Ответить
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 9 декабря 2013 12:57

    Тоже интересно как он справится с двумя дисками по 4Тб :)

  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 16 декабря 2013 10:20

    совсем тишина :))

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • jmann Neophyte Poster
    офлайн
    jmann Neophyte Poster

    29

    5 лет на сайте
    пользователь #911234

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 25 декабря 2013 11:48

    Артёмка, про обсуждаемый девайс не в курсе вообще, но по вопросу кой-чего скажу: лучше переформатировать. Потому даже если там и есть поддержка ntfs, то скорее всего она реализована с помощью ntfs-3g (который работает через FUSE), а чтобы добиться производительности и излишне не нагружать аппарат на операциях с файловой системой лучше ставить "родную" ext3.

  • boba_l Member
    офлайн
    boba_l Member

    452

    16 лет на сайте
    пользователь #6809

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 4 января 2014 13:41
    Артёмка:

    подскажите плиз, в каталоге инфа

    Файловая система (внутренние диски) Ext3

    т.е. если у меня хард в ntfs'e то разместив винт в сабже, доступа не будет. Соответственно надо инфу куда нить перекачать, дать сабжу отформатировать, и потом залить контент по новой? Или я ошибаюсь, и девайс захавает мои нтфсные винты?
    Спасибо

    Совершенно точно: не захавает. Переформатирует. NTFS этот нас может только читать (подключенный по USB).

  • v-soft Member
    офлайн
    v-soft Member

    286

    10 лет на сайте
    пользователь #156761

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 28 января 2014 18:06

    два диска по 4Т трудятся. Ставил Seagate nas.

  • Seiferot Member
    офлайн
    Seiferot Member

    227

    7 лет на сайте
    пользователь #506489

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 19 февраля 2014 12:35
    1exey:

    Тоже интересно как он справится с двумя дисками по 4Тб :)

    заявлена поддержка даже 6 тб винтов! вопрос только блок питания выдержит при сильной нагрузке...
    а так вд ред можно ставить!

  • lav0604 Senior Member
    офлайн
    lav0604 Senior Member

    583

    12 лет на сайте
    пользователь #95472

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 24 апреля 2014 13:45

    Где скачать прошивку и русификатор последний для 325?

  • boba_l Member
    офлайн
    boba_l Member

    452

    16 лет на сайте
    пользователь #6809

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 23 мая 2014 18:58
    lav0604:

    Где скачать прошивку и русификатор последний для 325?

    Может на оф. сайте d-link?
    ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-325/Firmware/DNS-325_A2_FW_v1_04.rar
    ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-325/Language%20Pack/DNS-325_A2_FW_ ... .03_RU.zip

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 3 июня 2014 00:12

    Кстати ставить 1.04 не советую. Все становится медленнее - и вебгуй (ну это неважно), и скорость передачи файлов. Причем и по самбе тоже, хотя лежащий рядом DNS-325_A2_Release Note_for Firmware_v1.04.doc обещает "Update Samba to have better performance and solve security issue "
    Кстати если кому интересно - я попилил слегка vblade от coraid, и теперь он по скорости чтения и записи наравне с самбой.

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 30 июня 2014 22:01

    Вот и прошёл конец моему длинку. На пинги отзывается по 10 мс, гуи грузит ооооочень медленно и чем дальше, тем хуже:(

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 5 июля 2014 04:44

    зателнетицца заSSHшицца (если позаботились заранее установкой funplug с ssh и посмотреть top-ом че там жрет процессор пробовали?

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 5 июля 2014 10:46
    Usverg:

    зателнетицца заSSHшицца (если позаботились заранее установкой funplug с ssh и посмотреть top-ом че там жрет процессор пробовали?

    Есть же православный аддон с SSH:) Пока всё обламываюсь по времени, но это последнее, что осталось сделать.

  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 29 июля 2014 14:35

    Насколько я понял, он почему-то начал адово залипать ан странице с описанием состояния дисков. И постоянно перекидывал меня туда. Потом сказал, что у меня оба диска в ext4 (хотя я их не форматировал) и узбагоился.

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 30 июля 2014 19:19
    Tinki87:

    что у меня оба диска в ext4

    Ext4 поддерживается в прошивке 1.04. Вы его обновляли? Видимо новая прошивка решила и винты обновить заодно.

    Tinki87:

    узбагоился

    навеки? :)

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!