В каких случаях Гаи имеет право забрать Спм на штраф стоянку ?
Moderh:В каких случаях Гаи имеет право забрать Спм на штраф стоянку ?
Это же не транспортное средство, чтобы его забирать на штрафстоянку.
-MATPOC-:Moderh:В каких случаях Гаи имеет право забрать Спм на штраф стоянку ?
Это же не транспортное средство, чтобы его забирать на штрафстоянку.
В смысле ?
Сотрудники Гаи угрожают забрать электросамокат ,электровелосипед ,на штраф стоянку . Имеются случаи. Поэтому и возник вопрос .
Что касаемо Пдд ,сотрудник Гаи сказал ,что все Пдд знать не в силах и зачитывает пункты с книжечки. Назрел еще вопрос . А когда сдаешь экзамен по Пдд , учишь же и книжечкой пользоваться нельзя . А сотрудникам Гаи можно . Получается ,все наоборот у них ?
Moderh:Сотрудники Гаи угрожают забрать электросамокат ,электровелосипед ,на штраф стоянку
Посмотрите документы, тарифы и правила по эвакуации и хранению на штрафстоянке. Есть там хоть что-то, что относится НЕ к транспортным средствам?
Электросамокат - это вещь. Изъять ее могут. А тарифы штрафстоянок применимы к транспортным средствам. Т.е. электросамокат там будет бесплатно хранится. А правила выдачи электросамоката со штрафстоянки есть?
Другой случай - велосипед (электровелосипед). Он является транспортным средством. Должен выдаваться владельцу по первому требованию.
Помогите разобраться - на велосипеде с электромотором на велодорожке был совершен наезд на пешехода. С пешеходом разрулили - претензий нет, хотя по выписке значатся тяжкие телесные. Милиция изъяла вел - хотят проверить возможности мотора. До 30км/ч он разгонится. Получается приравняют к мопеду - что дальше и как с этим бороться?
Kostik_s:Милиция изъяла вел - хотят проверить возможности мотора. До 30км/ч он разгонится. Получается приравняют к мопеду
Если есть права - возможно лишат на какой-то срок за тяжкие телесные плюс штраф за езду на мопеде без шлема и за езду по велодорожке, ну и за езду без прав (если они отсутствуют)
за лето на своём "электровенике" проехал 1984км
впринципе по всему городу есть выделенные полосы для СПМ + велодорожки...
но пешеходам на это всё плевать! им и там все должны!
прикрутил ведеорегистратор с машины к "электровенику" и типичные моменты снял на видео...
думаю многие вспомнят всё это
Kostik_s, бороться никак, надо не совершать наездов. пять базовых точно нарисуют, до конца сезона свой велосипед точно не увидишь. дальше всё зависит от наличия у тебя прав и силы желания тебя нагнуть
Bocman, вы считали, сколько раз вы нарушили пдд на своём видео? не, я учить не хочу, мне чисто полюбопытствовать