Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

MSI G41M-P25

  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 6 апреля 2011 10:32

    Люди, на этой маме есть выход DVI, и судя по тех описанию на официальном сайте он Dual Link. Значит ли это, что к нему можно будет без проблем подключить мон с высоким разрешением? Высокое это 2560x1440 и 2560x1600. Рылся в инете, но не нашёл никаких характеристик по поддерживаемым разрешениям. Заранее спасибо за ответ

    practice makes perfect
  • YANI Senior Member
    офлайн
    YANI Senior Member

    925

    10 лет на сайте
    пользователь #239429

    Профиль
    Написать сообщение

    925
    # 6 апреля 2011 11:13

    не могу точно сказать но вроде говорят что встроенная видюха это такой калл...

    You wanna play a little game?
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 6 апреля 2011 11:39

    YANI, а если человеку не нужны игры?

    walash, у этой материнки DVI-D (Dual link), полная колодка, но только цифровая передача, аналоговый монитор переходником подключить не получится, только через D-Sub рядышком. Судя по всему вам это и не нужно, так что покупайте и пользуйтесь большим монитором :)

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 6 апреля 2011 19:17

    YANI, а если человеку не нужны игры?

    Товарищ bilet угадал, игры мне не нужны. И мать я покупать не планирую, она уже есть, выдали на работе так сказать. А вот монитор покупать планирую и меня мучали сомнения и догадки, а не придётся ли мне самому к нему ещё и видюху покупать... А монитор вроде как цифровой, Dell U2711, хотя может и U3011, пока сомневаюсь, ценник на него кусается.

    Спасибо за ответы :)

    practice makes perfect
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 23 апреля 2011 13:40

    Нефига не вышло :(

    Взял я себе мон с разрешением 2560х1440, подключил к этому DVI и максимум, что от смог мне выдать так это 1600х900 (плюсь минус пару пикселей)

    Короче шило полное. Даже на мойм дохлом ноуте на VGA порту было разрешение что-то окло 2000х1000. Короч я очень грустный. Начало эксплуатции нового мона откладывается на неопределённый срок :(

    practice makes perfect
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 23 апреля 2011 17:49

    walash, странно, нигде не упоминается, что полная колодка распаивается для красоты, ни в спецификациях Intel на чипсет, ни на страничке материнки, ни в мануале к ней... Единственное встреченное упоминание идентичной вашей (или это и есть вы?) проблеме на официальном форуме MSI.

    И про придурь с искусственным и дебильным ограничением как у Radeon 5/6 когда к 4-м разъемам больше двух мониторов можно подключить, только задействовав активный переходник DP (серия Flex у Sapphire уже содержит такой распаянный, там нет заморочек с 3-мя недорогими мониторами) , вроде бы нигде не упоминалась...

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 25 апреля 2011 17:59

    Мой пост :)

    Я ещё им в поддержку написал, и вот что они мне ответили:

    ----------------------------------

    Dear sir/madam

    Thanks for contacting MSI technical support.

    Regarding your concern,first would you please flash the latest MB bios A7592IMS.SA0 (http://www.msi.com/service/download/bios-16649.html) for a try? After bios flash, please unplug the power supply for a while then clear CMOS (refer to the manual). Then please go to bios to load optimized defaults.

    Then please uninstall and reinstall the System & Chipset Drivers and On-Board VGA Drivers from this link to check again.

    Thanks for your cooperation in advance!

    Best Regards,

    MSI Technical Support Team

    ----------------------------------

    Биос я не перепрошивал, но драйвера новые ставил, нефига не помогло ;(

    practice makes perfect
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 26 апреля 2011 12:27

    walash, так с этого и надо было начать, с перепрошивки BIOS, вам даже версию господа из саппорта указали. Почему бы не попробовать? При перепрошивке BIOS исправляются ошибки и добавляется поддержка новых процессоров, этого ведь никакими драйверами не сделать. Перепрошейте да отпишитесь :)

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 27 апреля 2011 13:40

    Железо не моё, а корпоративное. Вопрос решился выдачей видеокарты с DVI. Но что-то мне слабо верится, что перепрошивка могла помочь... На сайте Intel (http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/321386.pdf) написано, что их GPU может на DVI максимум 2048 x 1536 выдать.

    practice makes perfect
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 27 апреля 2011 14:40

    walash, а на казенном железе нельзя перепрошить BIOS? :spy:

    Неужели работодателю дешевле выдать видеокарту, чем позволить вам повозиться с материнкой 10 минут? То что поддерживается по спецификациям Intel и как это аппаратно и в BIOS реализовала MSI - не одно и то же.

    Все же интересно, помогла бы рекомендованная официальным саппортом операция или нет...

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 29 апреля 2011 09:28

    Что-то мне сыкатно, там в инструкции написано, что если работает, то лучше не флэшить :znaika:

    practice makes perfect
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 29 апреля 2011 11:11

    walash, конечно по мнению производителя лучше не перепрошивать если работает, он исходит из того, что продукт купил и собирается ковырять безграмотный пользователь и естественно перестраховывается. А у вас не тот случай: то что должно работать - не работает.

    Раз барахло казенное, наверняка у вас найдется ИБП в офисе. Подключите через него и спокойно прошивайте, опасность только в экстренном прерывании процесса. Не понимаю, чего вы боитесь, я перепрошил сотни материнок, при соблюдении этой нехитрой меры предосторожности убить железо злонамеренно постараться надо. Залили новый BIOS на флэшку, запустили из BIOS встроенную утилиту для перепрошивки, указали путь до ROM на флэшке, подождали минуту-две - вуаля! И повторяю в 3-й раз, это официальная рекомендация производителя железа на ваш конкретный вопрос о проблеме. И вообще странно:

    walash:

    А вот монитор покупать планирую

    walash:

    Взял я себе мон с разрешением 2560х1440

    Но при этом:

    walash:

    Железо не моё, а корпоративное. Вопрос решился выдачей видеокарты с DVI

    Эх, нету подходящего монитора под рукой, давно бы уже сам проверил из спортивного интереса...

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • walash Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    walash Junior Member Автор темы

    59

    15 лет на сайте
    пользователь #39198

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 30 апреля 2011 00:39

    Я на работу мон себе купил. Вот и получается, что мон мой, а системник корпоративный. А по части перепрошивки мам я действительно

    безграмотный пользователь

    :shuffle:

    practice makes perfect
  • polosatyi_tigr Senior Member
    офлайн
    polosatyi_tigr Senior Member

    576

    10 лет на сайте
    пользователь #363392

    Профиль
    Написать сообщение

    576
    # 7 октября 2013 09:40

    не грузится встроеный видео сигнал с данной материнки. кто-нибудь сталкивался? Блок питания новый, на отсутствие памяти реагирует, кондеры в норме, батарейку доставал. Подключение VGA