Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1139

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1139
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37886
    # 3 августа 2024 02:01
    Рыгорсан:

Тем более,что отделения Сбербанка того же Смоленска принимают белорусские рубли ,хотя и по заниженному на 10% курсу.

не принимают и не принимали сколько помню - ну лет 20 точно)

Tehnohobby:

Не надо про всех россиян. Они очень разные есть.

естественно разные есть.... но я про основную массу и там и там сравниваю :)

karlos02:

С чего вдруг? Если из этого списка выкинуть РФ, то всё как было так и осталось. В Польше прекрасно уходят доллары, которые не принимают наши банки по тем или иным причинам.

если из этого списка выкинуть РФ - то целесообразность ехать на закуп в Польшу-Литву пропала совсем, учитывая все ограничения и очереди... потому смысла следить за курсом и покупать валюту в РБ - стало много меньше... впрочем и несколько лет назад целесообразность покупок была больше в РФ из РБ, чем в ЕС :).

Никогда не слишком.
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5913

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5913
    # 3 августа 2024 03:51
    MOHCTPiK:

ехать на закуп в ..... -Литву

По прибалтике вообще непонятно, что там дешевле, чем в РБ.
    Возможно это только мой личный опыт, но, в плане цен, после Польши там нечего делать вообще
    В плане туризма аналогично. Давно мечтал посетить Таллин и решил когда-то отпраздновать там 45-летие с семьей. Таллин - самое большое разочарование в плане турпоездок - деревня со старым городом размером с копейку, - даже детям не зашел.
    Тут Рыгорсан прав, что досягаемость заграниц и, соответственно, желаемость их навещать для отдыха снижается кратно у зрелого населения, которое и сомнительную тачку тянуть из Европы или США тоже не особо хочет - будет катать что есть или нового китайца.
    Так что, да, с курсом стало все совсем неоднозначно - в розницу валюта доступна, но не особо нужна, а оптовым интересантам нужна, но не совсем доступна, если про РФ. У нас чуток проще, но это пока. Пока наш хаб для РФ не захлопнут.

Тоже на ближайшую перспективу не вижу смысла перегонять BYN в $, если в месяц прилетает меньше 2к$ и почти вся эта сумма тратится за месяц-2 :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11398

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11398
    # 3 августа 2024 05:45
    Moose:

гордостьФранции:

...там где я был ... никому эта валюта не нужна...

Очень странная логика. :insane:

У племени мумбо-юмбо, живущего на острове Мумболанд нет валюты, а на самом острове нет обменников. :ass:

Внимание, вопрос! :conf:

Это нам что-то говорит про валюту или про племя? :spy:

ну тула,смоленск и газовая столица россии - новый уренгой ,я бы не назвали такие места где живут племя мумбо-юмбо.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37886
    # 3 августа 2024 11:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    , но вот в Смоленске очень много иностранцев... В том числе и временно проживающих. В медунивере учится много разных индусов, африканцев и т.д. А в артухе учится стрелять ... впрочем - кто там только не учиться - из Африки, Ближнего Востока и т.д.... Да и поляков хватало раньше и сейчас - по понятным причинам. Да и белорусы приезжали раньше с долларами... Сейчас правда с рублями рос. сразу едут... Потому местные валютчики имеют стабильную клиентуру :). Но рядовым россиянам курс валюты там не интересен.

Где:

тачку тянуть из Европы или США

кстати да - совсем забыл... спасибо Литве... у круга общения зависло у пары человек в процессе пара машин. Остальные подумали и забили на США и ЕС... в том числе и те кто имели право на льготную растаможку по многодетности... решили пока обойтись китайцами... кто в РФ направился, кто жили-были взял...

Опять же - и те и другие вместо покупки валюты - сливали её :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

и насчёт запчастей и бушки - спасибо Литве - раньше тянули оттуда и Польши... теперь с разборок РФ... понятно, что вместо доллара-евро сейчас рубли РФ в ходу...

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42486

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42486
    # 3 августа 2024 12:21

какой там курс лита к лату и к злотому ?

тыцтыцтыц
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23875

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23875
    # 3 августа 2024 13:04 Редактировалось 100., 1 раз.

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3805

12 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3805
    # 3 августа 2024 15:38

Заявление Ельцина за несколько дней до девальвации 1998-го года в августе, что ее не будет, ТВЁРДО и ЧЁТКО:

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 3 августа 2024 17:34
    Вроника:

Заявление Ельцина

Ничо вы не понимаете. :D Когда политики говорят, что всё научно просчитано и всё чётко - значит ж-па не просто приближается, а уже вокруг.

• 2185244 Neophyte Poster
    офлайн
    2185244 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2185244

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2024 07:17 Редактировалось 2185244, 1 раз.
    гордостьФранции:

всё правильно он говорит. во-первых там где я был (смоленская,тульская, ямал) нет нигде обменников в магазинах и торговых центрах. они там не надо, никому эта валюта не нужна. я ходил в псб-банк все время,мне уже неудобно стало ,там женщина всегда одна скучала в кассе,я спрашиваю - я что один такой кто валюту сдаёт ? в сбер после обеда часа в 2 - на квиточке валютно-обменные операции я был 2-м ! 2-м.Карл, 2 часа дня ! никто там в долларах тем более евро ничего не считает. стоимость машин.квартир, получек - единственная система измерения - рубль! деньги друг другу одалживают в рублях! я сам помню в 2017 у родственника россиянина в рассрочку машину покупал. 500.000 россии. 200.000 нашкрёб отдал,остальные триста в рассрочку. спросил может посчитаем на сегодня в долларах ? в валюте и буду отдавать? нет не надо. всё в рублях.
    ну и последний аргумент. женщины с пониженной социальной ответственностью озвучивают в рублях,а не долларах. это наши в долларах :trollface:

Покупать валюту в РФ пробовали, а не только сдавать? Спросите в том же псб-банке, если положить деньги на валютный счет, сможете ли вы их потом снять в валюте. Узнаете почему там никто валюту не сдает. У нас в 2011 когда ее нельзя было купить, тоже как ни странно почти никто не сдавал. А подсчет в долларах это увы наша боль

офлайн

11398

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11398
    # 4 августа 2024 07:34 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    2185244:

гордостьФранции:

всё правильно он говорит. во-первых там где я был (смоленская,тульская, ямал) нет нигде обменников в магазинах и торговых центрах. они там не надо, никому эта валюта не нужна. я ходил в псб-банк все время,мне уже неудобно стало ,там женщина всегда одна скучала в кассе,я спрашиваю - я что один такой кто валюту сдаёт ? в сбер после обеда часа в 2 - на квиточке валютно-обменные операции я был 2-м ! 2-м.Карл, 2 часа дня ! никто там в долларах тем более евро ничего не считает. стоимость машин.квартир, получек - единственная система измерения - рубль! деньги друг другу одалживают в рублях! я сам помню в 2017 у родственника россиянина в рассрочку машину покупал. 500.000 россии. 200.000 нашкрёб отдал,остальные триста в рассрочку. спросил может посчитаем на сегодня в долларах ? в валюте и буду отдавать? нет не надо. всё в рублях.
    ну и последний аргумент. женщины с пониженной социальной ответственностью озвучивают в рублях,а не долларах. это наши в долларах :trollface:

Покупать валюту в РФ пробовали, а не только сдавать? Спросите в том же псб-банке, если положить деньги на валютный счет, сможете ли вы их потом снять в валюте. Узнаете почему там никто валюту не сдает. У нас в 2011 когда ее нельзя было купить, тоже как ни странно почти никто не сдавал. А подсчет в долларах это увы наша боль

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать? дело тут не в купле-продаже,дело в то что нет никого ни сдать ни купить. VERSHTEHEN SIE? факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём? что ёрзанье валютой туды-сюды никому это не надо там. и никакой проблем купить кому надо валюту - нет. уже давно бы все писали. никаких проблем с наличием валюты в банках нет. не надо тут зраду разгонять.

• 2185244 Neophyte Poster
    офлайн
    2185244 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2185244

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2024 08:20 Редактировалось 2185244, 1 раз.
    гордостьФранции:

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать? дело тут не в купле-продаже,дело в то что нет никого ни сдать ни купить. VERSHTEHEN SIE? факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём? что ёрзанье валютой туды-сюды никому это не надо там. и никакой проблем купить кому надо валюту - нет. уже давно бы все писали. никаких проблем с наличием валюты в банках нет. не надо тут зраду разгонять.

Вы причину и следствие путаете. В РФ по сути валютные операции запрещены, за исключением сдачи, примерно как у нас было в 2011. По факту рынок закрылся. Естественно в таких условиях глупо держать тысячи безлюдных обменников, нанимать тысячи сотрудников и так далее. До 2022 года полагаю с обменниками там все было в порядке. Просто спросите в своем псб-банке, сможете ли снять валюту именно в валюте (а не в рублях по заниженному банком курсу). Либо почитайте про разъяснения ЦБ от сентября 2023

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42486

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42486
    # 4 августа 2024 08:43 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    гордостьФранции:

факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём?

[censored by Grace-o: 3.5.17]

Москва. Обменники 24часа

Даже в Смоленске таксисты монстрики подскажут где поменять

гордостьФранции:

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать?

притом. что они ограничены ЦБ РФ

тыцтыцтыц
  • karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

1 год на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 4 августа 2024 10:42
    АлексВл:

Но евры не берут, а доллары уже давно сожгли на привокзальной площади Смоленска. :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37886

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37886
    # 4 августа 2024 11:04
    АлексВл:

Москва. Обменники 24часа

на 20 миллионов выдало 10 пунктов? и то там странные надписи вроде - Сбер банкомат 24 часа :)

в Смоленске кстати валютчик в 9 вечера не взял трубку... знакомому надо было поменять пару дней назад :)... назавтра сказал - ушли те времена, чтобы я, как пару лет назад, в 1 час ночи подрывался и покупал доллары :)... во первых такой потребности уже нет в долларах - кому надо приходите завтра в рабочее время, потому что вечером купи, а назавтра уже курс будет ниже... а во вторых - нет рос.рублей и днём работать... пару часов мол работаешь, а потом день катаешься и деньги собираешь... обнаглели предприниматели говорит - раньше сами сумками провозили и деньги пихали - мол вот тебе денег и откупай неделю, а теперь - мол надо - приезжай, да и сразу рассчитай...

в общем жаловался на тяжёлые валютные будни :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

2185244:

Вы причину и следствие путаете. В РФ по сути валютные операции запрещены, за исключением сдачи, примерно как у нас было в 2011. По факту рынок закрылся.

такая ситуация

гордостьФранции:

в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт

за пределами Москвы и Питера - была и 10 лет назад...

когда в том же Смоленске закрылись пункты работающие по выходным, потому что ими никто не пользовался :)

Никогда не слишком.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

3510

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

3510
    # 4 августа 2024 11:08
    karlos02:

АлексВл:

Но евры не берут, а доллары уже давно сожгли на привокзальной площади Смоленска. :znaika:

Там не до евро. почти всем
    Медианная заработная плата в Смоленске — 37 143 рубля
    Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Добавлено спустя 52 секунды

Статистика зарплат в Смоленске за 2024 год

офлайн

11398

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11398
    # 4 августа 2024 11:34

и я про тоже. на столицу москву что он мне показал? 10 каличных каких-то касс? а в волгограде,ростове,новом уренгое,владивостоке,иркутске,нижнем, на выходных я куплю/продам валюту? нормальные города, а не государство в государстве - москва с туристами и населением.
    ещё раз - где в ашане.магните,пятёрочке или шмоточном торговом центре обменники? на вокзале где обменники? это рас вопрос.
    а двас вопрос - о чём этого говорит?
    и не надо мне тут фуфел впаривать на форуме какие-то решения ЦБ, как положить потом снять валюту.
    речь про то что нужна валюта населению России цвыркать туда-сюда как мы , или нет?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8091

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8091
    # 4 августа 2024 11:37
    MOHCTPiK:

Тем более,что отделения Сбербанка того же Смоленска принимают белорусские рубли ,хотя и по заниженному на 10% курсу.

не принимают и не принимали сколько помню - ну лет 20 точно)

А это что? - https://www.banki.ru/products/currency/cash/byn/smolensk/

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

13746

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13746
    # 4 августа 2024 11:39

Госдолг США растет быстрее, чем ВВП — Пауэлл

США имеют запредельный размер долга, сохранять уровень которого им помогает только монополия доллара. Однако рано или поздно страну ждет серьезный экономический кризис — Костин

Перспективы не только курса, а доллара вообще, крайне печальны

Добавлено спустя 27 секунд

гордостьФранции:

речь про то что нужна валюта населению России цвыркать туда-сюда как мы , или нет?

Конечно нет, причем давно нет

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды

Итоги Июня 2024 на БВФБ
    Белорусский рубль второй раз подряд укрепился к доллару по итогам месяца, а к евро и юаню — уже третий раз подряд.

Только российскому рублю удалось стать крепче к белорусскому рублю. Так же было и месяцем ранее.

курс доллара −0,0420 BYN −1,31%
    курс евро −0,0743 BYN −2,13%
    курс российского рубля +0,1113 BYN +3,13%
    курс китайского юаня −0,0869 BYN −1,97%

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 970 квадриллионов раз. (7 970 000 000 000 000 000),Карл!
  • Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6228

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6228
    # 4 августа 2024 13:26
    Finally79:

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

13746

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

13746
    # 4 августа 2024 13:50
    Valer-1992:

Finally79:

Развал СССР существенно продлил агонию доллара. Ведь советские вклады, за которые вы так волнуетесь, были по сути обменены на доллар, то есть пошли на его поддержку. 8)

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 970 квадриллионов раз. (7 970 000 000 000 000 000),Карл!