Мутня всё то что там написано.
Если коротко, то США хоть и позволяет иметь второе гражданство, но по их закону ты должен покидать и прибывать в страну по паспорту гражданина США.
Путешествие без виз:
Из USA
1. Покупаешь билеты по паспорту USA
2. Регистрацию проходишь по паспорту USA.
3. Паспортный контроль в USA проходишь по паспорту USA
4. Если транзит через Европу то там везде пользующийся паспортом USA. Если через Москву, то в Шереметьево достаёшь паспорт РБ
5. В Минске нашим показываешь паспорт РБ. Про гражданство USA тут забудьте. (визы РБ то у вас нет).
Обратно:
1. Регистрация по паспорту USA.
2. Нашим в Минске показываешь паспорт РБ. Если из Шереметьево, то там тоже показываете паспорт РБ.
Тут у наших таможенником могут возникнуть тупые вопросы. Почему ты летишь во Франкфурт без визы. На самом деле их это вообще не касается. (статистику может какую собирают) Их дело не выпустить вас из РБ, если вы тут в розыске, или алименты не платите. А за визами в страну убытия следит перевозчик (чтоб вас обратно не везти:D).
Я обычно отвечаю что у меня там есть вид на жительство.
3. За пределами РБ и России далее всё по паспорту USA.
Закон один. В РБ и России вы гражданин РБ, во всём остальном мире гражданин USA.
Спасибо!
Нашёл ответ по адресу http://www.mig-usa.ru/usadece/kak_ezdit_v_belarus_.htm
Victor Lesnikov
Всё отлично проходит. Я уже не первый год так езжу. По Инету берёшь билеты до Москвы. При вылете в штатах показываешь бел пасспорт и в Шереметьево показываешь его же. Едешь на белорусский вокзал автобусом, метро, не едь на такси, т.к. цены дикие. Берешь купе до Минска(30$) и через 8 часов ты на Дружной! Назад в Шереметьево достаёшь ам. пасспорт и в штатах показываешь его же! Элементарно, Ватсон!
Эту памятку наверно наше КГБ писало.
Чел. достаёт в штатах паспорт РБ.
Как он туда попал. Если открыл американскую визу в РБ (в чём я очень сильно сомневаюсь) то он нарушил американский закон. В USA он должен находится как гражданин USA.
2. В Шереметьево достаёт паспорт USA. Вообще цирк на дроце. Мало того что у него должна стоять американская виза в паспорте РБ, так оказывается ещё должна быть и бел. виза в паспорте USA. А в Шереметьево спросят: -а как это чел. и главное когда, ты въехал в нашу страну.
Чел. реально всё перепутал, и спалился Штирлиц
Никто ему бел. визу в паспорт USA не откроет, если он гражданин РБ. А если на собеседовании выяснится, что гражданин РБ хочет въехать в РБ, как иностранный гражданин, то ещё и приключений получит на свою "опу". Аналогичное приключение он получит, если захочет открыть визу в USA. И при подачи документов, или на собеседовании, выяснится что он гражданин USA.