Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

    6104

    20 лет на сайте
    пользователь #12372

    Профиль
    Написать сообщение

    6104
    # 10 ноября 2006 12:59

    Интересно, что-то изменилось? Где лучше брать? В "Кастрюльке" или где еще?

    Присматриваюсь к Бергофф...

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10198

    22 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10198
    # 10 ноября 2006 13:43

    Как тут уже неоднократно писали, - только тяжёлая чугунная сковорода! Никаких нержавеек, никаких (мать!) тефлонов! Пишу с уверенностью, так как готовлю сам. Кто умеет готовить, согласится со мной.

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20710

    22 года на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20710
    # 10 ноября 2006 13:49
    9001:

    Как тут уже неоднократно писали, - только тяжёлая чугунная сковорода! Никаких нержавеек, никаких (мать!) тефлонов! Пишу с уверенностью, так как готовлю сам. Кто умеет готовить, согласится со мной.

    А у нас на чугунке постоянно всё пригорает. Тушить кое-как можно, а вот жарить... :ass:

    braslaw.info +375296226614
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    21 год на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 10 ноября 2006 14:05

    У бергофф вроде только нержавейка. Во всяком случае у меня есть такая. Практически не пользую, все пригорает. Пользовался много чем начиная от 3$ из икее, разным тефалем и кончая титановыми Woll и Eurolux за 70-80$. В итоге остановился на какой-то питерской баксов за 15 с титановым покрытием. На год хватает, а потом и новую не жалко купить

  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

    6104

    20 лет на сайте
    пользователь #12372

    Профиль
    Написать сообщение

    6104
    # 10 ноября 2006 16:56

    9001,

    только тяжёлая чугунная сковорода! Никаких нержавеек, никаких (мать!) тефлонов!

    А имеет значение, какой фирмы? И где лучше брать?

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 10 ноября 2006 17:18

    единственным критерием определения качества чугунной посуды имхо м.б. - качество литья. Если на вид оно ровное, без переливов и раковин --этого уже достаточно. Еще один ньюанс, не знаю как импортная, а отечественная (включая украину и РФ) чугунная посуда идет в заводском масле, котороне надо предварительно выжечь, потом тщательно смыть что осталось, пару раз перекалить в нер растительное масло, можно даже картошечки поджарить (только не есть!!! -все в мусор) и потом промыв уже ее еще раз (без всякой химии -только водой) немного смазать маслом и поставить дожидаться своей очереди ---- и вот тогда при правильном уходе в чугуне ничего пригорать не будет.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

    2551

    20 лет на сайте
    пользователь #8053

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 10 ноября 2006 18:33

    чугун рулит, как кастрюли так и сковороды

  • 32221 Мяу team
    офлайн
    32221 Мяу team

    782

    18 лет на сайте
    пользователь #32221

    Профиль
    Написать сообщение

    782
    # 10 ноября 2006 19:02

    свою чугунную сковороду ни на какой тефлон не променяю :super:

    хорошего пингвина должно быть много!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    20 лет на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 10 ноября 2006 19:27

    Макаревич как то советовал в смаке своем на новую чугунную сковороду соли насыпать и прокалить. Хотя я эти сковороды не люблю. Если не мыть их чернеют, а мыть каждый раз задолбаешься . Все к ним пригорает, надо торчать у этой сковороды и никуда не отойдешь :roof:

    Тефлоновые сковородки нельзя использовать после повреждения покрытия - выделяются ядовитые вещества.

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 10 ноября 2006 19:36

    Абсолютно доволен Бергоффом. Ничего не пригорает.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    18 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 10 ноября 2006 19:48

    Чугун тяжел.

    Поддаюсь на рекламу.

    "Сково" пользовали?

  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

    6104

    20 лет на сайте
    пользователь #12372

    Профиль
    Написать сообщение

    6104
    # 13 ноября 2006 16:56

    PasGor,

    Абсолютно доволен Бергоффом. Ничего не пригорает

    А сколько уже пользуешься? И какую брал?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    68792

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    68792
    # 13 ноября 2006 17:32
    Пингвин Императорский:

    свою чугунную сковороду ни на какой тефлон не променяю :super:

    +1

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10198

    22 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10198
    # 13 ноября 2006 18:00

    А у нас на чугунке постоянно всё пригорает. Тушить кое-как можно, а вот жарить...

    1) Нужно достаточно много масла. 2) Нужно внимательно следить, постоянно переворачивать поджариваемое лопаткой.

    А имеет значение, какой фирмы? И где лучше брать?

    Без понятия. Думаю, фирма примерно такая - "Сковорода чугунная". :wink:

    Если не мыть их чернеют, а мыть каждый раз задолбаешься . Все к ним пригорает, надо торчать у этой сковороды и никуда не отойдешь

    То, что чернеют, не страшно - это показывает солидность повара! :D Насчёт пригорает - да, отходить от неё нельзя буквально ни на минуту.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    35457

    22 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    35457
    # 13 ноября 2006 19:58

    кроме бергхоффа у нас ещё и витесс продают , я когда покупал купил всех видов (кроме алюминиевых ибо они зло )

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    22 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 14 ноября 2006 08:49
    Дуремар:

    кроме бергхоффа у нас ещё и витесс продают , я когда покупал купил всех видов (кроме алюминиевых ибо они зло )

    Ну и? Тоже выбираю. Чугунная не пойдет, к сожалению - стеклокерамика... И надо чтоб в посудомойке мылась. Тефалем антипригарным уже наелся по самое не могу, нержавейку хочу.

    ЗЫ А еще есть Gipfel

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30351

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30351
    # 14 ноября 2006 08:55

    у меня одна тефаль, уже стала уходить в мир иной, другая бергофф :super:, никаких нариканий, все класс, так же как и кастрюли.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    22 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 14 ноября 2006 09:34

    Морж,

    Бергхофф с антипригарным покрытием или нет?

  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

    1292

    22 года на сайте
    пользователь #2394

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 14 ноября 2006 09:44

    Выскажу и свое мнение.

    Чугун вещь классная конечно, но накладывается еще требования плиты - у меня стеклокерамика. За несколько лет использования мне кажется, что для стеклокерамики лучше всего сплошное дно из нержавейки, без всяких наворотов типа дисков металлических в алюминии и наоборот. Алюминий тоже не рекомендуется для стеклокерамики. Такое дно легче всего мыть от потеков жира и прочей гадости. Внутреннее покрытие тут бывает либо тефлон либо просто голый металл, к которому пригорает почти все, даже при правильном температурном режиме (годиться толька для тушения). Сча пользуюсь набором каструль бергхоф, доволен как слон, сковорода основная BIALETTI, кажись италия. Зарип классно, ничего не пристает покрытие прочное, но недостаток ее что она снаружи покрыта покрытием похожим на тефлон (сама алюминий), и вот капельки жира на днище пригоревшие или загустевшие не отмываются, а образивные вещества для нее не пригодны.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30351

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30351
    # 14 ноября 2006 09:53

    Морж,

    Бергхофф с антипригарным покрытием или нет?

    нет, обычная, нержавейка с тоооолстым дном.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!