Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1030

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1030
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6492

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6492
    # 2 августа 2024 17:44 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    aaannndddrrr:

А что производите?

Сувениры.

Stomatit:

Производство, авторский продукт, опт. Ха-ха. Ссылку на свое авторство в студию.

В моих изделиях используется продукт, защищенный законом об авторском праве. И нашим и международным.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40137

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40137
    # 2 августа 2024 17:47 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Рыгорсан:

aaannndddrrr:

А что производите?

Сувениры.

По какому курсу

тыцтыцтыц
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6492

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6492
    # 2 августа 2024 18:03
    АлексВл:

По какому курсу

Это винтаж.У меня посовременнее. ;)

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3450

21 год на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3450
    # 2 августа 2024 18:05
    3359333:

Люди следят за курсом, как за индикатором повышения цен в магазинах. Ибо туда мы и относим всю нашу зарплату.

что то этот идикатор не совсем работает в последнее время :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 2 августа 2024 18:09
    Рыгорсан:

aaannndddrrr:

А что производите?

Сувениры.

Где можно посмотреть, а может и купить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2024 19:04)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6492

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6492
    # 2 августа 2024 18:22
    aaannndddrrr:

Рыгорсан:

aaannndddrrr:

А что производите?

Сувениры.

Где можно посмотреть, а может и купить?

Везде, где туристы бродят. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2024 19:04)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

4856

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

4856
    # 2 августа 2024 18:45
    гордостьФранции:

...там где я был ... никому эта валюта не нужна...

Очень странная логика. :insane:

У племени мумбо-юмбо, живущего на острове Мумболанд нет валюты, а на самом острове нет обменников. :ass:

Внимание, вопрос! :conf:

Это нам что-то говорит про валюту или про племя? :spy:

Ждите октябрь и новостей из Казани ;)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36496

21 год на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36496
    # 3 августа 2024 02:01
    Рыгорсан:

Тем более,что отделения Сбербанка того же Смоленска принимают белорусские рубли ,хотя и по заниженному на 10% курсу.

не принимают и не принимали сколько помню - ну лет 20 точно)

Tehnohobby:

Не надо про всех россиян. Они очень разные есть.

естественно разные есть.... но я про основную массу и там и там сравниваю :)

karlos02:

С чего вдруг? Если из этого списка выкинуть РФ, то всё как было так и осталось. В Польше прекрасно уходят доллары, которые не принимают наши банки по тем или иным причинам.

если из этого списка выкинуть РФ - то целесообразность ехать на закуп в Польшу-Литву пропала совсем, учитывая все ограничения и очереди... потому смысла следить за курсом и покупать валюту в РБ - стало много меньше... впрочем и несколько лет назад целесообразность покупок была больше в РФ из РБ, чем в ЕС :).

Никогда не слишком.
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5562

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5562
    # 3 августа 2024 03:51
    MOHCTPiK:

ехать на закуп в ..... -Литву

По прибалтике вообще непонятно, что там дешевле, чем в РБ.
    Возможно это только мой личный опыт, но, в плане цен, после Польши там нечего делать вообще
    В плане туризма аналогично. Давно мечтал посетить Таллин и решил когда-то отпраздновать там 45-летие с семьей. Таллин - самое большое разочарование в плане турпоездок - деревня со старым городом размером с копейку, - даже детям не зашел.
    Тут Рыгорсан прав, что досягаемость заграниц и, соответственно, желаемость их навещать для отдыха снижается кратно у зрелого населения, которое и сомнительную тачку тянуть из Европы или США тоже не особо хочет - будет катать что есть или нового китайца.
    Так что, да, с курсом стало все совсем неоднозначно - в розницу валюта доступна, но не особо нужна, а оптовым интересантам нужна, но не совсем доступна, если про РФ. У нас чуток проще, но это пока. Пока наш хаб для РФ не захлопнут.

Тоже на ближайшую перспективу не вижу смысла перегонять BYN в $, если в месяц прилетает меньше 2к$ и почти вся эта сумма тратится за месяц-2 :-?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11229

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11229
    # 3 августа 2024 05:45
    Moose:

гордостьФранции:

...там где я был ... никому эта валюта не нужна...

Очень странная логика. :insane:

У племени мумбо-юмбо, живущего на острове Мумболанд нет валюты, а на самом острове нет обменников. :ass:

Внимание, вопрос! :conf:

Это нам что-то говорит про валюту или про племя? :spy:

ну тула,смоленск и газовая столица россии - новый уренгой ,я бы не назвали такие места где живут племя мумбо-юмбо.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36496

21 год на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36496
    # 3 августа 2024 11:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    , но вот в Смоленске очень много иностранцев... В том числе и временно проживающих. В медунивере учится много разных индусов, африканцев и т.д. А в артухе учится стрелять ... впрочем - кто там только не учиться - из Африки, Ближнего Востока и т.д.... Да и поляков хватало раньше и сейчас - по понятным причинам. Да и белорусы приезжали раньше с долларами... Сейчас правда с рублями рос. сразу едут... Потому местные валютчики имеют стабильную клиентуру :). Но рядовым россиянам курс валюты там не интересен.

Где:

тачку тянуть из Европы или США

кстати да - совсем забыл... спасибо Литве... у круга общения зависло у пары человек в процессе пара машин. Остальные подумали и забили на США и ЕС... в том числе и те кто имели право на льготную растаможку по многодетности... решили пока обойтись китайцами... кто в РФ направился, кто жили-были взял...

Опять же - и те и другие вместо покупки валюты - сливали её :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

и насчёт запчастей и бушки - спасибо Литве - раньше тянули оттуда и Польши... теперь с разборок РФ... понятно, что вместо доллара-евро сейчас рубли РФ в ходу...

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40137

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40137
    # 3 августа 2024 12:21

какой там курс лита к лату и к злотому ?

тыцтыцтыц
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23541

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23541
    # 3 августа 2024 13:04 Редактировалось 100., 1 раз.

• Вроника Senior Member
    офлайн
    Вроника Senior Member

3774

11 лет на сайте
    пользователь #838599

Написать сообщение

3774
    # 3 августа 2024 15:38

Заявление Ельцина за несколько дней до девальвации 1998-го года в августе, что ее не будет, ТВЁРДО и ЧЁТКО:

Дверь открылась. Остап прошёл в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. (с)
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 3 августа 2024 17:34
    Вроника:

Заявление Ельцина

Ничо вы не понимаете. :D Когда политики говорят, что всё научно просчитано и всё чётко - значит ж-па не просто приближается, а уже вокруг.

• 2185244 Neophyte Poster
    офлайн
    2185244 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2185244

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2024 07:17 Редактировалось 2185244, 1 раз.
    гордостьФранции:

всё правильно он говорит. во-первых там где я был (смоленская,тульская, ямал) нет нигде обменников в магазинах и торговых центрах. они там не надо, никому эта валюта не нужна. я ходил в псб-банк все время,мне уже неудобно стало ,там женщина всегда одна скучала в кассе,я спрашиваю - я что один такой кто валюту сдаёт ? в сбер после обеда часа в 2 - на квиточке валютно-обменные операции я был 2-м ! 2-м.Карл, 2 часа дня ! никто там в долларах тем более евро ничего не считает. стоимость машин.квартир, получек - единственная система измерения - рубль! деньги друг другу одалживают в рублях! я сам помню в 2017 у родственника россиянина в рассрочку машину покупал. 500.000 россии. 200.000 нашкрёб отдал,остальные триста в рассрочку. спросил может посчитаем на сегодня в долларах ? в валюте и буду отдавать? нет не надо. всё в рублях.
    ну и последний аргумент. женщины с пониженной социальной ответственностью озвучивают в рублях,а не долларах. это наши в долларах :trollface:

Покупать валюту в РФ пробовали, а не только сдавать? Спросите в том же псб-банке, если положить деньги на валютный счет, сможете ли вы их потом снять в валюте. Узнаете почему там никто валюту не сдает. У нас в 2011 когда ее нельзя было купить, тоже как ни странно почти никто не сдавал. А подсчет в долларах это увы наша боль

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11229

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11229
    # 4 августа 2024 07:34 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    2185244:

гордостьФранции:

всё правильно он говорит. во-первых там где я был (смоленская,тульская, ямал) нет нигде обменников в магазинах и торговых центрах. они там не надо, никому эта валюта не нужна. я ходил в псб-банк все время,мне уже неудобно стало ,там женщина всегда одна скучала в кассе,я спрашиваю - я что один такой кто валюту сдаёт ? в сбер после обеда часа в 2 - на квиточке валютно-обменные операции я был 2-м ! 2-м.Карл, 2 часа дня ! никто там в долларах тем более евро ничего не считает. стоимость машин.квартир, получек - единственная система измерения - рубль! деньги друг другу одалживают в рублях! я сам помню в 2017 у родственника россиянина в рассрочку машину покупал. 500.000 россии. 200.000 нашкрёб отдал,остальные триста в рассрочку. спросил может посчитаем на сегодня в долларах ? в валюте и буду отдавать? нет не надо. всё в рублях.
    ну и последний аргумент. женщины с пониженной социальной ответственностью озвучивают в рублях,а не долларах. это наши в долларах :trollface:

Покупать валюту в РФ пробовали, а не только сдавать? Спросите в том же псб-банке, если положить деньги на валютный счет, сможете ли вы их потом снять в валюте. Узнаете почему там никто валюту не сдает. У нас в 2011 когда ее нельзя было купить, тоже как ни странно почти никто не сдавал. А подсчет в долларах это увы наша боль

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать? дело тут не в купле-продаже,дело в то что нет никого ни сдать ни купить. VERSHTEHEN SIE? факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём? что ёрзанье валютой туды-сюды никому это не надо там. и никакой проблем купить кому надо валюту - нет. уже давно бы все писали. никаких проблем с наличием валюты в банках нет. не надо тут зраду разгонять.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 2185244 Neophyte Poster
    офлайн
    2185244 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2185244

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2024 08:20 Редактировалось 2185244, 1 раз.
    гордостьФранции:

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать? дело тут не в купле-продаже,дело в то что нет никого ни сдать ни купить. VERSHTEHEN SIE? факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём? что ёрзанье валютой туды-сюды никому это не надо там. и никакой проблем купить кому надо валюту - нет. уже давно бы все писали. никаких проблем с наличием валюты в банках нет. не надо тут зраду разгонять.

Вы причину и следствие путаете. В РФ по сути валютные операции запрещены, за исключением сдачи, примерно как у нас было в 2011. По факту рынок закрылся. Естественно в таких условиях глупо держать тысячи безлюдных обменников, нанимать тысячи сотрудников и так далее. До 2022 года полагаю с обменниками там все было в порядке. Просто спросите в своем псб-банке, сможете ли снять валюту именно в валюте (а не в рублях по заниженному банком курсу). Либо почитайте про разъяснения ЦБ от сентября 2023

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40137

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40137
    # 4 августа 2024 08:43 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    гордостьФранции:

факт в том что ни на вокзале ни в больших магазинах ни в торговых центрах нет обменников и банки работают пн-пт говорит о чём?

[censored by Grace-o: 3.5.17]

Москва. Обменники 24часа

Даже в Смоленске таксисты монстрики подскажут где поменять

гордостьФранции:

причём здесь ложить на валютный счёт потом снимать?

притом. что они ограничены ЦБ РФ

тыцтыцтыц
  • karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

более полугода на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 4 августа 2024 10:42
    АлексВл:

Даже в Смоленске таксисты монстрики подскажут где поменять

Но евры не берут, а доллары уже давно сожгли на привокзальной площади Смоленска. :znaika: