Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1138

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1138
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

875

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

875
    # 5 июля 2025 17:36
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Для всех абсолютно, исключая ГЭС, так что без долларов и его курса никуда

Нефть и нефтепродукты покупаются за рубли, газ - за рубли, топливо для АЭС - опять за рубли. А что за доллары?

Но технологии для нефтедобычи за доллары покупаются русскими. У них там все так выкачано, что без современных технологий ничего из недр не высосать. Так что как ни крути крах доллара затронет нас всех в не зависимости от социального статуса.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

13639

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13639
    # 5 июля 2025 17:38
    Тетрахлорметан:

Но технологии для нефтедобычи за доллары покупаются русскими. У них там все так выкачано, что без современных технологий ничего из недр не высосать. Так что как ни крути крах доллара затронет нас всех в не зависимости от социального статуса.

Вы заплутали, пытаясь натянуть сову на глобус. Даже если завтра исчезнут США вместе с долларом, то свет в домах белорусов продолжит гореть как ни в чем не бывало.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Тетрахлорметан:

Так что как ни крути крах доллара затронет нас всех в не зависимости от социального статуса.

крах доллара затронет всех тех кто в нем находится. Мне крах доллара ничем не грозит. Как и всем тем, кто находится в более ценных и надежных активах.

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 970 квадриллионов раз. (7 970 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

875

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

875
    # 5 июля 2025 17:45
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Вы заплутали, пытаясь натянуть сову на глобус. Даже если завтра исчезнут США вместе с долларом, то свет в домах белорусов продолжит гореть как ни в чем не бывало.

Тетрахлорметан:

Так что как ни крути крах доллара затронет нас всех в не зависимости от социального статуса.

крах доллара затронет всех тех кто в нем находится. Мне крах доллара ничем не грозит. Как и всем тем, кто находится в более ценных и надежных активах.

Более ценный актив золотые слитки, но он не очень удобен. Все старт апы, бизнесы, акции и прочее подобное тоже зависят от доллара
    Вы все в рублях храните, я уже давно понял.

• 3652290 Member
    офлайн
    3652290 Member

199

2 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

199
    # 5 июля 2025 17:47
    Finally79:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан:

Где вы были время мирового финансового кризиса 2008? Тогда была новогодняя девальвация.

офлайн
    Finally79 Senior Member

13639

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13639
    # 5 июля 2025 17:50
    3652290:

Где вы были время мирового финансового кризиса 2008? Тогда была новогодняя девальвация.

А что за девальвация была в 2008 году?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Тетрахлорметан:

Все старт апы, бизнесы, акции и прочее подобное тоже зависят от доллара.

Расскажите, как мой бизнес зависит от доллара.

Тетрахлорметан:

В рублях у меня только деньги на текущие расходы. В фиате я сбережения не делаю. О чем тут уже многократно сообщал.

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 970 квадриллионов раз. (7 970 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

875

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

875
    # 5 июля 2025 17:53
    Finally79:

3652290:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан:

В рублях у меня только деньги на текущие расходы. В фиате я сбережения не делаю. О чем тут уже многократно сообщал.

Немного ошиблись, до нас эта волна дошла в 2009 году. В этот год вы были в рублях? Или нет?

• 3652290 Member
    офлайн
    3652290 Member

199

2 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

199
    # 5 июля 2025 17:53 Редактировалось 3652290, 1 раз.
    Finally79:

3652290:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан:

Новогодняя от слова новый год,окраз 01.01.2009 наш рубль потерял к доллару 20%

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Тетрахлорметан:

Finally79:

3652290:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан:

Немного ошиблись, до нас эта волна дошла в 2009 году. В этот год вы были в рублях? Или нет?

Я не ошибся,это финальный думает самый умный а я все правельно написал.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33624

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33624
    # 5 июля 2025 17:57 Редактировалось Морж, 2 раз(а).
    3652290:

Где вы были время мирового финансового кризиса

Да нигде он не был. Видно еще ребенком был. И о баксах и курсах, вообще ничего не знал. Чуть позже стал интересоваться дешевым такси и теликами в однушку. Далее видно на службу государеву устроился, вот и постит тут чушь.
    Так что не спрашивайте его у накоплениях, нет их у него, о валюте, нет их у него, о коттеджах, нет их у него, об отдыхе, макс.нарочь его потолок.
    Он все только из учебников знает, сам то не прожил. Так что спец из него по курсам - никакой.
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

13639

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13639
    # 5 июля 2025 17:57
    3652290:

Ну если у вас 1 января 2009 года был 2008, то "правельно" :D

Добавлено спустя 43 секунды

Тетрахлорметан:

А может это волна отмены крепостного права дошла?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Морж:

Так что спец из него по курсам - никакой.

Можем сравнить чей прогноз по курсам валют был точнее на первое полугодие 2025. 8)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33624

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33624
    # 5 июля 2025 18:03
    И навероне он цыган, но это не точно :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

3652290:

Конечно верно.
    Просто он так торопится написать, что не читает.

3652290:

Кризис в 2008 - все верно. Новогодняя девальвация - опять верно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

13116

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

13116
    # 5 июля 2025 18:15
    Finally79:

Расскажите, как мой бизнес зависит от доллара

да легко.
    называй именование юрлица, УНП и ОКПО

Finally79:

В рублях у меня только деньги на текущие расходы. В фиате я сбережения не делаю

и правильно. я тоже забил подвал золотом. когда надо идти в магазин, спокойно плачу золотыми монетами по номиналу, или отпиливаю необходимый кусок от слитка

Finally79:

Даже если завтра исчезнут США вместе с долларом, то свет в домах белорусов продолжит гореть как ни в чем не бывало

и айфон 17 выйдет как ни в чём не бывало, ведь их давно производят в Китае.
    кстати, электрическая сеть управляется нынче не вручную электриком Михалычем, а вполне себе программными решениями, созданными на американских технологиях. так что равняться надо на племя скотоводов мундари в Южном Судане - вот их жизнь действительно почти не зависит от доллара

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9289

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9289
    # 5 июля 2025 18:15

Легковые, автобусы и коммерческий легкий транспорт не лучше.

• 3652290 Member
    офлайн
    3652290 Member

199

2 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

199
    # 5 июля 2025 18:22
    Diman25:

Одна надежда что нас пронесёт с такой экономикой.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6705

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6705
    # 5 июля 2025 18:31
    Diman25:

Дешёвые массовые автомобили - это американское изобретение. Так что пора отвыкать от вражеских технологий. И вспоминать как лапти плести из валежника.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3437

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3437
    # 5 июля 2025 18:31
    Тетрахлорметан:

На чем работает электростанция? У нас из этого только лишь дрова. А все прочее приходится покупать за бугром, отдавая доллары. Не будет доллара, то и электричества у нас не будет.

Не будет доллара - будет и электричество и всё что угодно :D
    Именно поэтому мир и отвязывается от доллара приличными темпами, чтобы не зависеть от дёрганий сутулого..
    Если в 2008-м еще хоть как-то все были на него завязаны, хотя в наших краях этот кризис в самом деле не ощущался - то сейчас любая проблема в Штатах только увеличит скорость избавления от доллара во всем мире.

Чем веселее звучит музыка и чем глупее ведут себя все эти люди - тем более забавным видится всё, что там случится в недалеком будущем:

В аду пусто: все бесы здесь.
  • 3652290 Member
    офлайн
    3652290 Member

199

2 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

199
    # 5 июля 2025 18:40 Редактировалось 3652290, 1 раз.
    arno:

Тетрахлорметан:

На чем работает электростанция? У нас из этого только лишь дрова. А все прочее приходится покупать за бугром, отдавая доллары. Не будет доллара, то и электричества у нас не будет.

Именно поэтому мир и отвязывается от доллара приличными темпами, чтобы не зависеть от дёрганий сутулого..
    Если в 2008-м еще хоть как-то все были на него завязаны, хотя в наших краях этот кризис в самом деле не ощущался - то сейчас любая проблема в Штатах только увеличит скорость избавления от доллара во всем мире.

Чем веселее звучит музыка и чем глупее ведут себя все эти люди - тем более забавным видится всё, что там случится в недалеком будущем:

Читал версию почему не ощущался, благодаря помощи россиян тому же МАЗу.

офлайн
    Finally79 Senior Member

13639

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13639
    # 5 июля 2025 18:53
    Mantiscorp:

да легко.
    называй именование юрлица, УНП и ОКПО

то есть для утверждений, что мой бизнес зависит от долларов эти данные были нужны, а для подтверждения утверждения - сразу понадобились. Забавно :D

Mantiscorp:

электрическая сеть управляется нынче не вручную электриком Михалычем, а вполне себе программными решениями, созданными на американских технологиях.

"Массовое отключение света в Испании и Португалии стало следствием европейских санкций против России - Independent

В течение трех лет Испания и Португалия не имела возможность обслуживать электросети с использованием российских оборудования и технических устройств." 8)

Добавлено спустя 25 секунд

Diman25:

А причем тут тема курсов валют?

Добавлено спустя 49 секунд

3652290:

Одна надежда что нас пронесёт с такой экономикой.

Какой такой?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9289

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9289
    # 5 июля 2025 18:56
    3652290:

не только МАЗу. Все заводы хоть как то относящиеся к военке засыпаны деньгами из РФ. Есть официальная статистика в свободном доступе.

офлайн
    Finally79 Senior Member

13639

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13639
    # 5 июля 2025 18:57
    arno:

Тетрахлорметан:

Из-за растущей неопределённости, вызванной действиями президента Дональда Трампа, а также из-за законопроекта о сокращении налогов и расходов, который, как ожидается, увеличит государственный долг на 3,3 триллиона долларов, инвесторы стали активно выводить средства из долларовых активов.

Это привело к тому, что инвесторы стали требовать более высокую компенсацию за долгосрочные долговые обязательства. В результате «срочная премия» — компенсация, которую инвесторы требуют за долгосрочные долговые обязательства — резко выросла. Это способствовало падению курса доллара по отношению к основным валютам. В этом году доллар подешевел почти на 11%, а по отношению к евро и фунту стерлингов — на 3,5% за последние три с половиной года.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами также указывают на то, что короткая торговля долларом достигла почти двухлетнего максимума. Это может привести к дальнейшему ослаблению валюты.

Более 80% аналитиков валютного рынка, опрошенных Reuters с 27 июня по 2 июля, считают, что эта тенденция сохранится или даже усилится к концу июля. В апреле и мае большинство аналитиков уже высказывали мнение, что статус доллара как «безопасной гавани» для инвестиций частично утрачен.

«Мы ожидаем ослабления доллара США в ближайшее время», — считает Дженнифер Ли, старший экономист BMO Capital Markets.

«Бюджет, инфляция, вызванная тарифами, и влияние этого на Федеральную резервную систему, а также резкие заявления президента Трампа в адрес главы ФРС Джерома Пауэлла — всё это не сулит ничего хорошего для экономики США в ближайшей перспективе».

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Diman25:

3652290:

не только МАЗу. Все заводы хоть как то относящиеся к военке засыпаны деньгами из РФ. Есть официальная статистика в свободном доступе.

Главное правильно выбирать союзников. Сокращение использование доллара сразу сделало ЗВР Беларуси рекордными за всю историю.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

13116

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

13116
    # 5 июля 2025 19:02 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    Finally79:

"Массовое отключение света в Испании и Португалии стало следствием европейских санкций против России - Independent

фейки тут не приветствуются

Finally79:

то есть для утверждений, что мой бизнес зависит от долларов эти данные были нужны, а для подтверждения утверждения - сразу понадобились

ты можешь опровергнуть его или подать в суд.
    но вообще забавно, как производитель всемирно востребованного продукта старательно избегает любых деталей о нём

Finally79:

доллар подешевел почти на 11%, а по отношению к евро и фунту стерлингов — на 3,5% за последние три с половиной года.

3.5% - это очень много. вот рубль спокойно сходил с 55 до 120, а потом обратно, и никаких проблем

Finally79:

большинство аналитиков уже высказывали мнение, что статус доллара как «безопасной гавани» для инвестиций частично утрачен

какую новую "безопасную гавань" назвали большинство аналитиков?