mFish:
Finally79:
mFish:
Кто может так вертеть курсом? Какую кубышку надо иметь и насколько ювелирно качать курс, чтобы кроме Вас этого никто не заметил?
Как это никто, если даже Костин и Греф публично сказали об этом недавно
То есть имея данные о том, что некто злокозненно манипулирует курсом
(что в рыночной экономике само по себе преступление, а уж в военное время и во вред стране...)
, они не тихонько в СК с заявлением пошли, чтобы прищучить наглецов и вернуть деньги стране, а начали громко и публично предупреждать злодеев, что они выявлены и пора с намытым баблом скрываться?
Или они просто точно так же как и Вы сказали ничем не подтвержденную выдумку (что не удивляет своей небывалостью)?
И я просил не смутные воспоминания о словах помянутых граждан, а Ваше вИдение потребных сумм и методов конспирации, чтобы вертя такое не попасться за много месяцев манипулирования рынком.
О какой конспирации речь? ЦБ РФ одалживает трилионные суммы в рублях в том числе банкам, президент разрешает не заводить валютную выручку. Так что все это происходит осознанно, единственное, что когда спекуляции превысили разумный уровень, а жадность безгранична, последовал окрик. И наглость пропала
Добавлено спустя 59 секунд
mFish:
Finally79:
Большие объемы понижают цену
Вы забыли уточнить, что при прочих равных...
А "прочие" обстоятельства в реальной экономике тоже динамичны.
Я говорю не про абстракции, а про конкретный текущий рынок нефти. продавать на нем большие объемы по высокой цене не может сейчас никто.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
mFish:
-- значит какие-то расчеты Вы делали? Считали обороты биржи, прикидывали какие суммы позволяют тот курс двигать..Или нет?
Я занимаюсь расчетами своего бизнеса, а валютами я не торгую. Информация эта есть в открытых источников от квалифицированныхз игроков валютного рынка
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
ivic1:
Finally79:
mFish:
Кто может так вертеть курсом? Какую кубышку надо иметь и насколько ювелирно качать курс, чтобы кроме Вас этого никто не заметил?
Как это никто, если даже Костин и Греф публично сказали об этом недавно
Вообще-то нормально сказать - это назвать хотя-бы топ-10 этих спекулянтов поименно.
Какие именно банки, инвест.фонды, корпорации или торговые дома, частные миллиардеры-спекулянты мирового масштаба?
А то как рептилоиды, управляют миром, но их никто не видел...
Ну я уверен, что Набиуллина, Греф и Костин их знают. А вам то что они дадут?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
mFish:
В интернете. В отчетах о заседаниях совета директоров ЦБ.. В указаниях Путина в связи с слишком быстрым падением курса рубля..
Процитируйте любой документ с указаниями Центробанку по поводу курсов валют
mFish:
И все эти воздействия не обнаружены никем. А ведь наверняка современные системы финансового мониторинга содержат и алгоритмы поиска в массивах данных признаков подобных злокозненных (тем более - влияющих сильно и негативно) манипуляций...
А у Вас все про "это легко".. "суммы незначительные..."
Искусственное понижение предложения валюты при одновременном искусственном повышении рублевого предложения вы какими алгоритмами собрались замечать?