Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • 3720615 Neophyte Poster
    офлайн
    3720615 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3720615

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 сентября 2023 10:12

    [censored by Grace-o]

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    3844

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    3844
    # 12 сентября 2023 11:06

    3720615, какая неуклюжая реклама. :D
    Неужели, найдется человек, который понесет обгорелую сковородку на восстановление? :lol:

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20280

    20 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20280
    # 14 сентября 2023 09:55
    2014063:

    Неужели, найдется человек, который понесет обгорелую сковородку на восстановление? :lol:

    Почему нет? Один мой знакомый на свою Tefal восстанавливал покрытие. Не знаю, правда, как с опытом эксплуатации.
    У меня в работе древняя мультиварка "панасоник" с тефлоновой чашей. Вполне возможно, что когда чаша испортится, тоже буду восстанавливать. Потому что новые не продаются уже. Благо у мультиварок чаши работают в гораздо более щадящем температурном режиме и служат намного дольше.
    Сковородку свою дорогую тефалевскую, наверное, восстанавливать не буду, но это потому что в ней есть пара грубых задиров-вмятин на боках - она упала, помялась и когда я её выправлял, то нечаянно покоцал. А если бы была цела и только покрытие испортилось - то вполне возможно. Сковородка хорошая, на индукции греется всё дно, а не пятно в центре и стоила нормально так денег.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2332

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2332
    # 14 сентября 2023 09:59
    2014063:

    3720615, какая неуклюжая реклама. :D
    Неужели, найдется человек, который понесет обгорелую сковородку на восстановление? :lol:

    Обгорелую сковородку я, возможно, и не понесу. А вот чашу от мультиварки, которую купить уже невозможно, отдала бы на восстановление. Но вот одно смущает, что там за тефлон используется, есть ли у фирмы подтверждения, что используемые ими материалы и технологии применимы при приготовлении еды? :-? Если да, была бы только рада.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    DVK:

    У меня в работе древняя мультиварка "панасоник" с тефлоновой чашей.

    Вот, у меня та же история. Есть уже облезлая чаша, и есть одна в использовании, но уже по всем признакам покрытие начинает хандрить.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    3844

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    3844
    # 14 сентября 2023 10:18

    DVK, Тутта, предприятие, которое выпускает антипригарную посуду, в какой-то форме подтверждает безопасность своей продукции, осуществляя при этом и лабораторный контроль соответствия. Как думаете, у фирмочки, подрядившейся восстанавливать нарушенное антипригарное покрытие, выполненное изначально разными производителями посуды по разным технологиям и с применением разных составов, с этим как? ;) :-?

  • sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

    318

    15 лет на сайте
    пользователь #123718

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 9 ноября 2023 22:46

    Кто-нибудь знает у виктории "Люкс", которая продается в евроопте какое покрытие? Greblon или что другое? Нигде не могу этой сковороды найти, кроме как на еврооторговских сайтах. Ну и тот же вопрос про iron master, вроде гарантия на нее побольше, чем на другие, но отзывов днем с огнем

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20280

    20 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20280
    # 10 ноября 2023 07:05
    2014063:

    DVK, Тутта, предприятие, которое выпускает антипригарную посуду, в какой-то форме подтверждает безопасность своей продукции, осуществляя при этом и лабораторный контроль соответствия. Как думаете, у фирмочки, подрядившейся восстанавливать нарушенное антипригарное покрытие, выполненное изначально разными производителями посуды по разным технологиям и с применением разных составов, с этим как? ;) :-?

    Может быть гораздо лучше: ручная работа, контроль качества не выборочный, а 100%.

    Посмотрел тему, получается в ноябре 2021 г. купил я свою Tefal unlimited. И сейчас начала пригорать по центру. 2 года продержалась. Вроде как неплохо для тефлона. Купить такую же ещё раз или что другое выбрать (получше за те же деньги или подешевле при том же качестве)?

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4718

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4718
    # 11 ноября 2023 06:33 Редактировалось omdm, 2 раз(а).

    Меня вот тоже интересует. Чегой то он в ядрёной промышленности работает пока агрегат не выбросят вместе с заводом, а в сковородке только два года.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    3844

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    3844
    # 11 ноября 2023 10:18
    DVK:

    Может быть гораздо лучше: ручная работа, контроль качества не выборочный, а 100%.

    Так не может быть в принципе: миграцию вредных веществ из посуды определяют методом, в основе которого - экспозиция в модельной среде - уксусно-солевом растворе в условиях реальной эксплуатации. После кипячения этого раствора в посуде ее уже можно выбросить.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2388

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2388
    # 11 ноября 2023 19:42

    2014063, это же для стальной посуды актуально, тефлон к кислотам и щелочам инертен, хоть укипятись...

    И конкретную кастрюлю никто и нигде таким образом не проверяет.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    3844

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    3844
    # 11 ноября 2023 19:59
    Moneo:

    И конкретную кастрюлю никто и нигде таким образом не проверяет.

    Я про это и говорю.

    Moneo:

    тефлон к кислотам и щелочам инертен, хоть укипятись...

    Возможно. Но в любом случае модельная среда будет такая, что с высокой долей вероятности приведет испытуемое изделие в негодность.
    Разговор, собственно, немного о другом - невозможно проконтролировать каждое изделие и даже партию на соответствие показателям безопасности, т.к. это длительные и дорогостоящие лабораторные исследования. Поэтому программы производственного лабораторного контроля допускают периодический контроль с определенной кратностью, результаты которого распространяются на весь период до получения результатов следующего планового лабораторного контроля.

    Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

    На днях купил недорогую белорусскую чугунную сковороду-жаровню BONIRON диаметром 26 см и глубиной 6,5 см.
    Это просто класс! Для жарки картошки трудно придумать что-то лучше.:super:
    Заплатил около 44 руб, что значительно дешевле, чем предложения по стране.

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20280

    20 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20280
    # 11 ноября 2023 21:58 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    2014063:

    Возможно. Но в любом случае модельная среда будет такая, что с высокой долей вероятности приведет испытуемое изделие в негодность.

    С тефлоновым покрытием при температуре ниже 200 градусов? Сильно сомневаюсь.

    Разговор, собственно, немного о другом - невозможно проконтролировать каждое изделие и даже партию на соответствие показателям безопасности, т.к. это длительные и дорогостоящие лабораторные исследования.

    Возможно. Меня, если честно, показатели безопасности мало волнуют. Мне бы сковородку хорошую.

    На днях купил недорогую белорусскую чугунную сковороду-жаровню BONIRON диаметром 26 см и глубиной 6,5 см.
    Это просто класс! Для жарки картошки трудно придумать что-то лучше.:super:

    Ну, если на одного человека жарить, то да. А так они молодцы, придумали лучше: то же, только диаметрами 28, 30, 32, 40 и 50 см. И высотой 7.
    Хотя мне их эти жаровни не очень нравятся - предпочитаю, чтобы была ручка, за которую держать при перемешивании. А то стеклокерамика скользкая, сковородка по ней любит ездить, а если дно не плоское, то и крутиться очень легко. Как у неё дно? Снаружи обработано, чтобы быть плоским, плотно прилегать к варочной поверхности? А изнутри? Плоское, ровное, горизонтальное? Хотя всё равно не куплю: отдельную сковороду для жарки бульбы хранить негде, а универсальную, для всего, жена не хочет чугунную, потому что тяжёлая.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    3844

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    3844
    # 12 ноября 2023 11:22
    DVK:

    Возможно. Меня, если честно, показатели безопасности мало волнуют. Мне бы сковородку хорошую.

    Трудно назвать хорошей опасную сковородку.

    DVK:

    Ну, если на одного человека жарить, то да.

    Вполне себе на четверых. Большая глубина - вот главное преимущество этой сковороды, позволяющее переворачивать картошку без того, чтобы она выпадала на плиту. Трудно представить на домашней газовой плите сковороду более 28 см. Даже 26 см - это заметно много. Сначала хотели взять 24 см (есть и такая в ассортименте), чтобы не докупать крышку, а потом остановились на 26 см.

    DVK:

    Как у неё дно? Снаружи обработано, чтобы быть плоским, плотно прилегать к варочной поверхности? А изнутри? Плоское, ровное, горизонтальное?

    Все плоское. На газовой плите тяжелая сковорода при перемешивании содержимого стоит незыблемо и ручка для фиксации в определенном положении ей не нужна. Да и мыть большую и тяжелую сковороду с длинной ручкой в кухонной мойке будет не удобно.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4718

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4718
    # 13 ноября 2023 12:08
    Moneo:

    тефлон к кислотам и щелочам инертен, хоть укипятись...

    Таки и почему в кастрюлях-сковородках он теряет эти свои свойства?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2388

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2388
    # 13 ноября 2023 14:14

    omdm, ничего он не теряет. Разрушение антипригарного слоя происходит механически.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4718

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4718
    # 13 ноября 2023 15:27
    Moneo:

    omdm, ничего он не теряет. Разрушение антипригарного слоя происходит механически.

    Вилкой в мультиварке?

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2332

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2332
    # 14 ноября 2023 12:48
    Moneo:

    omdm, ничего он не теряет. Разрушение антипригарного слоя происходит механически.

    Я из своей мультиварочной чаши еду достаю только силиконовой ложкой. И мою ее даже не губкой, а очень аккуратно рукой в резиновой перчатке. Т.е. механическое воздействие крайне щадящее. А вот все равно покрытие разрушается. Подозреваю, что все-таки по большей части из-за температурного влияния.

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20280

    20 лет на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20280
    # 14 ноября 2023 17:55
    2014063:

    Трудно назвать хорошей опасную сковородку.

    Можете рассказать, что может быть опасного во фторопласте, если его не греть больше, чем до 250 градусов?

    Ну, если на одного человека жарить, то да.

    Вполне себе на четверых. Большая глубина - вот главное преимущество этой сковороды, позволяющее переворачивать картошку без того, чтобы она выпадала на плиту. Чтобы жареная бульба получалась вкусной, желательно чтобы её слой был потоньше, а для этого лучше диаметр дна побольше. А то часто делают сковородки со скошенными краями. Вверху (где не надо) диаметр большой, а на дне (где надо) - маленький.Глубина... это полезно, но в разумных пределах, а то, бывает, стенки мешают лопатой подлезать.

    Трудно представить на домашней газовой плите сковороду более 28 см. Даже 26 см - это заметно много.

    Не знаю, на газу отлично 28 см. Проверено на двух разных бюджетных варочных поверхностях. А на индукции так и 30 хорошо было бы.

    Все плоское. На газовой плите тяжелая сковорода при перемешивании содержимого стоит незыблемо и ручка для фиксации в определенном положении ей не нужна.

    На газу проще. На индукции с этим хуже - стеклокерамика плоская, твёрдая и гладкая. Посуда по ней "ездить" любит даже тяжёлая и плоская. А если дно выпуклое, так ещё и крутится очень легко.

    Тутта:

    А вот все равно покрытие разрушается. Подозреваю, что все-таки по большей части из-за температурного влияния.

    Ну, есть ещё механическое воздействие от самих продуктов приготовляемых. Но я подозреваю, что в большей степени из-за перепадов температур. В мультиварке, где перепадов меньше и температурные режимы гораздо более щадящие, тефлоновая чаша живёт гораздо дольше, чем сковородки. У меня лет 6, наверное, первая чаша прожила и столько же вторая, правда, второй реже пользуемся. А сковорода далеко не самая дешёвая из тефалей - вот, 2 года и всё.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2332

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2332
    # 14 ноября 2023 20:11
    DVK:

    Ну, есть ещё механическое воздействие от самих продуктов приготовляемых. Но я подозреваю, что в большей степени из-за перепадов температур.

    В этой чаше, в основном, варю крупы или тушу мягкие продукты (картошку, мясо, голубцы). И ничего не перемешиваю. На режиме Выпечка этой чашей не пользуюсь. Так что вряд ли механическое воздействие продуктов значительно. Тоже думаю, что в разрушении покрытия температура "виновата", даже относительно щадящая и без больших перепадов.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4718

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4718
    # 14 ноября 2023 20:19
    Тутта:

    Тоже думаю, что в разрушении покрытия температура "виновата", даже относительно щадящая и без больших перепадов.

    Мысль, что там не тефлон как таковой вас не посещала?