Mantiscorp:
расскажи, зачем она нужна?
Для удобных международных расчетов вне доллара и евро
Mantiscorp:
ты хоть иногда выезжай из своего коттеджа в 600 кв.м. и смотри на реальный мир.
если я попытаюсь рассчитаться в странах БРИКС вроде Египта или ОАЭ юанем, рублём или рупией, на меня посмотрят как на дурачка.
а доллар возьмут везде.
доллар брали даже во Вьетнаме, у которого свои счёты с США
Богатые люди не ездят с наличкой по карманам, так, на чай или подарок нищему.
Mantiscorp:
никто не заинтересован в отказе от доллара.
даже Путин недавно заявил, что "это не мы отказались от доллара, это нас отказали"
Так в этом то и ирония, что США сами заварили эту кашу.
Mantiscorp:
так эта чудо-валюта привязана к курсам валют стран-участниц, причём аж на 60%
Еще очень много неизвестных, вы торопитесь Логично же, что если ваша валюта ослабляется, то меньше юнитов вы за нее получаете по курсу.
Mantiscorp:
диверсификация - это хорошо.
но ведь ты всегда старательно избегаешь ответа на вопрос, куда бежать из умирающего доллара
Вариантов куча и я их много раз называл. Доллар не является чем-то незаменимым. Даже сегодня
Mantiscorp:
ты читать-то умеешь?
эта чудо-валюта только на 40% привязана к золоту, а на 60% - к валютам стран участниц.
год назад за доллар давали вроде 20 египетских фунтов, а сейчас глянул - уже 50.
а ещё скоро присоединится Турция с её крепкой лирой, ну и мощная палестинская экономика подключится.
там из приличных валют - только дирхам ОАЭ, который привязан к доллару
Если БРИКС вывести из расчетов в долларе, то я не завидую курсу доллара
Добавлено спустя 57 секунд
hokker:
на мой взгляд, в наличном виде ее выпускать не будут - это и незачем:
На данном этапе никакой новой наличной валюты не планируется.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
hedgehog_in_the_f0g:
hokker:
не от нас сие зависит.
Вот уж где точное определение. Не от нас, а от всех "потенциальных" "отказчиков" от доллара и прочих "нечистивых" валют. А они как бы и не стремятся, проблемы только у рф/ирана. Остальные вполне себе здравствуют и не чихают. Что должно сподвигнуть условную индию на то что бы поддерживать своим золотом нафиг ей не нужную валюту наднационального характера? Чем плоха рупия для этой роли? Она хотя бы своя. Вот и выходит что вы мечтаете о каком то чуде, не имеющим вообще никаких предпосылок к своему существованию.
А с чего вы взяли что Индии ближе американский доллар, на который она никак не влияет, а валюта БРИКС, где у Индии большой вес, ей не интересна?
hedgehog_in_the_f0g:
А если рф в одно лицо запустит такую валюту - все будут только рады, и будут сразу же менять ее на золото по факту получения, ибо неизвестно сколько недель продлится этот праздник жизни. Но за нефть как платили юанями и рупиями - так и будут платить, их много, их не жалко
РФ не оглашала планов запускать некие валюты которые будут меняться на золото