Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1030

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1030
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 2 августа 2024 12:37
    MOHCTPiK:

вообще следить за курсом и бегать по обменникам - это травма из 90-х :)

Это не травма, а наука жизни, что такое рубль.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36496

21 год на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36496
    # 2 августа 2024 12:39
    3359333:

MOHCTPiK:

россияне от этого избавились очень давно...

Сравните девальвацию во всех странах и у нас с тех пор, о которых вы говорите. Ясно, чего у нас по обменникам бегают. И будут бегать всегда.

я бы сказал тут в ином дело... вот выше была байка про продажу дома за рос.рубли... то есть россиянин приехал и купил дом за свои деньги, без всяких заморочек с курсом... уверен - что если бы товарищ продавал дом поляку - то вполне принял бы и злотые у него...

а вот белорусу так нельзя... ну не нужны за пределами РБ, даже в соседних странах рубли РБ... потому нужна транзитная валюта... некоторое время для удобства использовался доллар... белорус знал - что за бел.рубли он купит мало чего в РБ, за пределами - не надо... потому купив по хорошему курсу доллар - этот самый доллар можно было удобно поменять и в Польше, и в РФ, и в Киеве и т.д.

а теперь - это почти всё не актуально...

Никогда не слишком.
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3906

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3906
    # 2 августа 2024 12:41
    MOHCTPiK:

теперь - это почти всё не актуально...

Почему же ?

MOHCTPiK:

этот самый доллар можно удобно поменять и в Польше, и в РФ, и в Киеве и т.д

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

более полугода на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 2 августа 2024 12:42 Редактировалось karlos02, 1 раз.
    MOHCTPiK:

а теперь - это почти всё не актуально...

С чего вдруг? Если из этого списка выкинуть РФ, то всё как было так и осталось. :D В Польше прекрасно уходят доллары, которые не принимают наши банки по тем или иным причинам. :)

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3871

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3871
    # 2 августа 2024 12:46

Золотце червонное смотрит на очередной перехай. Вот где удобный инструмент - гуляет по стенкам восходящего канала туда-сюда, прям мечта спекулянта. А вы тут с какой-то цветной бумагой вошкаетесь...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

более полугода на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 2 августа 2024 12:48

Tomcat, прям этого золота на каждом углу завались. :trollface:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3871

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3871
    # 2 августа 2024 12:55
    karlos02:

Tomcat, прям этого золота на каждом углу завались.

А что, торговлю фьючами и ОМС уже отменили?

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

более полугода на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 2 августа 2024 13:00
    Tomcat:

А что, торговлю фьючами и ОМС уже отменили?

Ну так поделись успехами торговец ты наш. :D

• Tehnohobby Member
    офлайн
    Tehnohobby Member

173

4 года на сайте
    пользователь #3055576

Написать сообщение

173
    # 2 августа 2024 13:07 Редактировалось Tehnohobby, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Tehnohobby:

В чем сберегаете если сберегаете?

Ни в чем не сберегаю .Приумножаю в деле. По моим подсчетам, каждый вложенный в оборот рубль приносит мне около 300-400% годовых ...

Понятно.

MOHCTPiK:

россияне от этого избавились очень давно... потому не бегают по обменникам), равно как скажем и поляки - у них злотый тоже достаточно нормально так колеблется к доллару иной раз... и цены выросли :)

Не надо про всех россиян. Они очень разные есть. Среди них есть и те, кто замечает, насколько рост внутренних цен в валюте недружественных стран отстает от роста цен в рублях.
    И кто из них прав определяется долей носителей той или иной точки зрения.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Tomcat:

Золотце червонное смотрит на очередной перехай. Вот где удобный инструмент - гуляет по стенкам восходящего канала туда-сюда, прям мечта спекулянта. А вы тут с какой-то цветной бумагой вошкаетесь...

Про не теоретическое (на графиках) а практическое (доступное для использования в реальности) золото/серебро я тут на ветке уже не раз читал. И доводы тех, кто критически относится к нему как к инструменту кратко- и среднесрочного сбережения, а тем более инструмента для работы мне кажутся более весомыми чем тех, кто видит в золоте альтернативу СКВ.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3871

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3871
    # 2 августа 2024 15:18
    karlos02:

Ну так поделись успехами торговец ты наш.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6492

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6492
    # 2 августа 2024 15:25 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Stomatit:

Да "не проблема" продать китайскую копеечную фигню в три раза дороже, вот только, если это не опт, а розница, то и выхлоп - на кефир с макаронами)

У меня производство,авторский продукт и только опт. Китайской фигней не торгую,хотя материалы использую и китайские. Ну и конечно,в нашей стране , учитывая возможные непредсказуемы валютные колебания ни один производитель не закладывает менее 100% рентабельности.Если только его не ограничивает государство. Но и торговля тогда только по предоплате.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11229

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11229
    # 2 августа 2024 15:32 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).
    Tehnohobby:

Рыгорсан:

Tehnohobby:

В чем сберегаете если сберегаете?

Ни в чем не сберегаю .Приумножаю в деле. По моим подсчетам, каждый вложенный в оборот рубль приносит мне около 300-400% годовых ...

Понятно.

MOHCTPiK:

россияне от этого избавились очень давно... потому не бегают по обменникам), равно как скажем и поляки - у них злотый тоже достаточно нормально так колеблется к доллару иной раз... и цены выросли :)

Не надо про всех россиян. Они очень разные есть. Среди них есть и те, кто замечает, насколько рост внутренних цен в валюте недружественных стран отстает от роста цен в рублях.
    И кто из них прав определяется долей носителей той или иной точки зрения.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Tomcat:

Про не теоретическое (на графиках) а практическое (доступное для использования в реальности) золото/серебро я тут на ветке уже не раз читал. И доводы тех, кто критически относится к нему как к инструменту кратко- и среднесрочного сбережения, а тем более инструмента для работы мне кажутся более весомыми чем тех, кто видит в золоте альтернативу СКВ.

всё правильно он говорит. во-первых там где я был (смоленская,тульская, ямал) нет нигде обменников в магазинах и торговых центрах. они там не надо, никому эта валюта не нужна. я ходил в псб-банк все время,мне уже неудобно стало ,там женщина всегда одна скучала в кассе,я спрашиваю - я что один такой кто валюту сдаёт ? в сбер после обеда часа в 2 - на квиточке валютно-обменные операции я был 2-м ! 2-м.Карл, 2 часа дня ! никто там в долларах тем более евро ничего не считает. стоимость машин.квартир, получек - единственная система измерения - рубль! деньги друг другу одалживают в рублях! я сам помню в 2017 у родственника россиянина в рассрочку машину покупал. 500.000 россии. 200.000 нашкрёб отдал,остальные триста в рассрочку. спросил может посчитаем на сегодня в долларах ? в валюте и буду отдавать? нет не надо. всё в рублях.
    ну и последний аргумент. женщины с пониженной социальной ответственностью озвучивают в рублях,а не долларах. это наши в долларах :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

902

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

902
    # 2 августа 2024 15:36
    3359333:

И никаких проблем с курсом валюты, тем более, что её тогда официально, а не у валютчиков, покупать было глупо - курс тоже был разный. "Когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим"

Да. Были времена 98-99 года ,когда официальные курсы валют были хуже, чем реальные у валютчиков, в разы.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Deceldecel:

После 2020 года я понял, что давно бакс не бакс.

Интересные заявления
    Курс доллара США НБ РБ на 01.01.2020 -2,1 рублей за 1 доллар США
    Сейчас 3.2 рубля за 1 доллар США.
    Рубль на 50% ляснулся за эти 4 года
    А оказывается, что бакс это не бакс :trollface: .

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6492

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6492
    # 2 августа 2024 15:47 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

а вот белорусу так нельзя... ну не нужны за пределами РБ, даже в соседних странах рубли РБ... потому нужна транзитная валюта...

Почему не нужны? Это только вопрос курса. Если бы я покупал например,квартиру в Смоленске и предложил бы цену в белорусских рублях процентов на 20-30 больше , чем по официальному курсу ЦБ РФ, то думаю согласных продавцов нашлось бы немало. Тем более,что отделения Сбербанка того же Смоленска принимают белорусские рубли ,хотя и по заниженному на 10% курсу.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

10 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 2 августа 2024 16:28
    Рыгорсан:

Stomatit:

Да "не проблема" продать китайскую копеечную фигню в три раза дороже, вот только, если это не опт, а розница, то и выхлоп - на кефир с макаронами)

У меня производство,авторский продукт и только опт. Китайской фигней не торгую,хотя материалы использую и китайские. Ну и конечно,в нашей стране , учитывая возможные непредсказуемы валютные колебания ни один производитель не закладывает менее 100% рентабельности.Если только его не ограничивает государство. Но и торговля тогда только по предоплате.

А что производите?

• Stomatit Member
    офлайн
    Stomatit Member

118

1 год на сайте
    пользователь #3579289

Написать сообщение

118
    # 2 августа 2024 16:58
    Рыгорсан:

Stomatit:

Производство, авторский продукт, опт. Ха-ха. Ссылку на свое авторство в студию.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40137

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40137
    # 2 августа 2024 17:05 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

россияне от этого избавились очень давно... потому не бегают по обменникам),

MOHCTPiK:

равно как скажем и поляки

обменников - как грязи. потому что

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

кто там особо будет бегать по обменникам, когда официально 15% живет ниже черты бедности
    а 80% никогда не выезжали за границу

Общество , 20 сен 2022, 05:20 5 034

Почти 80% россиян заявили, что не были за границей последние пять лет
    При этом только 29% россиян имеют загранпаспорт. В основном, это жители Москвы или Петербурга, в возрасте 35-44 лет, с высшим образованием и финансово обеспеченные. Шенгенская виза есть только у 2% граждан, указал ВЦИОМ

За последние пять лет за границу не выезжало большинство россиян (77%), следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает

тыцтыцтыц
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11229

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11229
    # 2 августа 2024 17:15
    рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 2 августа 2024 17:23

Люди у нас пристально следят за курсом, как мне кажется, вовсе не затем, чтоб спекульнуть и заработать на разнице. Слишком большой риск без инсайдов и слишком много денег надо иметь, чтоб атрымать нормальный выхлоп, а такие деньги всяко лучше и правда вкладывать не в игру с нашими курсами.
    Люди следят за курсом, как за индикатором повышения цен в магазинах. Ибо туда мы и относим всю нашу зарплату.

• Волкодав. Senior Member
    офлайн
    Волкодав. Senior Member

545

4 года на сайте
    пользователь #3115139

Написать сообщение

545
    # 2 августа 2024 17:30 Редактировалось Волкодав., 1 раз.
    гордостьФранции:

В оригинале немного по другому - Закрыть все операции с данными компания до 12 октября.