Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • Clew Member
    офлайн
    Clew Member

    132

    14 лет на сайте
    пользователь #175578

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 3 февраля 2018 22:45

    _ZingeR_, прикупил чугунную сковородку от Майстерня. Вроде украинского производства. На вид оказалась довольно добротной. Буду прокаливать и готовить к эксплуатации. За диаметр 26 отдал 38 рублей.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 февраля 2018 12:43

    Clew, покупал белорусскую "из новых" (не помню завод). Обработана изначально более-менее, а не как слуцкие - в солидоле. Так что рискнул эксплуатировать как есть. Ну и ничего, прокатило :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

    7021

    14 лет на сайте
    пользователь #183622

    Профиль
    Написать сообщение

    7021
    # 4 февраля 2018 23:29

    Привет.
    Решил прикупить сковороду-гриль для стейков и овощей.
    Как я понял из темы надо брать или чугун или сталь а-ля all-clad
    Но стального ничего не нашел, из чугуна присмотрел Ситон.
    раз два
    Может использоваться в духовке потому или съемная ручка или чугунная.
    Подскажите
    1 может еще на какие-нибудь варианты стоит обратить внимание?
    2 все сковородки дома круглые. Как вообще квадрат как форм-фактор. Удобно?
    3 стоит переплатить за пресс. Это вообще нужная вещь?
    Спасибо :)

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 7 февраля 2018 12:04
    PaD:

    Подскажите, может появились на рынке хорошие антипригарные сковороды под индукцию? Обычно покупаю тефаль топовых серий, которых хватает приблизительно на год. Вдруг я что-то упустил?

    P.S. Эксперименты с другими производителями сложно назвать успешными, покупать здесь итальянские или немецкие х2 как-то рука не поднимается, хотя бы из чувства социальной справедливости

    Может, имеет смысл посмотреть в сторону переходника для индукционных конфорок? Тогда, думается мне, проблема с выбором литых силуминовых сковород будет стоять не так остро и накладно.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 8 февраля 2018 00:19

    Уже несколько лет исключительно "Рондель"
    очень довольна

    Squatina aculeata
  • Bender541 Junior Member
    офлайн
    Bender541 Junior Member

    74

    8 лет на сайте
    пользователь #1835302

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 19 февраля 2018 18:37

    Добрый день.Кто имел дело с 3-мя украинскими производителями чугунной посуды-Ситон, Биол, Берлика? Цены довольно разнятся а почему непонятно.Может и качество их продукции сильно отличается?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 февраля 2018 19:00

    1835302, ситон точно местный завод, а биол и берлика подозреваю производство китайское

    на вид ничотак, сильно ли отличается качество не скажу

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    288

    14 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 9 марта 2018 09:25 Редактировалось alexim007, 1 раз.

    Купил чугунную блинницу brizoll. как тут Пишут - Украина. Вес 24 см - 1,63 кг с ручкой. При этом у нее бортик ниже, чем у биол, ситон и др 1,5 см. Прокалил льняным маслом несколько слоев. Первая яичница прилипла по всей сковороде. Сначала расстроился. Но, как ни странно, блины на ней пекутся очень хорошо, не прилипают. И с виду красивая.

  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 8 апреля 2018 11:27

    С праздником всех! кто пользуется сковородами Майстерня и brizoll? как впечатления? чугун просто сейчас странный. это больше сталь чем чугун, нет пористости, возможно при производстве испльзуется вторьсырьё. масло не впитывает, кажется поэтому и сложно добиться "антипригарности". пока лучшее что я встречал это сковородки шестидесятых годов, там чугун напоминает керамику, сильно впитывает масло и жир, поэтому легко выходит в "рабочий режим". не нужно особых танцев с бубном по прокаливанию

  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

    288

    14 лет на сайте
    пользователь #225217

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 8 апреля 2018 14:04

    Христос Воскресе! Небольшие наблюдения по чугуну. Имеются в пользовании: 1. китайская, около 8 лет. 2. наша РБ, лет 7-8., 3. СССР 1962 г. (лет 5, мало пользовались) 4. Биол гриль. 5. Brizoll блинная. Меньше года. Китайская и наша были прокалены несколько раз сначала подсолнечным маслом, потом переделаны льняным. Остальные сразу льняным. Китайская обожженная после мытья моментом рыжела, буквально за 2 секунды. Пришлось ее нагревать, протирать и мазать рыжую. У СССР-овской дно более гладкое, как бы "зализанное", но присутствуют небольшие раковины и выступы. Складывается ощущение, что ей меньше других требуется масла для жарки и прилипает на ней чуть меньше, чем на других. На всех сковородках процесс готовки примерно одинаков. Если чистые, блины хорошо пекутся на всех (кроме гриль :trollface: ). Вроде бы меньше прилипает, если жарить на сливочном масле, на жире, не нерафинированном подсолнечном. На brizoll жарю блины, драники, яичницу. Получается нормально, блины очень хорошо. Еще хорошо сначала смазать жиром или сливочным маслом, потом жарить на подсолнечном, так меньше прилипает.

  • Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

    471

    11 лет на сайте
    пользователь #778999

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 20 мая 2018 17:09

    А что скажете про электрогриль? может есть у кого? Довольны покупкой? Вот на этот смотрю

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    49170

    14 лет на сайте
    пользователь #229723

    Профиль

    49170
    # 20 мая 2018 17:59
    Natusyaa:

    А что скажете про электрогриль? может есть у кого? Довольны покупкой? Вот на этот смотрю

    был обзор
    почитайте
    https://people.onliner.by/2017/11/09/grill

    #якатька
  • HarryGuitarman Neophyte Poster
    офлайн
    HarryGuitarman Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #1050431

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 23 мая 2018 21:43 Редактировалось HarryGuitarman, 2 раз(а).

    А чугунные Brizoll надо прокаливать? на сайте вроде ничё не написано про это, есть только про сполоснуть и протереть перед первым применением http://brizoll.com/ispolzovanie-i-uhod/berejnoe-ispolzovanie-chug ... k-brizoll/ :-?

  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 26 мая 2018 21:08

    У Brizoll с виду хороший чугун. Не нравится только рельефная надпись на дне. Не будет хорошего примыкания к стеклокерамике. Для газа, и индукции это не проблема.
    На сайте написано что сковороды не ражавеют и можно мыть в посудомоечной машине....))) Вот это точно сказки!

    Спрашивал у участников форума про сковороды "Наша майстерня", в итоге купил. Очень понравилась. Чугун хороший, толстый. Самые пригарающие продукты попробовал готовить: яичницу, картошку, блины. Приятно был удивлён, не прилипает!

  • E.u.g.e.n.e Neophyte Poster
    офлайн
    E.u.g.e.n.e Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #715929

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 16 июня 2018 14:07

    Тут все выбирают чугун, как самый безопасный материал для сковород.
    И тут у меня возник вопрос к знатокам.
    Разве масло, которое в результате прокаливания остается навсегда на сковороде, не выделяет вредных веществ при многократном нагревании?

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 16 июня 2018 15:13
    E.u.g.e.n.e:

    Тут все выбирают чугун, как самый безопасный материал для сковород.
    И тут у меня возник вопрос к знатокам.
    Разве масло, которое в результате прокаливания остается навсегда на сковороде, не выделяет вредных веществ при многократном нагревании?

    Жизнь вообще штука вредная) и жить вредно) а жарить на сковороде так это ваще вред в чистой форме) :D

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 16 июня 2018 16:48

    E.u.g.e.n.e, :) , масло, сгорая, выделяет эти самые вредные вещества - после этого в порах чугуна остаётся корочка - назовём её углём - она и придаёт поверхности антипригарные свойства. Не царапайте её твёрдыми предметами, пользуйтесь мягкой лопаткой - и будет вам счастье... А прокаливая, проветривайте кухню.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • E.u.g.e.n.e Neophyte Poster
    офлайн
    E.u.g.e.n.e Neophyte Poster

    4

    11 лет на сайте
    пользователь #715929

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 16 июня 2018 22:34
    MOISHA_P:

    E.u.g.e.n.e, :) , масло, сгорая, выделяет эти самые вредные вещества - после этого в порах чугуна остаётся корочка - назовём её углём - она и придаёт поверхности антипригарные свойства. Не царапайте её твёрдыми предметами, пользуйтесь мягкой лопаткой - и будет вам счастье... А прокаливая, проветривайте кухню.

    где это вы прочитали, что масло в уголь превращается? можно ссылку на источник?

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 17 июня 2018 00:13
    E.u.g.e.n.e:

    ссылку на источник

    E.u.g.e.n.e, 8) , а в школе вы как учились? Ссылать не буду - подумайте сами...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Alexs777 Senior Member
    офлайн
    Alexs777 Senior Member

    2600

    15 лет на сайте
    пользователь #149460

    Профиль
    Написать сообщение

    2600
    # 17 июня 2018 23:47 Редактировалось Alexs777, 1 раз.

    Мы знаем всё, ведь мы не дети
    Опасно жить на белом свете!

    не там копаете, не от горелого масла люди умирают
    полно других концерогенов в современной пище
    а ещё люди хилые сейчас в большинстве своём

    моему деду почти 90
    бабушке жены уже больше чем 90
    большую часть жизни готовили в алюминиевых кастрюлях и жарили в чугунных сковородах
    раньше по большей части использовали даже не растительный, а животный жир
    но..... мясо было не обколотое антибиотиками и гормонами, овощи без нитратов, вода без хлорки, воздух без выхлопов от миллионов автомобилей, люди не жрали тоннами таблетки (которые одно лечат, а другое зачастую калечат)