• 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 9 апреля 2011 21:21

Нужен совет.

Приятель живёт в США, недвано получил американское гражданство и паспорт, оставил себе и белорусский паспорт.

Насколько я знаю, у них разрешено двойное гражданство, у нас запрещено.

Приятель собирается лететь в Минск через Москву и так же возвращаться назад в США.

Подскажите, где и какой паспорт лучше показывать в США, в Москве, в Минске?

Ценнее советы тех, кто сам так летал в РБ и назад.

Заранеее спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #388171

0
    # 9 апреля 2011 21:34

я б в каждой стране показывал свой пасспорт да и всё) имхо.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 9 апреля 2011 21:44

запрещено и не признается немного разные вещи... просто вы будете считаться гражданином РБ сколько бы у вас других паспортов не было бы, если вы не оформили выход из гражданства.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 9 апреля 2011 22:13

Спасибо!

Нашёл ответ по адресу http://www.mig-usa.ru/usadece/kak_ezdit_v_belarus_.htm

Victor Lesnikov

Всё отлично проходит. Я уже не первый год так езжу. По Инету берёшь билеты до Москвы. При вылете в штатах показываешь бел пасспорт и в Шереметьево показываешь его же. Едешь на белорусский вокзал автобусом, метро, не едь на такси, т.к. цены дикие. Берешь купе до Минска(30$) и через 8 часов ты на Дружной! Назад в Шереметьево достаёшь ам. пасспорт и в штатах показываешь его же! Элементарно, Ватсон!

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 10 апреля 2011 01:40

Мутня всё то что там написано.

Если коротко, то США хоть и позволяет иметь второе гражданство, но по их закону ты должен покидать и прибывать в страну по паспорту гражданина США.

Путешествие без виз:

Из USA

1. Покупаешь билеты по паспорту USA

2. Регистрацию проходишь по паспорту USA.

3. Паспортный контроль в USA проходишь по паспорту USA

4. Если транзит через Европу то там везде пользующийся паспортом USA. Если через Москву, то в Шереметьево достаёшь паспорт РБ

5. В Минске нашим показываешь паспорт РБ. Про гражданство USA тут забудьте. (визы РБ то у вас нет).

Обратно:

1. Регистрация по паспорту USA.

2. Нашим в Минске показываешь паспорт РБ. Если из Шереметьево, то там тоже показываете паспорт РБ.

Тут у наших таможенником могут возникнуть тупые вопросы. Почему ты летишь во Франкфурт без визы. На самом деле их это вообще не касается. (статистику может какую собирают) Их дело не выпустить вас из РБ, если вы тут в розыске, или алименты не платите. А за визами в страну убытия следит перевозчик (чтоб вас обратно не везти:D).

Я обычно отвечаю что у меня там есть вид на жительство.

3. За пределами РБ и России далее всё по паспорту USA.

Закон один. В РБ и России вы гражданин РБ, во всём остальном мире гражданин USA.

Спасибо!

Нашёл ответ по адресу http://www.mig-usa.ru/usadece/kak_ezdit_v_belarus_.htm

Victor Lesnikov

Всё отлично проходит. Я уже не первый год так езжу. По Инету берёшь билеты до Москвы. При вылете в штатах показываешь бел пасспорт и в Шереметьево показываешь его же. Едешь на белорусский вокзал автобусом, метро, не едь на такси, т.к. цены дикие. Берешь купе до Минска(30$) и через 8 часов ты на Дружной! Назад в Шереметьево достаёшь ам. пасспорт и в штатах показываешь его же! Элементарно, Ватсон!

Эту памятку наверно наше КГБ писало.:D

Чел. достаёт в штатах паспорт РБ.

Как он туда попал. Если открыл американскую визу в РБ (в чём я очень сильно сомневаюсь) то он нарушил американский закон. В USA он должен находится как гражданин USA.

2. В Шереметьево достаёт паспорт USA. Вообще цирк на дроце. Мало того что у него должна стоять американская виза в паспорте РБ, так оказывается ещё должна быть и бел. виза в паспорте USA. А в Шереметьево спросят: -а как это чел. и главное когда, ты въехал в нашу страну.

Чел. реально всё перепутал, и спалился Штирлиц:D

Никто ему бел. визу в паспорт USA не откроет, если он гражданин РБ. А если на собеседовании выяснится, что гражданин РБ хочет въехать в РБ, как иностранный гражданин, то ещё и приключений получит на свою "опу". Аналогичное приключение он получит, если захочет открыть визу в USA. И при подачи документов, или на собеседовании, выяснится что он гражданин USA.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 апреля 2011 02:30
    grum:

Чел. реально всё перепутал, и спалился Штирлиц

!Tenshi, реально написал феерическую муть.

• 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 10 апреля 2011 13:25

Мда... И вот чему верить?

Фишка в том, что билеты оформлены на белпаспорт, т.к. чел только недавно получил американское гражданство и паспорт, а билеты покупал заранее для скидки.

Как в USA посмотрят на билеты с данными из белпаспорта, если вылетать типа надо по американскому паспорту? Показывать оба паспорта в USA при вылете? Или всё же показать только белпаспорт при вылете?

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

21 год на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 10 апреля 2011 15:29

Вам нужен этот геммор из-за 80уе? (цена визы РБ).

Подумайте про риски:

- с паспортом USA и визой РБ у вас есть права гражданина USA, и за вас вступится эта страна.

- а теперь подумайте какие права у нас есть с паспортом гражданина РБ? И уверены ли вы что страна вступится за вас?

Когда я лечу из Минска в Европу у меня постоянно требуют вид на жительство показать, и если я говорю зачем, сразу начинаются глупые вопросы типа "а вам что есть что скрывать?" или "пройдемте в комнату для разъяснений". Так что если хотите путешествовать без стресса и ненужных приключений, то моё мнение что лучше лететь с визой и паспортом USA!

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 10 апреля 2011 16:38

никакая виза вам не даст американских прав в РБ или РФ если вы ещё гражданин РБ и не прошли процедуру выхода из гражданства

о том как из него выйти есть отдельная ветка

правильно показывать нашим и российским погранцам и таможенникам наш паспорт а за границей, или на visa check - паспорт США

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 10 апреля 2011 18:59

- с паспортом USA и визой РБ у вас есть права гражданина USA, и за вас вступится эта страна.

Не несите чушь.

Виза РБ будет получена (если в посольстве РБ сразу не выяснят что вы гражданин РБ) с нарушением закона.

Перед законами РБ вы будете отвечать как гражданин РБ и американский паспорт в РБ вам не поможет.

Хотите тут чувствовать себя американцам. Выходите из гражданства РБ.

Фишка в том, что билеты оформлены на белпаспорт, т.к. чел только недавно получил американское гражданство и паспорт, а билеты покупал заранее для скидки.

Как в USA посмотрят на билеты с данными из белпаспорта, если вылетать типа надо по американскому паспорту? Показывать оба паспорта в USA при вылете? Или всё же показать только белпаспорт при вылете?

Ну и детские вопросы у вас:)

В USA на стойке регистрации покажите паспорт РБ. Если попросят, или возникнут вопросы, то можете показать паспорт USA.

Перевозчику нужно сверится с данными билета, и чтобы у вас было законное основания находится в стране прилёта. (а то если в Москву вас не пустят, и вы скажете нету мол денег на обратный билет, им придётся за свой счёт доставлять вас обратно. вот это они и боятся:D)

А вот на паспортном контроле USA покажите только паспорт USA.

• 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 10 апреля 2011 19:12
    grum:

Не несите чушь.

Виза РБ будет получена (если в посольстве РБ сразу не выяснят что вы гражданин РБ) с нарушением закона.

Перед законами РБ вы будете отвечать как гражданин РБ и американский паспорт в РБ вам не поможет.

Хотите тут чувствовать себя американцам. Выходите из гражданства РБ.

Ну и детские вопросы у вас:)

В USA на стойке регистрации покажите паспорт РБ. Если попросят, или возникнут вопросы, то можете показать паспорт USA.

Перевозчику нужно сверится с данными билета, и чтобы у вас было законное основания находится в стране прилёта. (а то если в Москву вас не пустят, и вы скажете нету мол денег на обратный билет, им придётся за свой счёт доставлять вас обратно. вот это они и боятся:D)

А вот на паспортном контроле USA покажите только паспорт USA.

Если Вам не сложно, не могли бы Вы расписать по пунктам (1,2,...), что и на каком этапе показывать, как несколькими сообщений выше. Буду отсылать инструкцию в США.

И ещё вопрос: Вы так делали или это логические заключения?

Спасибо!

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 10 апреля 2011 19:16
    DieHard:

Вам нужен этот геммор из-за 80уе? (цена визы РБ).

Когда я лечу из Минска в Европу у меня постоянно требуют вид на жительство показать, и если я говорю зачем, сразу начинаются глупые вопросы типа "а вам что есть что скрывать?" или "пройдемте в комнату для разъяснений". Так что если хотите путешествовать без стресса и ненужных приключений, то моё мнение что лучше лететь с визой и паспортом USA!

Как я уже писал, это наших таможенников вообще не должно касаться.

Если достают вас, то скажите что Франкфурт вы пролетаете транзитом, и виза шенгена вам не нужна.

А летите в Гондурас, или Венесуэлу.:D А там по паспорту РБ виза не нужна.

Можете выбрать любую экзотичную страну:

http://mfa.head.by/visa/bcbf692788ca458e.html

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 10 апреля 2011 19:28

Если Вам не сложно, не могли бы Вы расписать по пунктам (1,2,...), что и на каком этапе показывать, как несколькими сообщений выше. Буду отсылать инструкцию в США.

Персонально для вас исправил как вашему человеку нужно.

Путешествие без виз:

Из USA

1. Покупаешь билеты по паспорту РБ

2. Регистрацию проходишь по паспорту РБ. Если возникнут вопросы то можешь показать паспорт USA.

3. Паспортный контроль в USA проходишь по паспорту USA Важно!

4. Если транзит через Европу то там везде пользующийся паспортом USA. (понятно что регистрируешься на рейсы по паспорту РБ, если на него куплен билет) Если через Москву, то в Шереметьево достаёшь паспорт РБ

5. В Минске нашим показываешь паспорт РБ. Про гражданство USA тут забудьте. (визы РБ то у вас нет).

Обратно:

1. Регистрация по паспорту РБ. Если куплены билеты на паспорт РБ. (но тут придется показать и паспорт USA) Можете смело показать два паспорта.

2. Нашим в Минске показываешь паспорт РБ. Если из Шереметьево, то там тоже показываете паспорт РБ. Важно!

Тут у наших таможенником могут возникнуть тупые вопросы. Почему ты летишь во Франкфурт без визы. На самом деле их это вообще не касается. (статистику может какую собирают) Их дело не выпустить вас из РБ, если вы тут в розыске, или алименты не платите. А за визами в страну убытия следит перевозчик (чтоб вас обратно не везтиicon_biggrin.gif).

Я обычно отвечаю что у меня там есть вид на жительство.

Если летите через Минск на Франкфурт или Вену, то скажите что там транзитом, а летите в Венесуэлу. Меньше будет тупых вопросов.

3. За пределами РБ и России далее всё по паспорту USA.

И ещё вопрос: Вы так делали или это логические заключения?

опыт:wink:

• 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 10 апреля 2011 20:15

Огромное спасибо!

Переправил человеку ссылку на ветку, изучает :super:

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 10 апреля 2011 23:36

где это вы нашли паспортный контроль на вылете из США?

сначала смотрят на регистрации работники авиакомпании

потом на проверке перед стерильной зоной где маркером черкает посадочный сверяя фамилию на билете и в паспорте и рейс и день вылета сотрудник безопасности аэропорта

раз в 5 полетов нарисовываются погранцы которые проверяют есть ли виза либо документы легальности нахождения - все начинают с всех карманов по 5 паспортов доставать.

Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 12 апреля 2011 02:12

Ну понятное дело что паспортного контроля при вылете из USA как токового нету.

Вернее он есть. Но вы о нём узнаете только если у них вызовете подозрение.

Этим пунктам я имел ввиду, если подойдут "власти" USA, то нужно показать паспорт USA. Им по барабану что билет куплен на паспорт РБ. Им нужно проверить ваше законное прибывание в стране.

Думаю если они у вас в руке увидят одновременно пять паспортов разных государств, лишних вопросов вам не избежать

• 69401 MemberАвтор темы
    офлайн
    69401 Member Автор темы

245

19 лет на сайте
    пользователь #69401

Написать сообщение

245
    # 16 мая 2011 09:56

Подтверждаю.

По схеме grum-а человек благополучно прилетел через Шеремертьево и так же благополучно вернулся в США.

Спасибо за консультацию :super: