Ответить
  • Yuri Shaman Member
    офлайн
    Yuri Shaman Member

    169

    13 лет на сайте
    пользователь #64079

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 26 декабря 2012 23:57

    Народ, подскажите - кто-то пытался к нему Time Machine подключить? Стабильно работает?

    Мое почтение...
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

    7637

    17 лет на сайте
    пользователь #954

    Профиль
    Написать сообщение

    7637
    # 3 января 2013 14:42
    Yuri Shaman:

    Time Machine

    Дык это вроде как только для Apple, думаю никто не ответит :D

    GI s8820 Avatar 2+ Eutelsat 36e
  • Tumusun Neophyte Poster
    офлайн
    Tumusun Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #740177

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 4 января 2013 10:53

    На оном девайсе можно разграничить права доступа для различных пользователей в различные каталоги?

  • 4smartphone Member
    офлайн
    4smartphone Member

    295

    9 лет на сайте
    пользователь #256656

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 6 января 2013 13:42

    Други, подскажите, смогу ли я решить свою задачу (ниже) с помощью этого устройства.

    У нас с женой 2 ноутбука, 1 стационарный ПК и 2 Андроид-гаджета. Сейчас фильмы, музыка и фотографии хранятся в разрозненных местах. С давно забытых времен в подвале валяется Wi-Fi роутер.

    Хотим:
    1. Смотреть по Wi-Fi (это обязательно!) фильмы и прочие медиа-файлы, которые хранятся в сетевом хранилище, с любого из перечисленных устройств
    2. В перспективе подключить по Wi-Fi и телевизор к сетевому хранилищу, чтобы также просматривать контент.
    3. Подключить в общую "копилку" наш USB переносной диск.

    Прошу прощения, но я не системный администратор и потому вопрос может показаться "детским".

  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 7 января 2013 17:34

    4smartphone, ответил в лс.

  • Tumusun Neophyte Poster
    офлайн
    Tumusun Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #740177

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 января 2013 08:11 Редактировалось Tumusun, 1 раз.
    Tumusun:

    На оном девайсе можно разграничить права доступа для различных пользователей в различные каталоги?

    Блин, помогите кто ламеру! Ну не дока я в сетевых накопителях, а разграничить по правам как-то сетевое хранилище данных от юзверей нужно!!!
    Хоть просто ответьте: можно там такое или нельзя!

  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 10 января 2013 12:44

    Tumusun, по идее можно.

  • realstd Member
    офлайн
    realstd Member

    100

    6 лет на сайте
    пользователь #648286

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 16 января 2013 12:32
    -Hellsing-:

    4smartphone, ответил в лс.

    Можно и мне в лс, тоже интересует

  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 18 января 2013 09:13

    realstd, ответил лс.

  • SanTECHNick Junior Member
    офлайн
    SanTECHNick Junior Member

    55

    13 лет на сайте
    пользователь #63948

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 19 января 2013 10:10 Редактировалось SanTECHNick, 1 раз.

    4smartphone, все ваши задачи решаемы, но "есть нюансы" (с). У меня ситуация полностью аналогичная и всё работает: свежезаписанное на андроид-смартфон видео или фото в пару кликов можно отправить на NAS по Wi-Fi, либо прямо с телефона запустить его воспроизведение на ТВ или любом из двух ноутбуков; любой закачанный торрент-клиентом NASа файл доступен для воспроизведения на любом устройстве в сети и т.д. Для работы всего этого самый удобный вариант - использование DLNA (аппаратная поддержка должна быть в смартфонах и планшетах, иначе увы. В Windows 7 поддерживается по-умолчанию).

    Но для работы этого всего придется повозиться. Прочитайте мой отзыв на устройство (только сегодня добавил), там всё расписано - что нужно доустановить-донастроить. Ну и, надо учесть, что при скорости 2.5 мегабайта/секунда по 802.11g, смотреть полноценное Full HD видео будет сложно. Т.е. просмотр высококачествнного видео на ТВ по вай-фай будет сопровождаться периодическими паузами на загрузку контента. По кабелю такой проблемы нет (возможно и по 802.11n тоже, но мне не на чем проверить, да и если ваш роутер "валяется в подвале" то поддержки 802.11n в нем наверняка нет).

    Tumusun, разграничить доступ можно, но не стандартными средствами, а из консоли встроенного Линукса. Т.е. нужны базовые знания серверных ОС (либо найдите пошаговую инструкцию, всё это на самом деле очень просто, но для подготовленного человека).

  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 30 января 2013 11:46

    Уже неделю пользуюсь.
    На dlink.ua лежит Transmission в виде плагина. Больше не надо ставить fun_plug и плясать вокруг линукса. Управление через transmission remote gui. Вроде бы работает. Но есть нюанс. Папки для торрентов создаются по-моему из-под рута, т.е. сетевой анонимус к ним доступа не имеет - вчера столкнулся с этой печалью.
    И ещё, кто игрался dlinkcloud? Можно ли заливать файлы на диски с remote интерфейса? Можно ли достучаться до вёб-интерфейса того же transmission?

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 10 февраля 2013 23:10

    Немного странный вопрос к владельцам данного девайса. У него блок питания сколько вольт и ампер выдает? А то в инете этой инфы сходу не нашел...

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 11 февраля 2013 09:40
    Usverg:

    Немного странный вопрос к владельцам данного девайса. У него блок питания сколько вольт и ампер выдает? А то в инете этой инфы сходу не нашел...

    DNS-325/А1 Сетевой дисковый массив ShareCenter Shadow с 2 отсеками для жестких дисков (адаптер питания 12В/4А)
    DNS-325/А2 Сетевой дисковый массив ShareCenter Shadow с 2 отсеками для жестких дисков (адаптер питания 12В/3А)

    Но тестер я в него не совал.

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 11 февраля 2013 13:15

    Хм. А1, А2 - это модификации? Бум знать. Просто хочу поставить его в щиток где уже имеется 12В блок питания для таких вещей, осталось "свободной" мощности как раз ватт 50..60.

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 11 февраля 2013 22:55

    Он няшный. Последний апдейт transmission (1.03) решает проблемы с доступом.
    Правда я внутрь вточил старые винты по 7200 - скрипят довольно громко.

  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 5 марта 2013 13:59

    Могу помочь с установкой и любой тонкой настройкой: ffp, transmission (можно заходить удалённо через интернет), dlan сервер, ftp, сделать так чтобы Ваш сервер был доступен из интернета из любой точки мира и многое другое, так же не посоветую ставить плагины. Кому интересно пишите в ЛС или +375445996488

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 10 марта 2013 23:35

    -Hellsing-, побороли права 777 после перезагрузки?

  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #76960

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 11 марта 2013 15:17 Редактировалось Tinki87, 2 раз(а).

    2 svin0 А в чём трабла с доступом 777?

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    12 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 12 марта 2013 10:13

    Если использовать только как домашнее файловое хранилище, то никаких проблем, но выпуская в интернет и устанавливая дополнительные программы легко наткнуться на ошибки. И то еще не знаю как поведут себя аккаунты кроме гостевого. Например, всем файлам выставляется атрибут х, что не есть хорошо.
    На 320-м точно есть такое, на этой модели - не уверен, но перед покупкой не мешает уточнить.

  • -Hellsing- Member
    офлайн
    -Hellsing- Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #198720

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 12 марта 2013 22:40
    svin0:

    -Hellsing-, побороли права 777 после перезагрузки?

    У меня с этим проблем не возникало.