Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1100

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1100
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11876

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11876
    # 16 февраля 2025 16:14
    3886724:

Не обязательно. По секрету воротилам мировых рынков. Существует электронная торговля и эмиграция в этом случае абсолютно не нужна.

А еще существует продажа валютной выручки и валютный контроль.

3886724:

Это такие расходы на которые в общем то лично я не обращаю никакого внимания и не задаюсь вопросом сколько она стоила в рублях или долларах 10 лет назад и сейчас. :)

Если не обращать внимание на падения курса доллара, будет казаться что он постоянно растет. Хотя, походу, тут коллекционеры доллара этот способ давно и практикуют ухода от реальности

3886724:

Все печатают и что?

Все печатают и покупают что хотят за напечатанное по всеми миру как США? Мне кажется вы лукавите, даже уверен

3886724:

Ерунду он написал высосанную из пальца. :D

Разрешаю опровергнуть эти цифры

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:25

Если вы хотите сохранить свои финансы, то хранить их в доллар/евро но ни в рублях и никак не на депозите. Ибо большинство депозитов безотзывные, а бывают такие случаи когда финансы срочно нужны. И никто тебе твои рубли с депозита досрочно не отдаст. А так доллар можно сдать легко и решит свои проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И на сумму начислены процентов по депозите берут подоходный налог. Так что это тоже можно считать как убыток

офлайн
    Finally79 Senior Member

11876

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11876
    # 16 февраля 2025 16:31
    Тетрахлорметан:

А так доллар можно сдать легко и решит свои проблемы.

гениально. А если доллары купил по курсу 3,8, а сдать понадобилось сегодня. То как там с проблемами? ;)

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:34 Редактировалось Тетрахлорметан, 2 раз(а).
    Finally79:

Тетрахлорметан:

А так доллар можно сдать легко и решит свои проблемы.

гениально. А если доллары купил по курсу 3,8, а сдать понадобилось сегодня. То как там с проблемами? ;)

Ваши проблемы будут решены. И вы будете сдавать не все доллары взятые по 3,8 а лишь ту часть какая вам нужна рублями на решение проблем. Если я правильно понимаю, то вы в руках ни одного доллары не держали

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

5946

8 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

5946
    # 16 февраля 2025 16:36
    Finally79:

А если доллары купил по курсу 3,8, а сдать понадобилось сегодня

А если по курсу 1,9?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11351

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11351
    # 16 февраля 2025 16:37
    Тетрахлорметан:

И на сумму начислены процентов по депозите берут подоходный налог. Так что это тоже можно считать как убыток

так в долларах же тоже также. почему-то вы про это не сказали.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

983

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

983
    # 16 февраля 2025 16:37
    Finally79:

А еще существует продажа валютной выручки и валютный контроль.

А я это где то отрицал? :-?

Finally79:

Хотя, походу, тут коллекционеры доллара этот способ давно и практикуют ухода от реальности

Коллекционеры очень неплохо потратили свои доллары в 2011 и 2014 году и еще не раз неплохо потратят. :)

Finally79:

Все печатают и покупают что хотят за напечатанное по всеми миру как США?

Ну кто же виноват, что например русская резанная бумага только в качестве региональной валюты и может быть. Я кстати так и не услышал чем США с тобой за высокорентабельный бизнес рассчитывается. Долларами ты не оперируешь, так расскажи чего они там еще кроме долларов печатают дабы с подобными воротилами мировых рынков бизнес вести.

Finally79:

Разрешаю опровергнуть эти цифры

Я уже опроверг. И не поленился посмотреть статистику по депозитным процентам и она есть, как и нет там никаких средних 21% и уж тем более 24% за последние 10 лет. Поэтому и утверждаю - высосано из пальца.

Тетрахлорметан:

И на сумму начислены процентов по депозите берут подоходный налог.

Подоходный не берется с процентов на депозитах, открытых на срок больше года. Все что меньше года - да 13%.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Finally79:

А если доллары купил по курсу 3,8

Может хватит жевать уже эту бедную пластинку про 3,8. :D Ну закупился на большую кадку по этой цене - смирись и забудь. Народ уже и не помнит этого курса, а воротила нет нет да вставит. Я понимаю жаба разрывает изнутри, но такова жизнь. Умные сдали и откупились на низах обновив доллары в подматрасе, а воротила с перепугу со всей гаражно-кадочной братией забил все кадки по 3,8 и до сих пор успокоится не может. :trollface:

офлайн

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:44
    3886724:

Тетрахлорметан:

Подоходный не берется с процентов на депозитах, открытых на срок больше года. Все что меньше года - да 13%.

Че вы мне свистите? У меня до сентября 2021г был депозит в доллары на три года. У меня там каждый месяц брали подоходный налог. Но я в конце срока просто не стал продлевать его и по пред заказу получил 70 с чем-то банкнот по $100 с номерами подряд.
    Теперь у меня остался лишь один депозит в рублях и он уже действует 11,5 лет и будет действовать хз сколько

офлайн
    Finally79 Senior Member

11876

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11876
    # 16 февраля 2025 16:46
    Тетрахлорметан:

3886724:

Тетрахлорметан:

Че вы мне свистите? У меня до сентября 2021г был депозит в доллары на три года. У меня там каждый месяц брали подоходный налог. Но я в конце срока просто не стал продлевать его и по пред заказу получил 70 с чем-то банкнот по $100 с номерами подряд.
    Теперь у меня остался лишь один депозит в рублях и он уже действует 11,5 лет и будет действовать хз сколько

То есть если со вклада понадобились срочно доллары, то они отзывные, пошел и поменял, верно? ;)

офлайн

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:47
    Finally79:

Тетрахлорметан:

3886724:

Тетрахлорметан:

То есть если со вклада понадобились срочно доллары, то они отзывные, пошел и поменял, верно? ;)

Да. Если вклад отзывной, снял доллары и поменял

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

А если вклад без отзывный то терпи до конца срока

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2494

10 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2494
    # 16 февраля 2025 16:50
    Тетрахлорметан:

3886724:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан, вы в какой стране живете? :D
    Шоу какое-то сегодня здесь :-?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

При открытии депозита в иностранной валюте подоходный налог не взимается, если вклад оформлен на срок от 2 лет и больше. При депозите в иностранной валюте на срок менее 2 лет на полученные проценты по вкладу начисляется подоходный налог в размере 13 %.

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

11876

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

11876
    # 16 февраля 2025 16:53
    3886724:

А я это где то отрицал? :-?

Если бы занимались тем чем декларируете, не писали бы то, что написали.

3886724:

Коллекционеры очень неплохо потратили свои доллары в 2011 и 2014 году и еще не раз неплохо потратят. :)

Да, прямо сейчас наблюдаю как неплохо тратят купившие в 2022 их по 3,8. :D

3886724:

Ну кто же виноват, что например русская резанная бумага только в качестве региональной валюты и может быть.

Вопрос был ни в том, кто виноват.

3886724:

Я кстати так и не услышал чем США с тобой за высокорентабельный бизнес рассчитывается. Долларами ты не оперируешь, так расскажи чего они там еще кроме долларов печатают дабы с подобными воротилами мировых рынков бизнес вести.

Другой валютой вестимо, им неудобно, но терпят и платят. 8)

3886724:

Я уже опроверг. И не поленился посмотреть статистику по депозитным процентам и она есть, как и нет там никаких средних 21% и уж тем более 24% за последние 10 лет. Поэтому и утверждаю - высосано из пальца.

А там разве такие средние цифры? ;)

3886724:

Может хватит жевать уже эту бедную пластинку про 3,8. :D Ну закупился на большую кадку по этой цене - смирись и забудь. Народ уже и не помнит этого курса, а воротила нет нет да вставит. Я понимаю жаба разрывает изнутри, но такова жизнь. Умные сдали и откупились на низах обновив доллары в подматрасе, а воротила с перепугу со всей гаражно-кадочной братией забил все кадки по 3,8 и до сих пор успокоится не может. :trollface:

Судя по песнопениях при любом задерге доллара на копейку вверх тут по 3,8 закупилось на порядок больше народу чем призналось. Я же доллары не покупаю вовсе, зачем постоянно зная это приписывать мне покупки да и еще по курсу 3,8 вопрос открытый. Думаю ответ лежит в плоскости нарушений пользовательского соглашения онлайнера вами

офлайн

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:54
    hokker:

Тетрахлорметан:

3886724:

Тетрахлорметан:

Тетрахлорметан, вы в какой стране живете? :D
    Шоу какое-то сегодня здесь :-?

Вы о чем? В 2013 г была такая штука Белкарт сберегательная. Справку об открытии именно этого счета я и приволок в команду главбуха 11,5 лет назад по месту труда. Раньше процент был как по норм депозит, а последние лет 8 как по вкладу до востребования. За год так процентами капает около 150 копеек.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8919

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8919
    # 16 февраля 2025 16:55

возьмем 5 лет, с февраля 2020 .. курс был 2.2 , сейчас 3,27
    процент по рублям взял как тут приводили 18, по долларам 5
    рублевый вклад в плюсе , паритет наступает при курсе 3.51 что в общем то очень реально :D и не так давно было
    есть пара но - 18 % в 2020 году по новым вкладам не было, было хорошо если 15% .. что идентично под 4.1-4.2 % в долларах

а риски и нервы - каждый для себя решает сам :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

983

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

983
    # 16 февраля 2025 16:56
    Тетрахлорметан:

Че вы мне свистите?

С сайта НБ РБ. Изучайте матчасть. :)

Об удержании подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами, в виде процентов по банковским вкладам (депозитам)

Вопрос. В каких случаях с доходов в виде процентов по банковским вкладам (депозитам) удерживается подоходный налог?

Ответ: Подоходный налог будет удерживаться с доходов, полученных физическими лицами, в виде процентов, начисленных по ставке выше ставки до востребования, по следующим вкладам (депозитам):

- в белорусских рублях – сроком менее 1 года;
    - в иностранной валюте – сроком менее 2 лет.

офлайн

761

12 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

761
    # 16 февраля 2025 16:59
    3886724:

Тетрахлорметан:

Че вы мне свистите?

С сайта НБ РБ. Изучайте матчасть. :)

Об удержании подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами, в виде процентов по банковским вкладам (депозитам)

Вопрос. В каких случаях с доходов в виде процентов по банковским вкладам (депозитам) удерживается подоходный налог?

Ответ: Подоходный налог будет удерживаться с доходов, полученных физическими лицами, в виде процентов, начисленных по ставке выше ставки до востребования, по следующим вкладам (депозитам):

- в белорусских рублях – сроком менее 1 года;
    - в иностранной валюте – сроком менее 2 лет.

У меня и был депозит на три года и подоходный драли

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8919

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8919
    # 16 февраля 2025 17:11

исполнение бюджета у соседей конечно внушает :)
    а крэпкий рубль сделает наполнение бюджета еще более проблематичным

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

983

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

983
    # 16 февраля 2025 17:11
    Finally79:

Если бы занимались тем чем декларируете, не писали бы то, что написали.

А что не так чем я занимаюсь и что не так написал? :-?

Finally79:

Да, прямо сейчас наблюдаю как неплохо тратят купившие в 2022 их по 3,8. :D

Поименно перечислите кто тут по 3,8 купил? Вот я могу. Финалли79, Элемен, Дидок, Хоккер ну может кого еще не учел. :D

Finally79:

Вопрос был ни в том, кто виноват.

Так ответ в том, что она дальше региона никому не нужна от слова совсем - бумага и бумага.

Finally79:

Другой валютой вестимо, им неудобно, но терпят и платят. 8)

Как низко пали американцы перед белорусским воротилой мировых бирж. Классные все таки у тебя влажные фантазии. Правда слегка по детски наивные. :D

Finally79:

А там разве такие средние цифры? ;)

Ну если читать как написано, то наверно имеет место быть.

hokker:

Для примера я взял за эти 10 лет в среднем спокойные 18% годовых

arno:

hokker привел цифры - у меня 23% за 10 лет не вышло, в среднем чуть более 21% получилось.

Finally79:

Я же доллары не покупаю вовсе

Это не доказано ни малейшим фактом.

Finally79:

зачем постоянно зная это приписывать мне покупки да и еще по курсу 3,8 вопрос открытый. Думаю ответ лежит в плоскости нарушений пользовательского соглашения онлайнера вами

Зачем ты не прекращаешь уже третий год приписывать кому то на форуме покупку долларов по 3,8 вопрос в двойне открытый и на него тоже можно посмотреть в плоскости нарушения пользовательского соглашения. Не правда ли? :trollface:

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

570

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

570
    # 16 февраля 2025 17:12 Редактировалось la2gamer, 1 раз.
    Finally79:

Да, прямо сейчас наблюдаю как неплохо тратят купившие в 2022 их по 3,8.

тот объем долларов не продали в марте 2022, тем более не все были проданы по 3.8, чтоб их тратить до сих пор
    или приводи конкретные доказательства или ты трепло и врун

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 февраля 2025 18:18)
    Основание: 3.5.14/3.5.17

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

983

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

983
    # 16 февраля 2025 17:14 Редактировалось 3886724, 1 раз.
    Тетрахлорметан:

У меня и был депозит на три года и подоходный драли

Ну это ваши проблемы. Я вам привел официальную информацию с сайта НБ. Поэтому как любит Finally79, идите подайте на НБ в суд. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

la2gamer:

или приводи конкретные доказательства или ты трепло и врун

Все значительно проще. Это глубокая психологическая травма на фоне покупки крупной суммы в долларах при курсе 3,8. Народ уже и не помнит, а он третий год как успокоится не может. :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 февраля 2025 18:18)
    Основание: 3.5.14