Mantiscorp:
Это российский газ, который не покупается, а делится
А почему об этом не знают в Тоталь?
Французская энергокомпания TotalEnergies продолжает покупать СПГ по долгосрочным контрактам с завода "Ямал СПГ", но прекратила дополнительные спотовые покупки российского СПГ. Об этом сообщил в ходе телеконференции глава компании Патрик Пуянне.
Mantiscorp:
Это правда, налоги не платятся
"Сейчас «Ямал СПГ» платит льготные 13,5 процента налога на прибыль в пользу регионального бюджета ЯНАО и два процента в федеральный бюджет."
Mantiscorp:
В России - нет
Пруф?
Mantiscorp:
Не было политики отказа от российского газа
Зеленая повестка, Третий энергопакет, "не было"
Mantiscorp:
И санкций на Газпрос и его дочек.
даже против Газпромбанка санкции введены только в конце 2024
Правительство Польши заблокировало активы компании еще в апреле 2022, после введения польских санкций против «Газпрома»
«Газпром». В ФРГ компания лишилась газораспределительного предприятия Gazprom Germania (GG). В апреле 2022 года его перевели под принудительное управление, а в ноябре 2022 года национализировали.
Mantiscorp:
кто же должен был согласиться платить рубли, если ты сам только что уверял, что все отказались от газа?
Где я о таком уверял?
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
cthulhu123:
Finally79:
В четко показали, что в моем посту нет ссылок на Вики
Вот я чётко показываю, что копипаст из ВИКИ:
Это у вас ссылка на Вики, я на Вики не ссылался
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Mantiscorp:
так и запишем - привёл бездоказательный текст без каких-либо пруфов, правильно?
разрешаю мой текст предметно опровергнуть
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Олег_В.:
Это всё было после. Это был ответ. Санкций на газ от Европы не было.
А вначале РФ захотела заморозить Европу, показать свою гордыню, суперважность на континенте и стала сокращать туда поставки газа.
Ответ на что?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Mantiscorp:
про снижение зависимости от российского газа вижу я.
про санкции не вижу.
наоборот, Словакия угрожает Украине санкциями за отказ от прокачки газа
то есть ЕС, чьим лидерам на Украине стелят красные дорожки и кланяются не смогли уговорить Украину на транзит?
Верим
Mantiscorp:
это тот Северный поток, на котором все турбины поломались, и во время взрыва он пустой стоял?
Кстати, а на ремонт и постаку турбин санкций не было?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Mantiscorp:
это тот Северный поток, на котором все турбины поломались, и во время взрыва он пустой стоял?
Пустой? Подрыв газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" стал причиной крупнейшего в истории единовременного выброса метана, вызванного антропогенными факторами: масса выделенного газа составила от 445 до 485 тысяч тонн, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature.