Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Splash04 Junior Member
    офлайн
    Splash04 Junior Member

    71

    12 лет на сайте
    пользователь #561839

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 8 августа 2018 22:44

    Всем привет... Уже много сообщений по чугуну...
    Как я понял - Майстерня и brizoll хороший вариант для покупки.

    Так же Сергей рекомендовал Сabelas.
    Не подскажете, что за они?.. если ли смысл заморачиваться?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2500

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2500
    # 9 августа 2018 11:22

    Splash04, Китай Китаем, ничего особенного. Хотите заказывать из Америки - заказывайте тогда Lodge.

  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

    923

    13 лет на сайте
    пользователь #345259

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 11 августа 2018 09:27

    Посоветуйте, пожалуйста, качественного производителя чугунных сковородок для гриля.
    Не китай. Без верхнего доп покрытия. До 300р, если оно действительно хорошее будет.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 августа 2018 11:08
    мамонтик:

    качественного производителя чугунных сковородок для гриля.
    Не китай

    Расист? :spy:
    берите тогда ситон, раз так.
    либо нашу (орша), они по идее ещё должны лить советские "сковороды для цыплят-табака"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 27 августа 2018 13:28
    _ZingeR_:

    мамонтик:

    качественного производителя чугунных сковородок для гриля.
    Не китай

    Расист? :spy:
    берите тогда ситон, раз так.
    либо нашу (орша), они по идее ещё должны лить советские "сковороды для цыплят-табака"

    Да оршанские норм сковорода)... за 300 руб там мешок можно купить их)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10872

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10872
    # 29 августа 2018 21:46

    Друзья, посоветуйте хорошую стейковую сковороду долларов до 150. Спасибо!

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Вижу, вопрос актуальный в ветке. Если можно, конкретные модели :)

    Somm
  • Xaerox Member
    офлайн
    Xaerox Member

    166

    6 лет на сайте
    пользователь #2371717

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 12 сентября 2018 23:53

    Подскажите пожалуйста, какое на сегодня самое лучше антипригарное покрытие? Нужна обычная бытовая сковородка с крышкой, что бы можно было жарить с минимум масла или вообще без него.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 14 сентября 2018 19:50
    Xaerox:

    Подскажите пожалуйста, какое на сегодня самое лучше антипригарное покрытие? Нужна обычная бытовая сковородка с крышкой, что бы можно было жарить с минимум масла или вообще без него.

    Наши Виктория нормальные сковороды и тефаль тоже) главное откровенное шило не брать)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    289

    14 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 22 сентября 2018 07:17

    Всем доброго дня. Кто может подсказать, где купить китайский вок из нержавейки без покрытия. Желательно на рынке или в магазине, чтоб пощупать, а то я не местный, доставку оформлять не хочется.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2500

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2500
    # 23 сентября 2018 17:23

    alexim007, правильные воки делаются из углеродистой (ржавеющей) стали. Для правильного вока нужна специальная мощная газовая конфорка (либо адаптер, который ставится на место штатной конфорки), мощная вытяжка и умение на нем жарить.

    Если вы все еще хотите вок, то Минске можно купить разве что de Buyer под заказ (от 10 дней) за кучу денег. Лучше ищите варианты доставки из московского или киевского wok-shop.

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 23 сентября 2018 21:51

    Moneo, обычная сталь не совсем подходит... разрушаются витамины и меняется вкус еды, если нет покрытия.
    используется чугун, или силумин (сплавы на его основе), т.к. форму "ВОК"-а можно получить лишь литьём.
    а тонкостенный "ВОК" - из стали, эмалированный или покрытый чем - это скорее котелок, или казан.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2500

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2500
    # 24 сентября 2018 09:33

    bigross, посуда из углеродистой стали, также как и чугун, эксплуатируется с покрытием из полимеризованного растительного масла. В воке готовят на очень сильном жару, а чтобы продукты не подгорали, содержимое вока постоянно подбрасывается в воздух (в этом месте нужно умение - мало подбросить, нужно еще поймать!!!) Поэтому чугунный вок годится разве что для Николая Валуева, а повара стандартных габаритов готовят в легких тонкостенных штампованных воках из углеродистой стали. Про сковороды из силумина я вообще никогда не слышал - у него низкая теплопроводность и он не любит ударов.

    Продаваемые у нас "воки" из алюминия с покрытием, чугуна, нержавейки с алюминиевым теплораспределительным слоем правильнее называть "сковорода в азиатском стиле".

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5749

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 18 ноября 2018 09:42

    Одиссей, купили вы себе сковороду?
    Я себе купила Skeppshult( в ваши деньги, по отзывам отличная, гарантия сумашедшая)), но пока не пробовала, но очень интересен опыт других

    А мне посоветуйте сковороду, которую можно мыть в ПММ, что-то типа чистой нержавейки, чтобы не переживать за покрытие. Хочется, чтобы не прилипало ничего, яды не выделяла)))а если ещё годится для жарки блинов и оладий, супер! Не предлагать блинные сковородки, не люблю их, не сложилось, мне привычнее с высокими бортами )

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2500

    14 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2500
    # 18 ноября 2018 14:30 Редактировалось Moneo, 1 раз.

    alenka-21, у меня Кухар из нержавейки, меня все устраивает. Главное хорошо разогреть (чтобы масло переливалось по поверхности как вода) прежде чем жарить.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30154

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30154
    # 18 ноября 2018 20:50

    alenka-21, all clad нержавейка, пожизненная гарантия

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5749

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 19 ноября 2018 09:41

    serge.sp, спасибо! В Минске вживую есть где посмотреть? А то Гугл выдал интернет-магазин, с доставкой из РФ, хотя есть юр адрес в Минске. Тяжёлые они?(люблю такие) а так, ценник очень даже приятный

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30154

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30154
    # 19 ноября 2018 12:09

    alenka-21, в США покупают, через посредников, например на амазоне и доставка через шопфанс с лимитом 1000 евро прямо в минск.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 30 ноября 2018 18:39

    alenka-21, ну как впечатления от готовки в сковороде Skeppshult?

  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

    5749

    14 лет на сайте
    пользователь #232057

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 14 декабря 2018 22:52

    Alexs777, к сожалению, пока не подскажу. Стоит в коробке, ждёт переезда)
    Мне сказали, что после газовых поверхностей лучше посуду не использовать потом на стекле, потому не рискую и жарю пока на той, что жарила. Как опробую-обязательно поделюсь

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    916

    17 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    916
    # 17 декабря 2018 10:54
    alenka-21:

    Мне сказали, что после газовых поверхностей лучше посуду не использовать потом на стекле, потому не рискую и жарю пока на той, что жарила.

    Полный бред. Сначала пользовался на газовой плите, теперь на индукции. Все норм.