Ответить
  • Сaшa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сaшa Senior Member Автор темы

7859

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7859
    # 29 августа 2024 20:32 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Один из лучших фильмов Солодникова. Раскрываемая в нем мысль на самом деле не нова. Приводится множество примеров античеловечных преступлений, как холокост, бомбардировки Хиросимы, резня в Косово... Несмотря на формальное осуждение и неприемлемую позицию, нет понимания причин и истинных мотивов таких повторяющихся раз за разом античеловечных явлений. Это может быть и политическая воля лидеров и чуть ли не сама собой культивируемая в массах идея ненависти. Говорится о том, что исторический опыт не есть опыт личных переживаний отдельного человека. Исторический опыт таким образом не несёт урока. Ставится вопрос о том, что холокост это нарицательное понятие, носителем античеловеческого является каждый.
    Казиник, например, видит решение проблемы в просвещении. Так же приходит в голову такое внешнее регулирование и ряд правил мироустройства, как в Европе после второй мировой, что не даёт подобных проявлений на уровне государств и народов. Такое искусственное вынужденное сдерживание придуманное для самих себя.
    В общем, фильм, а это именно разговорный фильм, никак не интервью, смотрится интересно и с нарастающим напряжением, Коля Солодников даже меняет свой поначалу наивный с верой в доброту идеалистичный взгляд на вопрос.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19116

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19116
    # 29 августа 2024 21:38 Редактировалось gene_d, 7 раз(а).

Сaшa, вы всерьёз так полагаете? что это "один из лучших фильмов"?

М,Шевченко - отвратительный манипулятор... но он действительно очень хорошо умеет манипулировать сознанием собеседника
    я давно его знаю... он явно отлично владеет приёмами НЛП
    он уверенно декларирует то, что совершенно не является истиной, буквально заставляя ведущего внутренне соглашаться с ним
    да, так работает и нлп и гипноз - то, что произносится с внешней 150% уверенностью и звучит внешне правдоподобно - имеет все шансы быть сразу некритично принятым за истину
    и да - наглядно видно, как манипулятор в итоге буквально "задавил" ведущего, потому что тот не мог дать ему отпор... он почти ничего по теме разговора глубоко не знал и даже не пытался возразить по существу

в качестве одного-единственного примера скажу вам такую вещь - Лени Рифеншталь в своих интервью просто любила эпатировать и шокировать... а те люди, о которых она сказала, что они были такими "интересными" и "глубокими", на самом деле такими не были даже близко... если бы они были умны хотя бы чуть-чуть - всё в истории пошло бы совсем иначе
    а Рифеншталь в глубине души смеялась над интервьюерами, точно так же, как этот М.Ш. смеётся (уверен) над наивняком вроде Солодникова

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн

7859

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7859
    # 29 августа 2024 21:46 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

У Солодникова да, хотя в других видео разговор часто не получается, Шевченко продвигает одну свою тему, сильно давит и не воспринимает встречные вопросы. А тут это скорее как подтверждающий и мои мысли убедительный монолог одного мировоззрения, даже без НЛП и т.п.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19116

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19116
    # 29 августа 2024 21:50

Сaшa, я сказал про нлп, потому что как раз благодаря его приёмам (которые М.Ш. использует ВСЕГДА и ВЕЗДЕ), Солодников уже ко второй половине интервью выглядел жалким поддакивателем

офлайн

7859

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7859
    # 29 августа 2024 21:55

Я заметил, но мне кажется Колю не переделать, он только временно поддался и все равно через свои проекты продолжает говорить об искусстве, о человеческом, продолжает уповать на спасение в культуре, и это хорошо

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19116

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19116
    # 29 августа 2024 22:04
    Сaшa:

Я заметил, но мне кажется Колю не переделать, он только временно поддался и все равно через свои проекты продолжает говорить об искусстве, о человеческом, продолжает уповать на спасение в культуре, и это хорошо

хорошо оно хорошо....
    но чтобы публично беседовать с людьми наподобие М.Ш., надо уметь манипулировать самому не хуже
    я бы не взялся