Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 24 декабря 2018 17:43

    После газовой плиты пользоваться сковородой на стеклокерамике или индукции не вижу проблем! Что не так со сковородой станет? Пользовался лично и на газе (дача), потом на стеклокерамике (город).
    Есть другой момет, чугунная сковорода может царапать стеклокерамику и это не как не связано с предыдущей эксплуатацией на газовой плите.

  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    288

    14 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 21 января 2019 17:43

    Поднимем темку. Имеется в пользовании сковорода Кухар из нержавейки с микрогрилем. Вроде приловчился и все, что должно было, жарилось нормально. Даже блины и драники. Периодически мыл с моющим средством. Теперь при жарке (колбаса, драники) начинает прилипать. Насчёт температуры в курсе. Может масло подсолнечное не то? Жарю на рафинированном. У кого какие мысли?

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    848

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 2 февраля 2019 17:48

    alexim007, все, меняйте сковороду. Кухар боится двух вещей: перегрева и моющих средств.

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 2 февраля 2019 20:06
    АЙ ЯЙ:

    alexim007, все, меняйте сковороду. Кухар боится двух вещей: перегрева и моющих средств.

    Не болтайте ерундой. Если сковорода без всяких заводских покрытий (а судя по всему это так), то ей побоку перегрев, моющие средства, ультрафиолет, апокалипсис и все остальное.
    alexim007, посмотрите как перед использованием готовят стальные вок-сковороды и возьмите себе на заметку.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2386

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2386
    # 4 февраля 2019 11:39

    alexim007, спросите на форуме ixbt в ветке "Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 3)", там представитель Сморгоньпосуды довольно активно общается.

  • leona82 Junior Member
    офлайн
    leona82 Junior Member

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #237882

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 5 февраля 2019 18:45

    Помогите выбрать чугунную сковороду какого производителя лучше смотреть. Заранее спасибо за совет

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    848

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 6 февраля 2019 09:44
    Морбо:

    АЙ ЯЙ:

    alexim007, все, меняйте сковороду. Кухар боится двух вещей: перегрева и моющих средств.

    Не болтайте ерундой. Если сковорода без всяких заводских покрытий (а судя по всему это так), то ей побоку перегрев, моющие средства, ультрафиолет, апокалипсис и все остальное.
    alexim007, посмотрите как перед использованием готовят стальные вок-сковороды и возьмите себе на заметку.

    Ерундой болтаете как раз таки вы. И те кто не читает инструкций.
    Вот дословно из инструкции. Ссылку кидать не буду, найдете в гугле.\

    При жарке следует постоянно контролировать процесс приготовления,
    помешивать продукт и, если это необходимо, добавлять масло или жидкость. Если продукт начинает
    пригорать, то это означает, что сковорода перегрета. При тушении после предварительной обжарки следует
    добавить некоторое количество воды и плотно закрыть крышку. При жарке мяса, например стейка, возможно
    прилипание к дну в начале процесса готовки. Не надо волноваться. По мере нагрева мясо даст сок и само
    отстанет от дна. Солить продукт следует на заключительном этапе приготовления, так как соль способствует
    удалению естественной влаги из продукта.

    Для чистки посуды рекомендуется использовать только специализированные
    средства , предназначенные для чистки нержавеющей стали.

  • leona82 Junior Member
    офлайн
    leona82 Junior Member

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #237882

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 6 февраля 2019 11:49

    Подскажите как выбрать сковородку. Хочу чугунную не знаю какую купить

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 6 февраля 2019 12:09

    АЙ ЯЙ,
    1. Где в вашей инструкции написано что сковороду в утиль? Перегрета это значит что достаточно просто уменьшить нагрев.
    2. Для нержавеющей стали подходят любые чистящие средства, даже те, которые в руки без средств защиты брать нельзя. Видели бы вы какими средствами я мою свою нержавеющую посуду, за голову бы схватились, но нержавейка на то и нержавейка, что не боится никаких моющих средств.

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    848

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 7 февраля 2019 16:25

    Морбо, я пишу вам про Кухар, а не про всю нержавейку. Если вы сильно перегрели вашу сковороду, то со временем на ней все будет пригорать. И выкидывать или нет, ваше дело, но служить она будет хуже. У меня есть как Кухар, так и дорогие сковороды и кастрюли. Поэтому есть с чем сравнивать. А если вы моете свою посуду средствами, которые в руки без средств защиты брать нельзя, что ж, это ваш выбор. Берегите себя.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 февраля 2019 17:19

    АЙ ЯЙ, а чем Кухар отличается от "дорогих сковород и кастрюль"? И дорогие это у нас нынче что - Цептер? :trollface:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 7 февраля 2019 22:05

    АЙ ЯЙ, видите ли в чем дело, нержавейка от кухар ничем не отличается от нержавейки от "дорогих сковород". Вот прям совсем ничем. Чтобы как-то изменить свойства этой стали путем нагрева, изделие надо нагреть до расплавления.

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    848

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 8 февраля 2019 12:10
    Oblivion:

    АЙ ЯЙ, а чем Кухар отличается от "дорогих сковород и кастрюль"? И дорогие это у нас нынче что - Цептер? :trollface:

    Рекламировать ничего не буду. Цептер не панацея совсем.

    Морбо:

    АЙ ЯЙ, видите ли в чем дело, нержавейка от кухар ничем не отличается от нержавейки от "дорогих сковород". Вот прям совсем ничем. Чтобы как-то изменить свойства этой стали путем нагрева, изделие надо нагреть до расплавления.

    Вы действительно так считаете? Не буду вас переубеждать. Все, как говориться, приходит с опытом и практикой. Удачи.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 февраля 2019 12:23

    ага. Опыт и практика позволяют отличить две одинаковые марки стали :trollface:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 8 февраля 2019 12:51

    Лучше цептера нет сковороды

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    848

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 8 февраля 2019 12:58
    Oblivion:

    ага. Опыт и практика позволяют отличить две одинаковые марки стали :trollface:

    Аустенитная сталь, мартенситная сталь, ферритная сталь - это все виды нержавейки. А про марки 08Х18Н10 (AISI 304); 08Х18Н10Т (AISI 321); 08Х13 (AISI 403); 12Х13 (AISI 410); 20Х13, 30Х13, 40Х13 (AISI 420); 08Х17, 12Х17 (AISI 430) слышали? А ну да, для вас это все одно и тоже.
    На этом заканчиваем флуд. Пользуйтесь чем хотите.

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40552

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40552
    # 8 февраля 2019 13:00

    самое время сходить за попкорном например..

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 8 февраля 2019 18:05

    АЙ ЯЙ, Ви таки хотите поспорить про стали с человеком имеющим профильное образование и опыт работы? Вы делаете мне смешно )

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 февраля 2019 20:54

    Морбо, тихо, тихо. Человек знает дофига интересных слов и аббревиатур :) Ему невдомек, что для посуды вся эта россыпь сталей как правило не используется - одна-две марки от силы.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    12 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 8 февраля 2019 21:08

    Oblivion, более того, даже если весь этот список юзать, на эксплуатационные свойства сковороды или кастрюли это никак не повлияет