Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • kyty3ov Senior Member
    офлайн
    kyty3ov Senior Member

    871

    15 лет на сайте
    пользователь #177546

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 12 августа 2022 22:16

    Купил сегодня блинную сковороду Tefal Simplissima (25). После первого же использования дно выгнулось внутрь (примерно на 5мм по центру). Нет, ну я как бы понимаю что физику не обманешь, но всё же. Это норма?

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 13 августа 2022 07:56
    kyty3ov:

    Купил сегодня блинную сковороду Tefal Simplissima (25). После первого же использования дно выгнулось внутрь (примерно на 5мм по центру). Нет, ну я как бы понимаю что физику не обманешь, но всё же. Это норма?

    Страна производителя: Россия.

    нет конечно, но для рф, норма. отзывов про гнутое дно полно.

  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

    2417

    18 лет на сайте
    пользователь #68150

    Профиль
    Написать сообщение

    2417
    # 1 сентября 2022 22:45
    chuk83:

    ничего не пригорает. Как плюс - можно мыть как угодно. Я мою щёлочью. Распыляю из бутылки, накрывают крышкой на пару минут, чтобы не пахло и щёточной тру.

    при всем уважении, если не пригорает, то что оттираете со щелочью ?

    THE LiMiT iS THE SKY
  • Girly Member
    офлайн
    Girly Member

    180

    12 лет на сайте
    пользователь #543724

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 28 сентября 2022 12:05

    Как-то почитала и отпало желание брать Tefal... А кто-нибудь пользовался Rondell?
    Хочется заменить сковороду Виктория, после 3 лет начало все пригорать.

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20657

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 3 октября 2022 08:35

    Girly, да, за такие деньги, наверное, можно было бы покачественнее сковороду сделать. У меня Tefal Unlimited, дно при нагреве выгибается, но, наверное, только на доли мм. Надо очень присматриваться к налитому маслу, чтобы это увидеть. А ещё у неё борта мягкие - от лёгкого удара согнулся борт.
    Сейчас вот надо бы купить блинную сковороду. Для индукции. Думаю, наверное, для блинов/оладий лучше брать чугунную. Или есть варианты удобнее? Всё-таки чугун специфично мыть/хранить.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6549

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6549
    # 11 октября 2022 15:50 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Girly:

    Как-то почитала и отпало желание брать Tefal... А кто-нибудь пользовался Rondell?
    Хочется заменить сковороду Виктория, после 3 лет начало все пригорать.

    Три года службы для любой сковороды с антипригарным покрытием, это нормально.Если конечно готовить на ней не раз в неделю ,а ежедневно .
    У меня ни одна фирма больше не продержалась. Однажды давно купил в Москве сковородку какой-то итальянской фирмы. На днище было выбито в металле - 15 лет гарантии. Через три года ушла в утиль. Поэтому, последние 7 лет пользую нашу Викторию . Сейчас третья сковорода.Причем обнаружил, что 3 слойное и двухслойное покрытие выхаживают одинаково.

  • ybica Neophyte Poster
    офлайн
    ybica Neophyte Poster

    16

    13 лет на сайте
    пользователь #314538

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 27 октября 2022 07:00

    Здравствуйте. Немного не по теме. Кто-нибудь восстанавливал покрытие на сковородах и т.п.?
    Виктория занимается, но, думаю, только юр. лица https://victory.by/partneram/nanesenie-vosstanovlenie-pokrytij/
    И Экофлон, но вот думаю насколько там все безопасно https://ecoflon.by/

  • Apel Neophyte Poster
    офлайн
    Apel Neophyte Poster

    26

    16 лет на сайте
    пользователь #132599

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 14 декабря 2022 21:41
    Рыгорсан:

    Girly:

    Как-то почитала и отпало желание брать Tefal... А кто-нибудь пользовался Rondell?
    Хочется заменить сковороду Виктория, после 3 лет начало все пригорать.

    Три года службы для любой сковороды с антипригарным покрытием, это нормально.Если конечно готовить на ней не раз в неделю ,а ежедневно .
    У меня ни одна фирма больше не продержалась. Однажды давно купил в Москве сковородку какой-то итальянской фирмы. На днище было выбито в металле - 15 лет гарантии. Через три года ушла в утиль. Поэтому, последние 7 лет пользую нашу Викторию . Сейчас третья сковорода.Причем обнаружил, что 3 слойное и двухслойное покрытие выхаживают одинаково.

    Года 2-3 назад купили для индукционной плиты (коллекцию не помню, возможно «Diamond Induction» Виктоиря) наборы из 2- сковородок, 1 блиницу, 3 кастрюли и 1 ковш. Состояние на данный момент можно увидеть на фото- сковородки стали пригорать по центру, кастрюли начали сильно "облезать", блиница и ковш - норм, но ими довольно редко пользуемся.
    Хотел поискать чего то другого, но хз есть ли лучше в соотношении цена/качество. Просто обновлять их каждые 2-ва года...
    Еще как минус, на их сайте - нет толкового описания коллекций , например не понятно чем отличается «IronMaster» от «Diamond Induction», только ручками или у них разное покрытие? Ну и отзывы приходиться искать на том же озоне или валдберисе - там они какие сильно хвалебные, скорее всего их писали люди без опыта длительного использования.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5144

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 14 декабря 2022 21:47
    Рыгорсан:

    Причем обнаружил, что 3 слойное и двухслойное покрытие выхаживают одинаково.

    А можно так сказать: и трехслойное, и двухслойное покрытие антипригарных сковородок я съедаю за одинаковое время? :D

  • 3586689 Member
    офлайн
    3586689 Member

    138

    1 год на сайте
    пользователь #3586689

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 15 декабря 2022 19:49 Редактировалось 3586689, 2 раз(а).
    2014063:

    Рыгорсан:

    Причем обнаружил, что 3 слойное и двухслойное покрытие выхаживают одинаково.

    А можно так сказать: и трехслойное, и двухслойное покрытие антипригарных сковородок я съедаю за одинаковое время? :D

    у меня 2-х слойное лет 7-6 назад покупал в Минске- что-то похожее на Сковорода Victoria Мечта Ала 280 со съемной ручкой M0328 28см или 26см. Но у меня еще под индукцию/микрволновку она. крышка прозрачная разбилась о деревянный пол. Купил вторую тоже разбил. Надо третью брать - в гиперах их много. Только надо внутренний посадочный скороды замерить рулеткой , чтоб не болталась и садилась, хотя не обязательно - у вас рекламная бумажка на ней какого она диаметра, и в какой-нибудь гипермаркет приходите там целая полка крышек. Мне нравятся с высоким бортом (с таким она и шла вроде).
    Готовлю 2-3 раза в неделю. Есть деревянная лопатка, но из лени часто царапают вилкой и ножом - просто на верхнем слое небольшие царапины.

    https://catalog.onliner.by/pan/viktoria/m0328

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5144

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 15 декабря 2022 21:01
    3586689:

    Только надо внутренний посадочный скороды замерить рулеткой , чтоб не болталась и садилась,

    Я бы взял в магазин сковороду, к которой так трудно подобрать крышку. ;)

  • 3628123 Junior Member
    офлайн
    3628123 Junior Member

    42

    1 год на сайте
    пользователь #3628123

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 12 февраля 2023 19:15

    [censored by DCHook]

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20657

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 13 февраля 2023 09:06
    DVK:

    Сейчас вот надо бы купить блинную сковороду. Для индукции. Думаю, наверное, для блинов/оладий лучше брать чугунную. Или есть варианты удобнее? Всё-таки чугун специфично мыть/хранить.

    Докладаю: взял Syton чугунную. Чуток неидеальна, дно в середине чуть-чуть-чуть выпуклое, не критично. В остальном - :super:
    И еда получается вкуснее, чем на тефлоне/керамике. Почему-то другой вкус, что у блинчиков, что у оладушек, что у дряников. Всё вкуснее.
    А уход оказался не сложным: мою икеевской щёткой посудной под струёй горячей воды, потом протираю полотенчиком, прогреваю градусов до 150. Если поверхность совсем "сухая", без остатков масла, то капаю масла и протираю бумажным полотенцем.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5699

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5699
    # 13 февраля 2023 23:33
    DVK:

    взял Syton чугунную

    наконец-то.

  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

    20657

    21 год на сайте
    пользователь #8520

    Профиль
    Написать сообщение

    20657
    # 14 февраля 2023 08:10
    omdm:

    наконец-то.

    Я её ещё тогда взял, это уже отчёт по результатам эксплуатации. Вообще по моему вкусу чугунная посуда чаще подходит, чем тефлон/керамика. Хотя и тефлон имеет место быть и имеет свои плюсы.

    I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 3628123 Junior Member
    офлайн
    3628123 Junior Member

    42

    1 год на сайте
    пользователь #3628123

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 18 февраля 2023 09:40

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 мая 2023 17:59)
    Основание: 3.5.15

  • 3678031 Junior Member
    офлайн
    3678031 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #3678031

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 6 июня 2023 16:57 Редактировалось 3678031, 1 раз.

    А кто-нибудь когда-нибудь обновлял тефлоновое покрытие на скороде или все сразу новое покупают? :D

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5144

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 27 июня 2023 19:15

    3678031, обратитесь к эмалировщикам ванн - они точно помогут. :D

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

    DVK:

    что у дряников

    Как-то один хорошо говоривший по-русски немец недоуменно спрашивал меня, почему название такого вкусного кулинарного блюда происходит от некрасивого слова дрянь. Доходчиво объяснил немцу, что слово дрАник происходит от слова драть, а не дрянь. ;)

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    5699

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    5699
    # 28 июня 2023 06:39

    Сковорода - какую выбрать

    Смотря для чего.

  • 3678031 Junior Member
    офлайн
    3678031 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #3678031

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 17 июля 2023 11:59
    2014063:

    3678031, обратитесь к эмалировщикам ванн - они точно помогут. :D

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

    DVK:

    что у дряников

    Как-то один хорошо говоривший по-русски немец недоуменно спрашивал меня, почему название такого вкусного кулинарного блюда происходит от некрасивого слова дрянь. Доходчиво объяснил немцу, что слово дрАник происходит от слова драть, а не дрянь. ;)

    Спасибо конечно за совет, но думал сразу обратиться в [censored by Grace-o] Они вроде наносят тефлоновое покрытие на сковородки и всякое такое