АлексВл:
elemen:
У физморд своеобразный безлимит на сдачу доллоров получается ....
Только в Литве 40.000 водителей из Белоруссии
Спроси у пацанов на гаражах, в чём им платят в гиртеках
Три месяца без зарплаты и выходных: дальнобойщики жалуются на ужасные условия труда в Литве
Водители утверждают, что им месяцами не платят зарплату и не соблюдают их права. А некоторым насчитывают такие штрафы, что они еще и оказываются должны работодателю.
За три месяца, в течение которых водитель проработал 88 дней, он заработал 150 евро. При этом из этих денег он заплатил дорожный налог, а стоимость всех штрафов составила 25 тысяч евро.
водитель Николай Скобилев утверждает, что работал в предприятии Sev Transport, зарегистрированном в Каунасе, где ему не платили зарплату.
"Три месяца спустя я и мои коллеги заметили, что нам ничего не платят. <…> Я понял, что не увижу зарплату. После трех месяцев работы на моей банковской карте — 25 центов", — сказал он.
Другой водитель, Алексей Кучмагра, рассказал о работе в компании Avima. Сначала условия труда показались ему хорошими. Суточные, выплачиваемые в первый месяц, должны были составить 55 евро, а со второго месяца — 60 евро.
Дальнобойщик сообщил, что ему пришлось открыть счет в литовском банке и заказать карту. Ему сообщили, что ее изготовление займет два дня. Отмечается, что до указанного срока Кучмагра должен был уехать в командировку. Работодатель заверил его, что карту заберут и передадут бухгалтеру, однако позже выяснилось, что она "потерялась".
Кроме того, машина находилась в плохом состоянии — протектор шин был изношен, антиблокировочная система тормозов и противотуманные фары не работали.
За три месяца работы водителю заплатили 580 евро, и ему также пришлось оплатить дополнительные расходы.
Томилинас утверждает, что средняя зарплата дальнобойщика в настоящее время составляет 512 евро, но, если обратить внимание на медианную заработную плату, сумма должна быть еще меньше.