Где можно купить газовый баллончик?
Какие они бывают, есть ли проблемы с законом?
Кто знает?
Где можно купить газовый баллончик?
Какие они бывают, есть ли проблемы с законом?
Кто знает?
Бери перцовый, в магазине Охотник (возле матрешки). Перцовый - самый лучший. В отличие от других действует на пъяных и собак.
В любом магазине типа " Охота-рыболовство "
Например на проспекте Скорины в районе ЦУМа; около Матрёшки; около магазина "Сделай сам" на Богдановича.
Никаких проблем с законом не будет. Носи с собой на здоровье. Конечно, если шмальнёшь в сторону милиции - проблем будет много .
Бывают они перцовые и нервно - паралитические. Последние в РБ запрещены для гражданских. Может и ещё какие бывают, но разрешены только перцовые. Они и есть в продаже, других не найдёшь. На собак и пьяных действуют слабо.
Из среств защиты - не самое надёжное средство (ИМХО).
begin, Я купил его давно , ну так и не воспользовался, весь использовал на своих родных..... А так для защиты - пистолет самое надежное.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
BIGKEBAB:Из среств защиты - не самое надёжное средство (ИМХО).
А какая может быть еще альтернатива?
Мне матери купить надо. Чтоб не так страшно было по дворам ходить - она участковый врач. Не будет же она пистолет в сумке таскать.
begin,
Никакой альтернативы нет.
Как один из президентов америки сказал - Демократия - отстой, но пока лучше её ничего не придумали. Так и тут))
проблем с законом нету, но бывают другие проблемы. едем мы как-то поздно с женой на трамвае (народу - полный вагон). пьяные малолетки расшумелись. такой же трезвый мужик прыснул одному из якобы показавшегося ему хулиганов из балончика.
... мужика долго и нудно били на улице всем трамваем...
begin
Мне матери купить надо. Чтоб не так страшно было по дворам ходить - она участковый врач. Не будет же она пистолет в сумке таскать.
Да, понимаю, сам доктор. Гоблинов и отморозков много встречается. Защититься от них женщине крайне сложно.
В критической ситуации баллончик может быть неплохим выходом для человека более - менее хладнокровного. Что бы руки не тряслись. Иначе и себе в лицо засветить не долго. Может, чуть лучше электрошокер. Хотя то же слабый защитник. Лучше иметь и то и другое. Ещё встречал в нете описание чего-то типа электрического пистолета. Суть его в том, что выстреливаются в сторону нападающго два электрода на проводках и нехило колотят его током. Мне показалось, что это лучшее следство из всех разрешённых.
Бережёного Бог бережёт.
Бывают они перцовые и нервно - паралитические. Последние в РБ запрещены для гражданских
Баллончиков с нервно-паралитическим газом нет в природе, IMHO. Это по-любому смертельные газы и запрещены для использования даже в военных целях! Есть обычный слезоточивый газ, но, как уже говорилось, он не действует на пьяных и собак (у них снижен порог чувствительности)
Подскажите пожалуйста:Купил жене газовый баллончик в подарок,а она отказывается носить его.
Вообщем хочу его продать-у меня не будет проблем потом с милицией?
drdll:begin,
Никакой альтернативы нет.
Как один из президентов америки сказал - Демократия - отстой, но пока лучше её ничего не придумали. Так и тут))
Это не американский президент сказал, это Черчилль сказал: "Democracy is the worst political system, except the others".
офлайн
Heat-Lightning
Member
|
|
267 |
13 лет на сайте Город:
|
karpi:у меня не будет проблем потом с милицией?
Потом нет, во время продажи, если только используете по назначению...
Если это не спец средство, то никаких проблем быть не может.
ANBARS:обычный слезоточивый газ, но, как уже говорилось, он не действует на пьяных и собак
Про ИнтиХунд слышали? Там нет перца, а на собак и ЭТО отлично действует.
BIGKEBAB:Защититься от них женщине крайне сложно
Те, которых знаю, использовали неожиданно, и все получалось. И время появлялось что бы убежать и внимание привлечет. Если есть что-то в голове.
офлайн
Heat-Lightning
Member
|
|
267 |
13 лет на сайте Город:
|
Heat-Lightning:Про ИнтиХунд слышали? Там нет перца, а на собак и ЭТО отлично действует.
Мда.. конечно, слышали! единственная ссылка в гугле на ваш пост.
Upd. анти хунд находится, если ваш "инти хунд" раздельно написать.
офлайн
Heat-Lightning
Member
|
|
267 |
13 лет на сайте Город:
|
soulist:soulist
ИнтиХунд, Инти Хунд, Инти-Хунд... А на самом деле название пишется на латинице - Anti Hund. Вы, надеюсь, через гугл ру искали?
Состав всего 0,3/0,2% CS/CN, но эффект не хуже перцовки, дело в растворителе, струе распыления и надежности качества.
Но КО, перцовые, конечно намного лучше, особенно струйный. Блэк и Факел имеют примерно такой же эффект на человеке, как Джет и Фог, но время выхода у руссских 3 секунды, а КО такого же размера (50 мл) пять секунд, хотя стоит меньше. Но КО больше в Россию не завозят, поэтому и нам ничего не достанется.
Продайте мне один баллон, у кого есть лишний.
Достали уже эти собаки бешеные..