спасибо.

  • GREK.62 Neophyte Poster
    офлайн
    GREK.62 Neophyte Poster

    17

    11 лет на сайте
    пользователь #766225

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 1 февраля 2024 18:38
    Burevestnik21:

    Народ, подскажите пожалуйста, вот эта память https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f56000j3636f16gx подойдет к матери?

    да. На офф. сайте указана в таблице под https://pg.asrock.com/mb/Intel/B760M%20PG%20Riptide/index.ru.asp#MemoryRPL F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK

    Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

    BY_Pashka:

    MaX-er, поставьте в БИОС АС97, а не НД

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    Кстати- плата норм держит 14600К.
    А значит влегкую будет держать нонК процы- 14400/14500/14600. На воздухе..
    14700 и выше уже вода нужна.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    MaX-er:

    не вижу приложения Диспетчер HD Realtek

    это качается отдельно из Store.
    Realtek Audio Console

    Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

    И да, БИОС последний 8.05 можно ставить..

    У меня плата держит 13900F. Лимит до 300 Вт, охлаждаю TT Ultra 420. Воздухом тоже охлаждал, но лимит до 220 Вт. Плата действительно интересная. Поддерживает самый топовый процессор 14900К.

    26EX
  • razraztri Neophyte Poster
    офлайн
    razraztri Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #3172981

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 18 февраля 2024 12:32

    привет, подскажите пожалуйста, память ддр4 подойдет к этой плате или только ддр5?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 18 февраля 2024 12:37

    razraztri, память 4xDDR5 до 7200 МГц

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • n-j Junior Member
    офлайн
    n-j Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #1631249

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 29 апреля 2024 23:57 Редактировалось n-j, 1 раз.

    ...
    тут был плохой отзыв о b760m riptide, оказалось, что я просто криворукий, и погнул одну ножку на сокете, из-за чего все чудеса и происходили. выходит, что отличная плата за свои деньги.

  • Miha-il Junior Member
    офлайн
    Miha-il Junior Member

    63

    16 лет на сайте
    пользователь #133822

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 22 июня 2024 15:46

    Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки Windows 10/11 на NV2 PCIe 4.0 NVMe SSD? Установлен в 1 слот kingston nv2 1tb snv2s/1000g и при установке просто висит первоначальный экран с кружком загрузки. Дальше не идёт.
    Попробовал отключить Secure Boot, так же отключил Security Device Support.

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    26003

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    26003
    # 22 июня 2024 16:01 Редактировалось BY_Pashka, 2 раз(а).

    Miha-il, никакой проблемы не было
    сброс БИОС в дефолт и заново устанавливаем.
    проверить в каком режиме записан образ и какой режим стоит в БИОС- может поэтому баг.
    уефи или мбр образ/ CSM включен или выключен в БИОС
    для уефи образа CSM выкл., для МБР- CSM вкл.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)