Народ, подскажите - кто-то пытался к нему Time Machine подключить? Стабильно работает?
Народ, подскажите - кто-то пытался к нему Time Machine подключить? Стабильно работает?
Yuri Shaman:Time Machine
Дык это вроде как только для Apple, думаю никто не ответит
На оном девайсе можно разграничить права доступа для различных пользователей в различные каталоги?
Други, подскажите, смогу ли я решить свою задачу (ниже) с помощью этого устройства.
У нас с женой 2 ноутбука, 1 стационарный ПК и 2 Андроид-гаджета. Сейчас фильмы, музыка и фотографии хранятся в разрозненных местах. С давно забытых времен в подвале валяется Wi-Fi роутер.
Хотим:
1. Смотреть по Wi-Fi (это обязательно!) фильмы и прочие медиа-файлы, которые хранятся в сетевом хранилище, с любого из перечисленных устройств
2. В перспективе подключить по Wi-Fi и телевизор к сетевому хранилищу, чтобы также просматривать контент.
3. Подключить в общую "копилку" наш USB переносной диск.
Прошу прощения, но я не системный администратор и потому вопрос может показаться "детским".
Tumusun:На оном девайсе можно разграничить права доступа для различных пользователей в различные каталоги?
Блин, помогите кто ламеру! Ну не дока я в сетевых накопителях, а разграничить по правам как-то сетевое хранилище данных от юзверей нужно!!!
Хоть просто ответьте: можно там такое или нельзя!
офлайн
SanTECHNick
Junior Member
|
|
59 |
18 лет на сайте Город:
|
4smartphone, все ваши задачи решаемы, но "есть нюансы" (с). У меня ситуация полностью аналогичная и всё работает: свежезаписанное на андроид-смартфон видео или фото в пару кликов можно отправить на NAS по Wi-Fi, либо прямо с телефона запустить его воспроизведение на ТВ или любом из двух ноутбуков; любой закачанный торрент-клиентом NASа файл доступен для воспроизведения на любом устройстве в сети и т.д. Для работы всего этого самый удобный вариант - использование DLNA (аппаратная поддержка должна быть в смартфонах и планшетах, иначе увы. В Windows 7 поддерживается по-умолчанию).
Но для работы этого всего придется повозиться. Прочитайте мой отзыв на устройство (только сегодня добавил), там всё расписано - что нужно доустановить-донастроить. Ну и, надо учесть, что при скорости 2.5 мегабайта/секунда по 802.11g, смотреть полноценное Full HD видео будет сложно. Т.е. просмотр высококачествнного видео на ТВ по вай-фай будет сопровождаться периодическими паузами на загрузку контента. По кабелю такой проблемы нет (возможно и по 802.11n тоже, но мне не на чем проверить, да и если ваш роутер "валяется в подвале" то поддержки 802.11n в нем наверняка нет).
Tumusun, разграничить доступ можно, но не стандартными средствами, а из консоли встроенного Линукса. Т.е. нужны базовые знания серверных ОС (либо найдите пошаговую инструкцию, всё это на самом деле очень просто, но для подготовленного человека).
Уже неделю пользуюсь.
На dlink.ua лежит Transmission в виде плагина. Больше не надо ставить fun_plug и плясать вокруг линукса. Управление через transmission remote gui. Вроде бы работает. Но есть нюанс. Папки для торрентов создаются по-моему из-под рута, т.е. сетевой анонимус к ним доступа не имеет - вчера столкнулся с этой печалью.
И ещё, кто игрался dlinkcloud? Можно ли заливать файлы на диски с remote интерфейса? Можно ли достучаться до вёб-интерфейса того же transmission?
Немного странный вопрос к владельцам данного девайса. У него блок питания сколько вольт и ампер выдает? А то в инете этой инфы сходу не нашел...
Usverg:Немного странный вопрос к владельцам данного девайса. У него блок питания сколько вольт и ампер выдает? А то в инете этой инфы сходу не нашел...
DNS-325/А1 Сетевой дисковый массив ShareCenter Shadow с 2 отсеками для жестких дисков (адаптер питания 12В/4А)
DNS-325/А2 Сетевой дисковый массив ShareCenter Shadow с 2 отсеками для жестких дисков (адаптер питания 12В/3А)
Но тестер я в него не совал.
Хм. А1, А2 - это модификации? Бум знать. Просто хочу поставить его в щиток где уже имеется 12В блок питания для таких вещей, осталось "свободной" мощности как раз ватт 50..60.
Он няшный. Последний апдейт transmission (1.03) решает проблемы с доступом.
Правда я внутрь вточил старые винты по 7200 - скрипят довольно громко.
Могу помочь с установкой и любой тонкой настройкой: ffp, transmission (можно заходить удалённо через интернет), dlan сервер, ftp, сделать так чтобы Ваш сервер был доступен из интернета из любой точки мира и многое другое, так же не посоветую ставить плагины. Кому интересно пишите в ЛС или +375445996488
Если использовать только как домашнее файловое хранилище, то никаких проблем, но выпуская в интернет и устанавливая дополнительные программы легко наткнуться на ошибки. И то еще не знаю как поведут себя аккаунты кроме гостевого. Например, всем файлам выставляется атрибут х, что не есть хорошо.
На 320-м точно есть такое, на этой модели - не уверен, но перед покупкой не мешает уточнить.
svin0:-Hellsing-, побороли права 777 после перезагрузки?
У меня с этим проблем не возникало.