Бред! отдавать 3 лимона за видюху это ппц! за такие деньги можно хороший системник собрать
Бред! отдавать 3 лимона за видюху это ппц! за такие деньги можно хороший системник собрать
Maikon, кому нужны суперкары по миллиону долларов? Выпуск быстрейшей видеокарты в мире - не способ заработать, а вопрос престижа производителей GPU.
В любом случае, клиент на нее найдется, тем более интересно сколько за GTX590 заломят.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
483 |
13 лет на сайте Город:
|
тем более интересно сколько за GTX590 заломят.
Да примерно столько же, как и за фото GTX495
Как всегда обсуждение топового и эксклюзивного продукта превращается в страницу криков души неофитов в духе: "ЧЗХ и кому оно такое надо?"
S_A_T памяти столько, сколько положено по спецификациям каждому из двух присутствующих на плате Cayman XT (HD6970), что удивительного?
Pasha229, о каком-таком вы фото? Это сарказм по поводу так и не вышедшей двухпроцессорной карты от NVIDIA на GF100?
о каком-таком вы фото? Это сарказм по поводу так и не вышедшей двухпроцессорной карты от NVIDIA на GF100?
Да, именно об этом...Хотя что-то выпустили, но "оно" (GTX590) так и не стало самым быстрым решением. Поклон инженерам AMD.
Pasha229, зато короткое, приемлемый уровень шума и энергопотребления при такой производительности, хотя битва на имиджевом поле за самое производительное решение и проиграна. Просто предлагается лучший в целом набор потребительских свойств, хотя от NVIDIA все ожидали совсем не этого.
Имхо поклон AMD бить не за что, просто перед проектировщиками конкурентов были поставлены разные цели...
просто перед проектировщиками конкурентов были поставлены разные цели...
А вот здесь не согласен...думаете бы Нвидия не хотела похвалится самым быстрым ускорителем? Просто горячий нрав их ГПУ идет еще с 4 серии печей. Вот и не смогли объединить два кристалла...а сейчас они стали менее горячими, но все равно ужились на одной плате только сильно согнанные GPU.
Pasha229, со времен GTX480 (о который я в свое время получил самый настоящий ожог II степени, тот что с волдырем) у NVIDIA все же обуздать нрав GF114 получилось как вы верно заметили. У топов конкурентов 6970 и GTX580 одинаково горячий нрав, разве что кушать последний просит заметно больше, на уровне предыдущего флагмана на GF100. Однако у GTX590 довольно солидный запас по температурам, разница с конкурентом около 10 градусов, за счет увеличения PCB можно было всунуть еще более эффективную СО. И это самый очевидный вариант, как можно было хоть немного поднять частоты обоих GPU, сохранив работоспособность продукта. Все обзорщики смогли выжать еще около 100МГц частоты чипа даже с такой СО при сохранении разумного шума для карточки такого типа/мощности/стоимости, про память я не упоминаю вообще. Почему инженеры NVIDIA не сделали этого - сугубо мой уже озвученный вывод.
Это моя точка зрения, а какое там ТЗ дали инженерам - вряд ли мы узнаем...
Да, именно об этом...Хотя что-то выпустили, но "оно" (GTX590) так и не стало самым быстрым решением. Поклон инженерам AMD.
помоему, они очень даже на равных . в одних тестах амд сосет, в других нвидиа. так что не сказал бы что 6990 так уж супер круче чем 590.
elemus, суть в том, что GTX580 заметно опережает HD6970. А два GF110 на GTX590 наоборот отстают от двух Cayman XT на 6990, отсюда такое разочарование, что у GTX590 был огромный потенциал, но компания выпустила двухпроцессорного флагмана линейки мягко говоря не таким, каким его хотели видеть энтузиасты с бездонными карманами...
bilet, это конешно да.. но всё же не так уж она плоха по сравнению с сабжем..
elemus, никто этого и не утверждал, я писал
bilet:хотя битва на имиджевом поле за самое производительное решение и проиграна
что подразумевает лишь то, что карточка не стала безоговорочно самой быстрой в мире. Знаменитая реклама-подколка HD6990 от AMD под лозунгом "FASTER THAN THE WORLDS FASTEST GRAPHICS CARD" тому ярчайшее подтверждение
помоему, они очень даже на равных . в одних тестах амд сосет, в других нвидиа.
Нвидия быстрее только в низких разрешениях, вплоть до FullHD (там она уже идет на уверенный слив)...проблема в том, что те, кто покупают видеокарты такого уровня явно не сидят на 1280*1024...из этого вытекает, что 6990 все же быстрее для тех, на кого она расчитана.
офлайн
SERG072092
Senior Member
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
Я читал на форуме, мужик посадил эту карточку на бп 450W и кричал что ему бракованую видачку потсунули, как заходит в игру выкидывает сразу
user_nout, годик прошел с появления HD5970, дешевле 500 вы ее не купите даже на Барахолке, не питайте надежд и иллюзий
И дело ведь в двух топовых GPU, а не в большом объеме памяти, есть GTX580 3Gb, изначально выпущены HD6950 2Gb, а толку от этой лишней памяти? Разве что только в GPGPU...