Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Полезная информация:
sumaximus:Красиво
![]()
1. Нефтепереработчикам не дали демпферных выплат из фед. бюджета
2а. Результат 1. нефтепереработчики подняли цены на нефтепродукты внутри страны
2б. Результат 2. нефтепеработчики увеличили экспорт нефтепродуктов
3. Власть запретила нефтепереработчикам экспорт нефтепродуктов
4. Без демпферных выплат внутрироссийские цены на нефтепродукты остаются высокими
5. Власти сказали, что не дадут в сентябре демпферных выплат потому что цены на нефтепродукты высокие и нефтепераработчики и так слишком хорошо зарабатывают на таких ценах.
Не позавидуешь сечину. Сннаачала пересадили на москвич, а теперь вынуждают нести подматрас в обмене к
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
2500 |
8 лет на сайте Город:
|
sumaximus:Власть запретила нефтепереработчикам экспорт нефтепродуктов
Минус поступление валюты (или рупий ).
elemen:Не позавидуешь сечину. Сннаачала пересадили на москвич, а теперь вынуждают нести подматрас в обмене
Зато Чубайс как сыр в масле: «Роснано» объявила о риске банкротства.
.
pussy-cola:sumaximus:Власть запретила нефтепереработчикам экспорт нефтепродуктов
Минус поступление валюты (или рупий
).
Толку от той валюты, она и не возвращалась. В этом году российские олигархи значитильно увеличили свой капитал, а чем богаче российские олигархи, тем слабее рос. рубль.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
11175 |
17 лет на сайте Город:
|
DiDOK:Толку от той валюты, она и не возвращалась
это валюта - кого надо валюта
3721493:3.45 в моменте просматривается ...
что есть хорошо для подматрасников...белкодепозитчики ловят кайф
Ни разу не просматривается . Я бы поставил на символический минус стрижки байденки
elemen:3721493:3.45 в моменте просматривается ...
что есть хорошо для подматрасников...белкодепозитчики ловят кайфНи разу не просматривается . Я бы поставил на символический минус стрижки байденки
Да, все ж что выше чем 2.6 надо срочно сдавать, да?
Наблюдение из жизни знакомых. Видя рост курса валюты самой недружественной страны по отношению к нашему славному рублю, народ хватает Джили в кредит в белрублях.
elemen:3721493:3.45 в моменте просматривается ...
что есть хорошо для подматрасников...белкодепозитчики ловят кайфНи разу не просматривается . Я бы поставил на символический минус стрижки байденки
До 1.9 ?
Или до фундаментального курса ?
elemen:Я бы поставил на символический минус стрижки байденки
А почему "бы"? Поставь.
И что за "минус стрижки"? Чем отличается от "плюса стрижки"?
Тема дебиторской задолженности по минеральным удобрениям стала одной из доминирующих на совещании у Александра Лукашенко по вопросам экспорта.
«По дебиторке, я сказал, - это вопрос вопросов. Никаких ссылок на то, что где-то платежи не идут, еще что-то. У нас не одна тысяча в Национальном банке и сопутствующих структурах работает. Поэтому давайте вместе с Правительством занимайтесь и начинайте работать, если можете. А на эту тему, опять же, больше разговоров быть не может», - приводит слова главы государства president.gov.by.
Это что -- и с белорусской экспортной выручкой есть что-то похожее на нефть за рупии?
Статистика идет по отгрузке, выручка отражается так же, а вот реальные поступления валюты? Тем более что и структура экспорта по странам поменялась и по валютам наверняка тоже (и вряд ли выросла доля оплат в СКВ...)..
Выручка за калий один из основных источников поступления валюты и курс нашего сильно от состояния калийного экспорта зависит. Тем более когда нефтепродуктам на премиальные рынки выход затруднен..
офлайн
hedgehog_in_the_f0g
Senior Member
|
|
2416 |
2 года на сайте Город:
|
Кабмин разрешил покупку юаней на временно свободные средства бюджета
Правительство РФ разрешило Федеральному казначейству покупку юаней на временно свободные остатки бюджетных средств. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Даже мишустин знает что свободные рубли надо как можно скорее конвертировать в валюту
С удовольствием и баксов прикупили бы, но селяви
mFish:Выручка за калий один из основных источников поступления валюты и курс нашего сильно от состояния калийного экспорта зависит
Не далее как в начале недели совещались по этому поводу. Будут подвижки с портами, железкой. Соответственно и экспорт покатит по колеям и морским гладям
elemen:mFish:Выручка за калий один из основных источников поступления валюты и курс нашего сильно от состояния калийного экспорта зависит
Не далее как в начале недели совещались по этому поводу. Будут подвижки с портами, железкой. Соответственно и экспорт покатит по колеям и морским гладям
Кто и с кем совещался?
офлайн
Vitasoft71
Senior Member
|
|
1507 |
9 лет на сайте Город:
|
Хорошо, что курс спекулятивный. Радостно. Каждый день хоть на копейку, но вверх.
А то зимой и летом 1.9. Разве это жизнь?
Обьясните мне пожалуйста за нефть. Почему ее мотает то на 106, то обратно на 90?
Ее реально так мотает? А то может у меня глюки на рбк.
И какова причина, самое главное?
Изменение корзины валют
За сегодня −0,0001 −0,06%
С начала недели 0,0000 0,00%
Наша валютная корзина, невзирая на толкания валют в ней локтями, сохраняет на этой неделе монументальную стабильность... Прямо по нетленному завету
"Две шаги налево
Две шаги направо..." (с)
пс
Как пишет Select.by, это было вызвано увеличением объема ресурсов, привлеченных ими от резидентов РБ, на фоне сокращения средств нерезидентов.
По данным Национального банка РБ, в целом пассивы банковской системы РБ (без учета Банка развития), за месяц увеличились на 1,1 млн долларов — до 16 286,4 млн долларов.
Рост незначительный, однако следует учитывать, что из-за укрепления американской валюты по отношению к евро и российскому рублю, долларовый эквивалент пассивов в указанных двух валютах в августе значительно снизился. Это значит, что накопление валюты в виде долларов и евро имело место.
Объем средств в иностранной валюте, привлеченных от резидентов РБ, в августе вырос на 54,6 млн долларов и достиг 12 326,4 млн долларов. А задолженность коммерческих банков перед нерезидентами снизилась на 87,5 млн долларов — до 3 613,4 млн долларов. Данное сокращение как раз и может объясняться девальвацией российского рубля по отношению к доллару.
В то же время, требования коммерческих банков РБ к нерезидентам в иностранной валюте в августе выросли по сравнению с июлем на 52,9 млн долларов — до 4 227,8 млн долларов. А требования к белорусским предприятиям сократились на 51,8 млн долларов и составили на 1 сентября текущего года 12 058,8 млн долларов.
В августе почти в 3 раза по сравнению с июлем увеличились требования банков к нерезидентам в белорусских рублях, достигнув 307,5 млн рублей. Это исторический рекорд для данного параметра.
Суммарные требования к резидентам и нерезидентам РБ в белорусских рублях за месяц выросли на 1 968,9 млн рублей, достигнув 64 852,8 млн рублей. В то же время, требования в иностранной валюте в рублевом эквиваленте увеличились на 3 060,2 млн рублей (6,2%) — до 52 336,9 млн рублей. Такой подъем объясняется падением курса белорусского рубля по отношению к доллару и евро.
Благодаря этому в августе увеличились требования коммерческих банков ко всем группам клиентов.
Так, требования к субъектам хозяйствования (без учета банков) за месяц приросли на 1 667,5 млн рублей — до 58 649,1 млн рублей. Требования к физическим лицам поднялись на 466,9 млн рублей, достигнув 19 384,8 млн рублей.
Vitasoft71:Хорошо, что курс спекулятивный. Радостно. Каждый день хоть на копейку, но вверх.
А то зимой и летом 1.9. Разве это жизнь?Обьясните мне пожалуйста за нефть. Почему ее мотает то на 106, то обратно на 90?
Ее реально так мотает? А то может у меня глюки на рбк.И какова причина, самое главное?
может Иран и Венесуэла выбросили на рынок бочек побольше
Vitasoft71:Обьясните мне пожалуйста за нефть.
Вы про Brent?
Vitasoft71:И какова причина, самое главное?
Невидимая рука свободного рынка.
офлайн
Toxoplasma
Senior Member
|
|
2100 |
12 лет на сайте Город:
|
Лукашенко с Путиным договорись о строительстве второй ветки ж/д в Питер.
И при чем тут калий казалось.
Мало денег и железка старая однопутная в Питер - узкое горлышко.
Думаю когда построят уже будет не актуально. Ну пусть рф зарывает деньги в землю, меньше на другое останется.
Toxoplasma:железка старая однопутная в Питер - узкое горлышко.
А в портах мощности для нашего калия есть?