Ответить
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 14 марта 2013 10:25
    svin0:

    Например, всем файлам выставляется атрибут х, что не есть хорошо.

    Честно говоря, не задавался этим вопросом. Сначала попробовал поставить SSH сервер и жэстачайша админить коробку, но потом расслабился и просто пользуюсь стоковыми плагинами. Использую как файловый сервер, DLNA и торрент-клиент. На домашних машинах всюду винда, проблем никаких.

  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2764

    12 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2764
    # 24 марта 2013 12:31

    скажите, как можно выборочно скачать содержимое usb винта, подключенного к насу? кнопкой не вариант, т.к. делает полный бэкап. а мне нужно одну папку слить только.

  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 26 марта 2013 10:37

    А USB девайс не маунтится к системе автоматически? Честно говоря, не пробовал, но с точки зрения банальной эрудиции он должен бы появляться в списке директорий для шары. А там уже руками.

  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

    2764

    12 лет на сайте
    пользователь #76438

    Профиль
    Написать сообщение

    2764
    # 27 марта 2013 16:58

    он то маунтится, но в шаре у меня стоит 4 папки, а перекидывать не всегда нужно в уже имеющиеся шары.
    хотел попробовать через mc, но он видит только одну (судя по всему системную) папку на внешнем винте и все :(

  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

    1048

    9 лет на сайте
    пользователь #255209

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 2 апреля 2013 15:29

    Подскажите, можно ли с NAS-а раздавать контент в локальную сеть через FlylinkDC++ ?

  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 2 апреля 2013 16:30
    -olezhka-:

    он то маунтится, но в шаре у меня стоит 4 папки, а перекидывать не всегда нужно в уже имеющиеся шары.
    хотел попробовать через mc, но он видит только одну (судя по всему системную) папку на внешнем винте и все :(

    Т.е. MC не видит недра накопителя, при том, что они доступны по шаре? О_о А под кем вы запускаете файл-менеджер на девайсе?

    vladis002:

    Подскажите, можно ли с NAS-а раздавать контент в локальную сеть через FlylinkDC++ ?

    Из коробки при нём нет такого функционала. Надо найти компилирующийся под ARM DC++ для линукса и будет вам счастье.

  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

    1048

    9 лет на сайте
    пользователь #255209

    Профиль
    Написать сообщение

    1048
    # 3 апреля 2013 11:04

    Еще вопрос, использовал ли кто-нибудь данный девайс с 2-мя 3Тб винтами?

  • ViriK Junior Member
    офлайн
    ViriK Junior Member

    38

    12 лет на сайте
    пользователь #85068

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 5 апреля 2013 00:11
    SanTECHNick:

    4smartphone, все ваши задачи решаемы, но "есть нюансы" (с). У меня ситуация полностью аналогичная и всё работает: свежезаписанное на андроид-смартфон видео или фото в пару кликов можно отправить на NAS по Wi-Fi, либо прямо с телефона запустить его воспроизведение на ТВ или любом из двух ноутбуков; любой закачанный торрент-клиентом NASа файл доступен для воспроизведения на любом устройстве в сети и т.д. Для работы всего этого самый удобный вариант - использование DLNA (аппаратная поддержка должна быть в смартфонах и планшетах, иначе увы. В Windows 7 поддерживается по-умолчанию).

    Но для работы этого всего придется повозиться. Прочитайте мой отзыв на устройство (только сегодня добавил), там всё расписано - что нужно доустановить-донастроить. Ну и, надо учесть, что при скорости 2.5 мегабайта/секунда по 802.11g, смотреть полноценное Full HD видео будет сложно. Т.е. просмотр высококачествнного видео на ТВ по вай-фай будет сопровождаться периодическими паузами на загрузку контента. По кабелю такой проблемы нет (возможно и по 802.11n тоже, но мне не на чем проверить, да и если ваш роутер "валяется в подвале" то поддержки 802.11n в нем наверняка нет).

    Tumusun, разграничить доступ можно, но не стандартными средствами, а из консоли встроенного Линукса. Т.е. нужны базовые знания серверных ОС (либо найдите пошаговую инструкцию, всё это на самом деле очень просто, но для подготовленного человека).

    Та же проблема с кучей устройств которые надо объединить...Но я думал о старом стационарнике на который можно будет поставить этот NAS, или это готовое решение будет лучше?

  • dervish.by Member
    офлайн
    dervish.by Member

    182

    7 лет на сайте
    пользователь #607909

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 14 апреля 2013 22:48

    Что сейчас с прошивкой\плагинами? Из коробки по прежнему никакой? Dlna все так же для самсунговских телевизоров ничего не показывает, нужно допиливать все самому? Может, лучше iconbit is608 взять вместо него? Что посоветуете? Не могу определиться между этими 2 моделями...

  • lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

    341

    9 лет на сайте
    пользователь #273796

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 20 апреля 2013 22:11

    Подскажите,выбираю между 320 и 325,основная функция-просмотр HD фильмов с NAS+закачка торрентов,есть ли смысл переплачивать за 325???

    Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 30 апреля 2013 14:43

    dervish.by, помогу с настройкой dlna на d-link 325 для телевизоров samsung и не только, если интересно то в лс.

  • sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #182088

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 мая 2013 10:02

    А много танцев нужно для просмотра с хранилки на самсунгах? И тоже интересует вопрос: если только для раздачи HD контента (на самсунги) стоит ли брать 325-й ил достаточно и 320-ого???

    Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

    3240

    15 лет на сайте
    пользователь #12147

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 31 мая 2013 15:39

    sirotkadadon, вот набрел на статью: Дружим DNS-323 и Samsung TV.
    Сам не пользовал. Ибо нет такой необходимости.
    У меня все заработало в связке DNS-325 -- Philips BDP5500/51.
    Работает по Wi-Fi и LAN.
    Для того, чтобы заработало на NAS"е включил "Сервер UPnP AV"

    Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • LG-savikdvd Junior Member
    офлайн
    LG-savikdvd Junior Member

    37

    7 лет на сайте
    пользователь #556011

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 18 июня 2013 00:11

    Взял себя данный девайс для хранения файлов для своего сайта, доступ к файлам через http. Есть необходимость прикрепить к нему домен 2 уровня.
    У меня дома на модеме сидят три устройства (стационарный комп, ноут по WI-FI и DNS-325) ), если я у БайФлайна закажу статистический IP и привяжу к нему домен, то ничего страшного не будет для моих других устройств, которые будут выходить в интернет с этого же IP ?

  • vtverdohleb Neophyte Poster
    офлайн
    vtverdohleb Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #869463

    Профиль
    Написать сообщение

    1
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 22 сентября 2013 23:47
    vladis002:

    Еще вопрос, использовал ли кто-нибудь данный девайс с 2-мя 3Тб винтами?

    У меня один из двух винтов 3ТБ -полет ок. Второй пока 1ТБ (на полке валялся), но планирую заменить вскорости на чтото более емкое. В связи с чем вопрос: ктонить пихал в сабж 4ТБ винты?

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • 1px Junior Member
    офлайн
    1px Junior Member

    68

    6 лет на сайте
    пользователь #777862

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 5 октября 2013 00:36

    Кто-нибудь пробовал поставить на него MySql?

  • Плюшевый клоун Senior Member
    офлайн
    Плюшевый клоун Senior Member

    639

    11 лет на сайте
    пользователь #105373

    Профиль
    Написать сообщение

    639
    # 15 октября 2013 17:40

    Подскажите как устанавливать аддоны с dlink.ua/dns_addons

  • ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

    196

    6 лет на сайте
    пользователь #685290

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 13 ноября 2013 12:27

    Во общем хорошая штука, после 320 я вообще был в восторге, hd фильмы весом в 30 40 гб по кабелю на самсунги с лихвой раздает , но есть проблемы ( хотя может это с роутором) при открытии папки весом в 10-13 гб с фотками нужно немного подождать пока он подгрузит(
    Если кому надо пишите в личку расскажу про самсы как на строить , да и если кто желает приобрести пишите есть один )))

    Никто не в праве отнимать деньги у человека без его согласия! ну или почти никто....
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 21 ноября 2013 02:07

    подскажите плиз, в каталоге инфа

    Файловая система (внутренние диски) Ext3

    т.е. если у меня хард в ntfs'e то разместив винт в сабже, доступа не будет. Соответственно надо инфу куда нить перекачать, дать сабжу отформатировать, и потом залить контент по новой? Или я ошибаюсь, и девайс захавает мои нтфсные винты?
    Спасибо

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...